Цитата:
Сообщение от Редна Ли |
Вы, я полагаю, не будете возражать, если я и Вас чуточку "посчитаю"?

Тут много к чему можно придраться, но, чтобы долго и нудно не разбирать Ваш домик по кирпичику, я лучше просто выдерну из-под него фундамент.

У Вас там вначале написано:
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Представим себе, что наше трехмерное пространство движется внутри четырехмерного пространства, четвертой осью которого является то, что мы воспринимаем как время (ось t), дополнительную к обычным x, y и z, которые образуют наше трехмерное пространство. |
а дальше так:
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Сам четырехмерный клубок не является чем-то застывшим, но может изменять свою структуру, но только под воздействием из четырехмерного пространства, которое можно назвать пространством мысли или информационным полем. |
Дело в том, что как только Вы говорите о движении или изменении, это автоматически означает ввод в рассмотрение "того, что мы воспринимаем как время", т.е. изменение всегда происходит
во времени. А раз изменение у Вас касается всего пространства Вашей модели,
включая время, то Вы тем самым автоматически вводите
ещё одно временное измерение, в котором это изменение и происходит. Если же это Вас "бес попутал" и, на самом деле, измерение времени в Вашей модели всё-таки только одно, то такое четырёхмерное "пространство-время" зафиксировано намертво - от начала времён и до самого их конца (или на всю их бесконечность) - и никакому изменению уже не подлежит, т.к. все возможные изменения уже у него внутри заданы в момент его определения.
Как, однако, удачно встретились два Александра.