Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2009, 18:09   #1
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что есть применение Учения А.Й. в жизни?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
...Мне эта схема помогает в жизни держать порядок в мыслях и делах, что очень верно подметили Михаель и Восток...
Нина, если Вам эта схема помогает двигаться, то это очень хорошая для Вас схема. И Вы, правда молодец, что вынесли ее на обсуждение. Если будете относиться к этому обсуждению конструктивно и без обид, то для Вас обсуждение может оказаться большим подспорьем.
Теперь насчет выделенной мной фразы "для Вас". .
Я не понимаю, с чего это некоторые товарищи изначально взяли, что Нина вынесла на обсуждение свою схему? Какое конструктивное обсуждение? какие обиды? Для меня лишь очевидно, что она предоставила к ознакомлению свою схему.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Эта схема хороша именно для Вас и здесь важно не осуждать тех, чей путь не укладывается в Вашу схему
Но проблема то в том, что она ничей путь в свою схему не укладывает, это кто то недоволен, что её путь не укладывается в его собственную схему, хотя свою схему этот кто то так и не предоставил

Далее Нина предложила разобрать вопрос, что включает в себя применение Учение.

Цитата:
Сообщение от Нина
Предлагаю разобрать вопрос, что включает в себя применение Учения, какие направления мышления, действия и т.д.
На мой взгляд, процесс применения Учения в жизни теми, кто избрал А.Й. своим духовным Путем и смыслом жизни, включает в себя,если изложить коротко, единство следующих 4-х пунктов
По сути - вопрос был такой: Что на ваш взгляд включает в себя применение Учения. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и размышлениями..

Вероятно и ответ должен начинаться :

На мой взгляд применение Учения включает в себя........ и так далее., если есть желание поделиться.

От себя могу сказать, что с предоставленной схемой согласна. В понятие " утверждение огненных качеств духа" входит такое колличество условий достижения , что страницы не хватит написать. Самой важное у Нины указано, а вот ритм , объем работ и т.д. каждый устанавливает индивидуально.

Света и Радости!

Последний раз редактировалось Tef, 13.03.2009 в 18:10.
Tef вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2009, 19:04   #2
Tef

Цитата:
Сообщение от Tef
Может вы знакомы с кем то. кто избрал АЙ смыслом жизни не услышав ЗОВа? Если принявший Агни Йоги после Зова , перестал устремляться к Учителю Света, значит он откатывается в противоположную сторону.
Цитата:
Сообщение от Кайвасатут
Я встречал таких, которые слышали, но не знали что слышали и в них рождалось устремление, но они не знали кто их зовет и куда.
Человек, начитнающий Агни-йогу не обязан устремляться конкретно к Владыке, он может абстрактно устремляться к "давшему учение", "к махатмам"
Здесь имеет место типичное недопонимание друг друга. Мы понимаем по разному некоторые фразы. Поясню свое видение.

1) Зов - сначала звучит Зов . Зов к Свету,к Высшему , а не конкретно к какому то одному Владыке . Зов это Любовь Огня , которая коснулась сердца и перевернула жизнь.

2) избрать АЙ смыслом жизни -разговор идет не о начинающих Агни Йогу, а уже прошедших определнное испытание , после которого и произошло утверждение выбранного пути. Вы же сами знаете какое колличество отошедших после Зова.

3).Учитель Света - Учение нам говорит, что конкретный Учитель может быть выбран через несколько лет устремления к Свету. Но выбран быть должен.

Таким образом,в моем понимании избравший АЙ смыслом жизни. это человек,

1)уже выбравший Учителя
2) после чего прошедший определенные испытания и утвердился в правильности выбора
3) продолживший свой Путь .
Старый 13.03.2009, 21:43   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Здесь имеет место типичное недопонимание друг друга. Мы понимаем по разному некоторые фразы. Поясню свое видение.
1) Зов - сначала звучит Зов . Зов к Свету,к Высшему , а не конкретно к какому то одному Владыке . Зов это Любовь Огня , которая коснулась сердца и перевернула жизнь.
Согсен. Правда, размышляя над этим, мне иногда представляется, что зов - это на самом деле внутренний импульс Духа, в котором мы все едины...

Цитата:
2) избрать АЙ смыслом жизни -разговор идет не о начинающих Агни Йогу, а уже прошедших определнное испытание , после которого и произошло утверждение выбранного пути. Вы же сами знаете какое колличество отошедших после Зова.
Хорошо. В принципе тоже согласен. Хотя если немного отвлечься от темы, то в отношении избрания Агни Йоги смыслом жизни мне на ум пришла притча Будды о плоте, где он сравнивал плот, который необходим для достижения другого берега и должен быть оставлен по достижении берега, с Учением.

