Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2004, 17:12   #11
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Софья

Пока работала в России, познакомилась с методами работы московских чиновников - в том числе и высшего звена. Каждый раз хотелось сплюнуть и помыть руки, когда с ними дело имела. Вижу, что ничего не изменилось с тех пор...
Александр, Вы работаете на/с этой организацией (МЦР), потому ложное чувство долга не дает Вам посмотреть на ситуацию объективно. Но, скажу Вам, со стороны действия защищаемой Вами организации, выглядят... как бы это помягче сказать... Хоть и пытается представить МЦР свою деятельность, как нечто особенное и благословенное в духовном плане, но ничем методы, с помощью которых осуществляется деятельность МЦР, не отличается от чиновничьих методов. И реакция у меня на них почему-то та же самая .
Софья, у каждого из нас был свой печальный опыт. Но не надо слепо переносить те внешние признаки из Вашего прошлого печального опыта на Ваши сегодняшние наблюдения. Тем более, получая их из третьих рук, а не соприкасаясь лично ...
У меня нет чувства долга перед МЦР, я помагаю ему добровольно, в свое свободное время. Единственное чувство долга, которое я испытываю, это внести свой вклад, свою помощь в дело Учителя - там, где я вижу это дело наиболее реально проявленным. Я соприкасаюсь с сотрудниками МЦР - это прекрасные люди. Я соприкасаюсь с "атмосферой" МЦР - это строительная, устремляющая в будущее "атмосфера". Я вижу реальные дела МЦР на ниве Культуры - они убеждают меня в большом культурном значении и потенциале этого Центра. Я размышляю своим умом на основе увиденного мною, и воспринятого мною из Учения - и я прихожу к тому же пониманию.
У каждого свой опыт, Софья ...
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение