Цитата:
Сообщение от A_Sofin Мне вот эта фраза не понятна, кто такие "не подчиняющиеся МЦР сторонники Агни-Йоги"? Вот я например считаю себя сторонником АЙ (во всяком случае до сегодняшнего дня считал), и МЦРу никак не подчиняюсь, я с ним вообще дел не имею пока, и меня никто не травит (пока). И таких как я пруд пруди. Следовательно "не подчиняющиеся", это те, кто как-то перешли дорогу МЦРу. |
То, что я на данный момент не голодаю, не означает, что вокруг нет голодных. Также и тот факт, что Вас лично что-либо не коснулось, не означает, что это "что-либо" не существует.
Согласно
Декларации участников Международного Рериховского движения, объединившихся во имя исполнения и защиты воли Рерихов от 12 февраля 2003г. травить Вас, в принципе, и не за что, ибо:
• Вы признаете "линию иерархической преемственности", которую "С.Н. Рерих передал Л.В. Шапошниковой.";
• Вы проявляете "активную жизненную позицию, побуждающую к действиям по ... защите ... Международного Центра-Музея имени Н.К. Рериха".
В этой же декларации Вы найдете ответ на свой вопрос "Зачем вообще подчиняться/не_подчиняться МЦРу?"
Цитата:
Сообщение от A_Sofin Следовательно, "не подчиняющиеся", это те, кто как-то перешли дорогу МЦРу. Возникает вопрос: а что, это так необходимо переходить дорогу МЦРу, что бы быть "сторнником АЙ"? |
"Перейти дорогу МЦРу" -- это как?
Вот, например, МЦР в течение нескольких лет травил Самарское общество за выпуск репродукций картин Н.К., так называемых "компьютерных копий". Объясните, пожалуйста, в каком месте самаряне "перешли дорогу" МЦРу? Что плохого в том, что некая организация берется самостоятельно выпускать духовную литературу, в том числе и книги Рерихов? Что плохого в том, что они выпускают прекрасные репродукции, которые сегодня продаются по всему миру и даже выставлены в доме Рерихов в Кулу?
Или другой пример. Всем известно, что с начала 30-х годов в Риге существовал один из главных рериховских центров. В конце 80-х по инициативе Гаральда Феликсовича Лукина он возобновил свою деятельность, и его президентом стала Гунта Рихардовна Рудзите. Однако МЦР создал в Риге свое общество -- Латвийское отделение МЦР? Зачем? В каком месте старое общество перешло ему дорогу?