Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2009, 20:26   #1
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Библиотека имени Е.И.Рерих

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Пришло письмо от Леонида:
Цитата:
Вместе с книгами я привожу из Москвы одежду «секондхэнд» .Мешками раздаём по деревням. Перестал ездить за книгами, соответственно и «гуманитарку» не привожу, а люди приходят, спрашивают…
Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
На счёт шерсти, не смешите, это как в Тулу со своим самоваром.
Вопрос снят с повестки дня.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2009, 11:00   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Джулей, а ты б напряг свои последние оставшиеся от посредственной спячки силы, и написал бы тут репортаж своего там бытия, как это когда-то Вэтлян делала. Наверняка многим было бы интересно.
Редна Ли вне форума  
Старый 23.03.2009, 11:07   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Джулей, а ты б напряг свои последние оставшиеся от посредственной спячки силы, и написал бы тут репортаж своего там бытия, как это когда-то Вэтлян делала. Наверняка многим было бы интересно.
И фотографии приложил бы. Свеженькие.

Там Вася про необходимо строящуюся теплицу писал. Не расскажешь более трезво об этом?
Может знающие мужики своими советами поделятся. Глядишь, в этом году и впрямь сможете уже че-нить высадить.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 23.03.2009 в 11:12.
Wetlan вне форума  
Старый 23.03.2009, 14:47   #4
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Цитата:
И фотографии приложил бы. Свеженькие.

Там Вася про необходимо строящуюся теплицу писал. Не расскажешь более трезво об этом?
Может знающие мужики своими советами поделятся. Глядишь, в этом году и впрямь сможете уже че-нить высадить.
У меня нет фотоаппарата. В свои сорок с половиной вот только этим летом умудрился сделать свои первые фото плёночной мыльницей самсунгом. Может сейчас что нить и подкину.
В теплице, думаю, не должны быть яблоки и прочее традиционно-садовое, даже апельсины не должны быть. Рентабельно, и целесообразно, а может и почти научно содержать ценные, целебные культуры. Леонид упоминал Фай Хуэ(если не ошибаюсь) с очень большим содержанием йода. Я, к стати, в том же направлении прикидывал, для горных районов йод весьма актуально. Если ясно будет, что по теплице на полный проект не потянем, то запустим на это лето под помидоры, зелёный перец.
Djuley вне форума  
Старый 23.03.2009, 15:32   #5
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Холмс, послушай.
Для того чтобы вырастить перец и помидоры и даже баклажаны, не обязательно нужна особенная теплица. Берется железная сетка (арматура или многое другое) , сгибается дугой, покрывается пленкой и вот тебе теплица.
Еще лучше - высокие грядки. Если их правильно заложить, то за счет перегнива в низу грядки она будет с низу обогреваться. Вот тебе и усмленный природный обогрев. А если такую грядку еще и покрыть пленкой, то она тебе до поздней осени другом будет.

Блин, сегодня столько новых технологий, зачем же со старыми возиться?
Вообще-то, дело личное конечно же, построить быстро и дешево то, что необходимо, и пользоваться результатами, или растягивать строительство на годы и кормить себя ожиданиями.
Насколько помнится, о необходимости теплицы Леонид уже в мой приезд сетовал. И до сих пор тет же разковор о необходимости. Так в чем дело? Или в ком?

А чтобы йод получать, достаточно приобрести морскую капусту. Сухую. Если хочешь, почтой вышлю. Да столько, что вам ее там на годы хватит. Зачем же мучиться и выращивать чужие растения? Они требуют и особого ухода и условий, вернее, постоянных затрат. Это уже шик, а не рентабельность. И уж тем более не необходимость.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 23.03.2009 в 15:37.
Wetlan вне форума  
Старый 23.03.2009, 15:42   #6
Djuley

Материалы с моего http://djuley.livejournal.com/

Марш-бросок Тургунда -Тюнгур. На окраине Тюнгура палаточный лагерь сплавщиков с Украины. Подходим спросить дорогу к турбазе, а у них между палатками по хозяйски разгуливает журавль. Спрашиваем - откуда "дич"? Они сами не знают. Потом он за нами увязался до самой окраины, наверное до своего двора. От одного местного узнали, птица уже как три года у кого-то приютилась. Шагал за нами пешком, когда отставал то, поднимался на крыло и с криком догонял. Журавлиный крик чуть ли не в ухо, это нечто, глас небесный.
За три года мальчишки и собаки не распотрошили в пух и перья, - приятный факт.