Цитата:
3).Учитель Света - Учение нам говорит, что конкретный Учитель может быть выбран через несколько лет устремления к Свету. Но выбран быть должен.
Должен, спору нет. Но вообще разговор об Учителе - очень деликатная тема...

Цитата:
Таким образом,в моем понимании избравший АЙ смыслом жизни. это человек,
1)уже выбравший Учителя
2) после чего прошедший определенные испытания и утвердился в правильности выбора
3) продолживший свой Путь .
Понимаю. Изложу своё понимание. Считаю, что избрать АЙ мыслом жизни может и человек, не избравший еще учителя (но конечно же слышавший зов в том понимании, о котором мы согласились и успешно прошедший определенные испытания с Учением). Я не отрицаю необходимость учителя, но лишь говорю, что считаю, что человек может сделать смыслом жизни АЙ еще до того, как он изберет учителя. Кроме того есть еще одно понимание Истинного учителя, изложеное в глубоких работах Блаватской и существующее также в некоторых школах Буддизма. Этот учитель - Высшее Я. Это "Голос Безмолвия" Блаватской и "Знание Духа" у Е.И.Рерих...
Старый 14.03.2009, 01:18   #4
Tef

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
...Считаю, что избрать АЙ смыслом жизни может и человек, не избравший еще учителя (но конечно же слышавший зов в том понимании, о котором мы согласились и успешно прошедший определенные испытания с Учением).
Избрать то безусловно может! Но так ли это на самом деле? Как часто меняют разные веры и бегают по учителям((и каждый раз говорят, вот это уж на всю жизнь.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Я не отрицаю необходимость учителя, но лишь говорю, что считаю, что человек может сделать смыслом жизни АЙ еще до того, как он изберет учителя.
Неужели вы на самом деле верите, что человек- Личность без осзнательной связи с Вышим в состоянии что то спланировать (сделать создать)вечное? Но принять решение он может, согласна.

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Кроме того есть еще одно понимание Истинного учителя, изложеное в глубоких работах Блаватской и существующее также в некоторых школах Буддизма. Этот учитель - Высшее Я. Это "Голос Безмолвия" Блаватской и "Знание Духа" у Е.И.Рерих...
Да хоть сколько, но Высшее оно и есть Высшее , это Свет это Огонь.
Попробуйте различить или отделить своей Высшее Я от В.Владыки, получится ли? Каким образом? Утопия. Так зачем же об этом тогда говорить?
Цитата:
Высшее Сознание стоит во главе эволюции. Высший Иерарх олицетворяет собою именно Высшее Сознание, потому в этом смысле можно сказать, что человек, не признающий Высшего Иерарха, или Ведущее Сознание, погружает себя во тьму и осуждает на регресс, на оскудение своей «чаши».. 6. 1938-1939 гг. (МЦР), стр. 332. // №116. Е.Я.Драудзинь. 3.02.1939
Разве возможно хоть на каплю приблизиться к своему Высшему Я - Давиду , то есть подняться по Антакхаране, отразить в четверице низшей Свет Высочайший , не очистив тела до минимального уровня, не подняв вибрации проводников . А как это достигается? Это достигается сначала контролем над физтелом, грубыми проявлениями астрала и ментала , и частичной или полной трансмутации низшего в вышее так?

А каким образом можно трансмутировать , если нет сознательного устремления к Высшему? к Учителю или как угодно назовите? Именно в Нем можно по созвучию черпать силу Воли для преодоления растущего сопротивления проявленной материи и только от Него по Лучу льются очищенные атомы столь необходмые для трансмутации .
Именно Он и есть Отец наш.
О разных школах Буддизма- то есть о различных толкованиях Учения Благословенного. Нет времени на их детальное изучение да и острой надобности тоже нет. Через Елену Петровну , Рерихов дано нам столько, что за всю это жизнь не вместить.
Цитата:
.... Так мало чуят вибрации Космических сил и так мало являют распознавания, где заложено тонкое распознание.
Устремленный дух к высшим сферам знает, какая существует магнитная связь между тонкими энергиями, и являет созвучие на все пространственные давления. Так, нужно воспитывать поколение на понимании тонких энергий, ибо вибрации пространства приближаются к Земле и утверждение Новой Эпохи принесет смещение многих утверждений.

Так, тонкие тела воспримут все посылаемые энергии. Потому Эпохи явления Огня всегда сопровождались пертурбациями, ибо духовное сознание сдвигалось вместе с Космическими смещениями. Потому в Эпоху Огня самое главное – тонкое восприятие. В Эпоху Огня Иерархия сопровождается стремительным потоком роста духа народного.

И потому, что явление закона Иерархии не воспринимали народы , потому такие народные смещения. Так, Эпоха Огня есть Эпоха Иерархии! Потому нужно так фокус утвердить. Потому нужно так огненно понять центры...»
т. 1. 1919-1933 гг. (МЦР), стр. 219. // №94. ам. сотрудникам. 30.06.1931
Закон Иерархии, Фокус- одна из основ АЙ!!! Без фокуса Высшего нет и не может быть утверждено ни одно из качеств огненных. Мы ничто без Него.
Цитата:
....каждой эпохе соответствует определенная ступень познания и то, что было настоятельно необходимо или целесообразно в одном веке, не может быть таковым полностью в последующих. Иначе, что же станет с эволюцией? Человечеству на каждой ступени дается лишь та частица Истины, которую оно может воспринять в своем меньшинстве.В 2-х тт. Том 2, стр. 166. // 25.05.36
Сейчас время Огненное , течение времени иное, взаимодействия иные. Кто в состоянии сознательно вмещать Огонь и Беспредельность тот поспешает, тот с Владыкой и Новым Знанием идет , а не в медитациях на кончике носа просиживает часы( что ещё имело место быть во времена Елены Петровны)

Цитата:
При каждой новой великой эпохе повторяется то же нагнетение сил, но более насыщенного времени не знали в истории, ибо Эпоха Огня обнимает все действия космические. т. 1. 1919-1933 гг. (МЦР), стр. 218. // №94. ам. сотрудникам. 30.06.1931
Цитата:
Все сосредоточено во Мне, все творится во Имя Мое. И Я в сердце у них Горю ярким, неугасимым огнем жизни, вечной жизни. Их сознание пребывает в Моем, Мы нераздельны.
Если была резка , извини меня Дмитрий, но сам же знаешь, что не пройти без Отца дальше калитки личностной. Разговор шел изначально о возможности утверждения огненных качеств, а это ни много ни мало кристаллы Духа.

Не смогу участвовать далее полноценно в дискуссии . Улетаю. Всем Преодолений и Радости!

Старый 15.03.2009, 14:40   #5
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Избрать то безусловно может! Но так ли это на самом деле? Как часто меняют разные веры и бегают по учителям((и каждый раз говорят, вот это уж на всю жизнь.
Бывает и такое. Но разве можем мы утверждать, что в тот конкретный момент он действительно не был искренен в своем выборе?

Цитата:
Неужели вы на самом деле верите, что человек- Личность без осзнательной связи с Вышим в состоянии что то спланировать (сделать создать)вечное? Но принять решение он может, согласна.
О решении и говорю.
А связь с высшим и сознательное двустороннее общение с Учетелем - это немного разные уровни. Первое может быть до второго.

Цитата:
Да хоть сколько, но Высшее оно и есть Высшее , это Свет это Огонь.
Попробуйте различить или отделить своей Высшее Я от В.Владыки, получится ли? Каким образом? Утопия. Так зачем же об этом тогда говорить?
Говорить об этом затем, чтобы разбивать существующие в некоторых сознаниях формы (или же не давать из затвердеть) о том, что это Высшее должно быть именно персонализировано.

Цитата:
Разве возможно хоть на каплю приблизиться к своему Высшему Я - Давиду , то есть подняться по Антакхаране, отразить в четверице низшей Свет Высочайший , не очистив тела до минимального уровня, не подняв вибрации проводников . А как это достигается? Это достигается сначала контролем над физтелом, грубыми проявлениями астрала и ментала , и частичной или полной трансмутации низшего в вышее так?
Так. Так вот эти все действия я и отделял, вернее ими предворял, сознательное общение с Учителем. Вы же мне сказали, что я говорю о магии и развитии без связи с высшим.

Цитата:
А каким образом можно трансмутировать , если нет сознательного устремления к Высшему? к Учителю или как угодно назовите? Именно в Нем можно по созвучию черпать силу Воли для преодоления растущего сопротивления проявленной материи и только от Него по Лучу льются очищенные атомы столь необходмые для трансмутации
Нет спору с этим, я лишь различал персонализированное устремление от общего устремления к Высшему, которые являются различными стадиями одного устремления... Конеч в этом устрмлении будет также похож на его начало...
.
[quote]О разных школах Буддизма- то есть о различных толкованиях Учения Благословенного. Нет времени на их детальное изучение да и острой надобности тоже нет. Через Елену Петровну , Рерихов дано нам столько, что за всю это жизнь не вместить.[/QUOTE]
Согласен, что это индивидуальные особенности Пути.

Цитата:
Если была резка , извини меня Дмитрий, но сам же знаешь, что не пройти без Отца дальше калитки личностной. Разговор шел изначально о возможности утверждения огненных качеств, а это ни много ни мало кристаллы Духа.
Трудностями учимся.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор