| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.02.2009, 01:26 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Община,_6 Цитата: Сообщение от O-K Цитата: Сообщение от Восток То есть задача во первых - разобраться с той "математикой" с тем сознанием которое имеем, а разобравшись полностью - тогда и урок будет другой и вектора апелляций изменятся, и понимание Высшего Сознания станет возможным. Ну мне например не удаётся составить полную и правдоподобную картину... | А что именно не получается? Определить уровень сознания, который имеем? Например, есть пирамида потребностей Маслоу? Могу прислать. Или что-то другое не получается? | Не получается представить жизнь совершенного сознания. Уроень того что имеем в принципе не сложно определяется - именно по уровням запросов и мотиваций. Цитата: Разве человек, выбравший Путь Света, сомневается в победе? Я думаю, что он всегда на неё настроен. Более того, не только верит, но и ЗНАЕТ, что эта победа неминуема... | Значит поражений нет? Есть лишь временные трудности Пути? | | | 27.02.2009, 13:48 | #2 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Община,_6 Цитата: Сообщение от Восток Не получается представить жизнь совершенного сознания. | Выскажу свои идеи... Хотя термин "совершенное сознание" мне не очень нравится  Совершенство претендует на силу Господа, а Господь у нас уже есть  Поэтому я буду говорить о развитом сознании. Главный критерий развитого сознания - это сознание участия в Планах Господа. Развитое сознание постоянно расширяет миропонимание. Это умение принимать и понимать то, что ранее человек не понимал, не принимал, осуждал, отрицал. Любые отрицания, осуждения, неприятие - суть сужение сознания. А духовный опыт говорит о том, что всё имеет право быть и всё имеет право на любовь Господа. А если Сам Господь принимает и любит, то более и выше Судии нет, и негоже осуждать то, что Господь допускает. В итоге, р азвитое сознание - это сознание, которое умеет возвышаться над собой и делать счастливыми других. Цитата: Значит поражений нет? Есть лишь временные трудности Пути? | Фактически, да. Рано или поздно человек всё равно придёт к Господу. Весь вопрос, в каком качестве - в качестве сотрудника или в качестве строительного материала... Поэтому и даётся направление сотрудничества: Цитата: Но не утратим Пути кратчайшего. | | | | 28.02.2009, 14:08 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Община,_6 Цитата: Сообщение от O-K В итоге, развитое сознание - это сознание, которое умеет возвышаться над собой и делать счастливыми других. | Для маньяка-убийцы счастье - мучения других. Ваше определение развитого сознания, как допущение, прощение и ублажение всех и вся требует отдать самого себя (или ближнего) даже для удовлетворения нужд маньяка. Не заметили?  | | | 05.03.2009, 13:51 | #4 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Община,_6 Цитата: Сообщение от Djay Для маньяка-убийцы счастье - мучения других. Ваше определение развитого сознания, как допущение, прощение и ублажение всех и вся требует отдать самого себя (или ближнего) даже для удовлетворения нужд маньяка. Не заметили?  | Повторю, р азвитое сознание (на мой взгляд) - это сознание, которое умеет возвышаться над собой и делать счастливыми ДРУГИХ. Маньяк делает счастливыми других?  | | | 05.03.2009, 20:38 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Община,_6 Цитата: Сообщение от O-K Повторю, р азвитое сознание (на мой взгляд) - это сознание, которое умеет возвышаться над собой и делать счастливыми ДРУГИХ. Маньяк делает счастливыми других?  | Смотря что понимать под счастьем. Расплывчатое весьма понятие. Для кого-то счастье - новая мебель, или новая машина. А для кого-то - спасение ближнего от беды. Но может быть и так, что несчастье заставит раскрыть глаза на нечто новое, скрытое доселе за бытовым счастьем. Так Вы о чем, О-К?  | | | 05.03.2009, 21:54 | #6 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Община,_6 Цитата: Сообщение от Djay Смотря что понимать под счастьем. Расплывчатое весьма понятие. Для кого-то счастье - новая мебель, или новая машина. А для кого-то - спасение ближнего от беды. Но может быть и так, что несчастье заставит раскрыть глаза на нечто новое, скрытое доселе за бытовым счастьем. | А зачем вообще оценивать то, что является для другого человека счастьем? Пусть оно мелкое, непонятное, но это его счастье... Если хватает душевных сил, то мы помогаем достижению этого счастья, или нет помогаем, если душевных сил хватает только на своё счастье. Цитата: Сообщение от Djay Так Вы о чем, О-К?  | Так всё о том же: Цитата: Община, 272 Не пугаться должны люди при мысли о счастье ближних, но радоваться нужно, ибо счастье ближнего есть наше счастье. | | | | 05.03.2009, 22:37 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Община,_6 Цитата: Сообщение от O-K А зачем вообще оценивать то, что является для другого человека счастьем? Пусть оно мелкое, непонятное, но это его счастье... | Как можно помогать тому, что непонятное? Адекватно, имею в виду. В Учении нет речи о мелком "непонятном" счастьи. Это повторение бесконечных кругов Сансары, то, что Вы называете "счастье".  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:40. |