Последний раз редактировалось Djuley, 23.03.2009 в 15:44.
Djuley вне форума  
Старый 23.03.2009, 18:11   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Кстати - я насколько знаю, высокое содержание йода будет только при высаживании вблизи океана. В сети заметку специалистов читал. Если в воздухе и почве - мало, то и растению взять неоткуда будет.

Вопрос хотел задать - Джулей, а как у вас с деревом(пиломатериалом)? Вот посмотрел фото на книге айи - действительно если леса много, то и проблемы многие красиво решить можно. Вот у нас например такое использование - будет перерасходом - куб за 300 долл. продаётся.
Восток вне форума  
Старый 23.03.2009, 14:35   #8
Djuley

Цитата:
На напряг, как я уже говорил, сил и времени не густо. Правда, вчера вдруг узнал, что меня всё время видели у компа. Нет, Редна, что-то со мной и в самом деле не впорядке, не знаю чего должен знать и видят меня там, где меня я не вижу, а я думал, то до поздна дрова таскал, баню топил, обои клеил. Я, значит, здесь самый больной.
Djuley вне форума  
Старый 23.03.2009, 18:16   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
На напряг, как я уже говорил, сил и времени не густо. Правда, вчера вдруг узнал, что меня всё время видели у компа. Нет, Редна, что-то со мной и в самом деле не впорядке, не знаю чего должен знать и видят меня там, где меня я не вижу, а я думал, то до поздна дрова таскал, баню топил, обои клеил. Я, значит, здесь самый больной.
Сильно всыпали?
adonis вне форума  
Старый 24.03.2009, 07:23   #10
Djuley

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Сильно всыпали?
Реактивность только после всыпали, вот тогда это и будут Ваши, те самые, холопы.
Djuley вне форума  
Старый 28.03.2009, 21:40   #11
Василий Ефимов

Рег-ция: 24.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ира
Василий, меня лично интересуют некоторые вопросы, если я приеду на три недели летом, то :
где я буду спать(в каком месте, на чём) или надо привезти всё с собой?
нужно ли брать посуду для еды и готовки?
Когда вы будете знать конкретно дату приезда, то лучше позвонить в библиотеку ( 8-388-48 ) 22-053 или написать письмо Леониду Константиновичу leonidkaloshin@yandex.ru. Там ближе к делу станет ясно где будут места. Наиболее вероятные варианты -- либо в книгохранилище, либо в летнем гостевом домике, который мы еще не построили, либо в палатке. Спальник брать нет необходимости, есть матрасы, постельное белье и спальники. Посуду тоже не надо брать.
Какую Вы намечаете программу пребывания?
Василий Ефимов вне форума  
Старый 29.03.2009, 10:29   #12
Ира

Рег-ция: 24.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василий Ефимов Посмотреть сообщение
[Когда вы будете знать конкретно дату приезда, то лучше позвонить в библиотеку ( 8-388-48 ) 22-053 или написать письмо Леониду Константиновичу...Какую Вы намечаете программу пребывания?
  • Уважаемый Василий, исправьте адрес Л.Калошина, говорят это добыча спамеров.
    Точную дату назвать не могу ещё, а программу составит Леонид, он про меня знает.
Ира вне форума  
Старый 23.03.2009, 21:04   #13
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Главное - не "растить сад обид". На энергии обиды - далеко не уедешь.
Владимир Чернявский вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение