| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.02.2009, 14:12 | #1 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы По поводу "Битлз" я точно соглашусь. “Битлз” несут полную ответственность за внедрение в музыку наркотиков, свободного секса, что заставляло людей (целого поколения) верить, что они идут по пути свободы. Вообще, связь рока с сатанизмом совершенно очевидна. “Ролинг Стоунз” - всемирно известная рок-группа – записала альбом под названием “Суп из головы козла”. Козел – символ Мендеса, перевернутая пятиконечная звезда – символ сатанинской культуры. Часть этого альбома, по общему мнению, записана непосредственно во время ритуала вуду. Другой их альбом “Шабаш, кровавый шабаш” представляет собой неприкрытую сатанинскую мессу. Без рок-музыки церковь Сатаны не получила бы поддержки в США. Музыка и только музыка вовлекла тысячи людей в абсолютный мятеж против Бога. Рок-звезды являются кумирами нашей молодежи. Рок стал языческой религией, в которой поклоняются жрецам с гитарой наперевес, следуя всему, что они проповедуют: употребляя наркотики, занимаясь сексом и бунтуя. __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | 20.02.2009, 15:29 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Нада По поводу "Битлз" я точно соглашусь. “Битлз” несут полную ответственность за внедрение в музыку наркотиков, свободного секса, что заставляло людей (целого поколения) верить, что они идут по пути свободы. Вообще, связь рока с сатанизмом совершенно очевидна. “Ролинг Стоунз” - всемирно известная рок-группа – записала альбом под названием “Суп из головы козла”. Козел – символ Мендеса, перевернутая пятиконечная звезда – символ сатанинской культуры. Часть этого альбома, по общему мнению, записана непосредственно во время ритуала вуду. Другой их альбом “Шабаш, кровавый шабаш” представляет собой неприкрытую сатанинскую мессу. Без рок-музыки церковь Сатаны не получила бы поддержки в США. Музыка и только музыка вовлекла тысячи людей в абсолютный мятеж против Бога. Рок-звезды являются кумирами нашей молодежи. Рок стал языческой религией, в которой поклоняются жрецам с гитарой наперевес, следуя всему, что они проповедуют: употребляя наркотики, занимаясь сексом и бунтуя. | НЕСОГЛАСЕН. Ребята - вы просто как-то односторонне рассматриваете. Чесное слово - просто фанатизмом отдаёт. Рок - это многостороннее явление, и как у любой мощной вещи - в большей части согласен - судьба его печальна    Но в целом надо всё таки разделять - то что кухонным ножом происходит большинство убийств - не значит что теперь надо всё продукты рвать руками. Всё зависит не от самого предмета - а от того кто им пользуется и в КАКОМ направлении. Могу только моего любимого Рыбникова привести - тоже ведь рок пишет. Юнону и Авось хоть помните? Алиллуйя любви... Или Последняя поэма. Да и про Битлов Вы это тоже зря - Всё что тебе нужно - это любовь... Если вещь извратили - то она здесь нипричём. | | | 20.02.2009, 15:56 | #3 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Восток НЕСОГЛАСЕН. Ребята - вы просто как-то односторонне рассматриваете. Чесное слово - просто фанатизмом отдаёт. Рок - это многостороннее явление, и как у любой мощной вещи - в большей части согласен - судьба его печальна    Но в целом надо всё таки разделять - то что кухонным ножом происходит большинство убийств - не значит что теперь надо всё продукты рвать руками. Всё зависит не от самого предмета - а от того кто им пользуется и в КАКОМ направлении. Могу только моего любимого Рыбникова привести - тоже ведь рок пишет. Юнону и Авось хоть помните? Алиллуйя любви... Или Последняя поэма. Да и про Битлов Вы это тоже зря - Всё что тебе нужно - это любовь... Если вещь извратили - то она здесь нипричём. |    Никакого фанатизма абсолютно. Мои слова основаны на знании о влиянии ритмов и звуков на сознание людей. Все во вселенной есть ритм, вибрация. Даже Платон писал, что от того, какую музыку слушает нация, государство, будет зависеть его дальнейшее развитие. Что-то вроде этого. Рок-музыка в своей основе имеет неправильные вибрации, пусть даже у песен будут хорошие слова. Ведь ходили эти хиппи по дорогам, кололись, бесчинствовали, сами умирали от наркотиков. Хоть и "Всё что тебе нужно - это любовь...", как вы выразились... Почему - спрашивается? __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | 20.02.2009, 16:02 | #4 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Фильм хороший есть - "Звук и ярость", в инете он точно где-то выложен. Как раз об этом. __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | 20.02.2009, 16:48 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Нада Цитата: Сообщение от Восток НЕСОГЛАСЕН. Ребята - вы просто как-то односторонне рассматриваете. Чесное слово - просто фанатизмом отдаёт. Рок - это многостороннее явление, и как у любой мощной вещи - в большей части согласен - судьба его печальна    Но в целом надо всё таки разделять - то что кухонным ножом происходит большинство убийств - не значит что теперь надо всё продукты рвать руками. Всё зависит не от самого предмета - а от того кто им пользуется и в КАКОМ направлении. Могу только моего любимого Рыбникова привести - тоже ведь рок пишет. Юнону и Авось хоть помните? Алиллуйя любви... Или Последняя поэма. Да и про Битлов Вы это тоже зря - Всё что тебе нужно - это любовь... Если вещь извратили - то она здесь нипричём. |    Никакого фанатизма абсолютно. Мои слова основаны на знании о влиянии ритмов и звуков на сознание людей. | То есть имеются точные и конкретные данные о том что ритм рока каким то образом ухудшает сознание? По моему ритм в роке - хороший. Чем и опасен кстати. А звук и особенно в роке - ЛЮБОЙ, всё зависит от того кто его делает, какие приёмы,инструменты и аранжировку использует. Цитата: | Все во вселенной есть ритм, вибрация. Даже Платон писал, что от того, какую музыку слушает нация, государство, будет зависеть его дальнейшее развитие. Что-то вроде этого. Рок-музыка в своей основе имеет неправильные вибрации, пусть даже у песен будут хорошие слова. | И вибрации - зависят от исполнителя во первых, а во вторых от состояния сознания слушающего. Есть неплохой исторический прецедент - например скрипка - все считают её ВСЕГДА уважаемым классическим инструентом, но так было не всегда. Когда-то давно скрипка была "народным" инструментом -для гулянок, таверн и народных праздников. Примерно так же как гитара сейчас. Это потом и искусство мастеров изготовления и труд великих композиторови исполнителей сделали из неё то что сейчас имеем. Интересную запись как-то историческую чиал - один из уважаемых людей своего времени назвал звчание скрипки - пошлым и вызывающим головную боль. Он видимо тоже перепутал свои ассоциации на тему народных гулянок и вибрационного воздействия звуков.   Цитата: | Ведь ходили эти хиппи по дорогам, кололись, бесчинствовали, сами умирали от наркотиков. Хоть и "Всё что тебе нужно - это любовь...", как вы выразились... Почему - спрашивается? | Ну, крестоносцы тоже ходили по дорогам, грабили, бесчинствовали... Хотя Бог есть Любовь. При чем здесь Христос? Если рассмотреть всё как явление - ответ очвиден. Кстати насчёт некоторого аспекта бесчинств - так у хиппи учиться нужно - например неагрессивности, и миролюбию, презрению к вещам. Видеть всё в одном свете - и есть мракобесие - прямой смысл слова. Что опасней - звук гитары или ЭТО??? Говорю жёстко - видимо потому-что не хиппи   Так же добвлю, что конечно Вы имеете право на своё мнение, но и мне как изучающему Учение хотелось бы вслух абстрагироваться от него. Я согласен что относительно современной музыки - 99% - мусор. Но бывает попадается 1% который оправдывает всё. Всё зависит от выбора. ВЫБОРА. КАК слушать, что слушать, как отнестись... Какую форму собственной реакции выбрать - тотально осуждать, или искать формы и возможности оправданий. Последний раз редактировалось Восток, 20.02.2009 в 16:53. | | | 20.02.2009, 17:20 | #6 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Восток Кстати насчёт некоторого аспекта бесчинств - так у хиппи учиться нужно - например неагрессивности, и миролюбию, презрению к вещам. . | Глазам своим не верю... Впрочем, решайте сами...  __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | 20.02.2009, 17:26 | #7 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Музыкальные звуки выделяются среди других звуков тем, что их частоты связаны между собой определёнными пропорциями (гармониками). Эти же пропорции можно наблюдать во всём многообразии природных явлений от развития клетки и растений до движения планет вокруг Солнца, и в рукотворном мире - в архитектуре, искусстве, математике Музыкальные звуки, образующие музыкальное произведение, подчинены определённому ритму. Известные ритмы 4/4, 2/4, 3/4, 6/8 ... имеют прямое соответствие ритмам жизненных процессов человека. В древней Греции и Риме музыка, несущая здоровое начало, тщательно отбиралась для сохранения здоровья, чистоты и твёрдого характера. Пифагор, Платон, Аристотель считали музыку незаменимой для здоровья души, морали и расцвета культуры. Произведения музыки, которые искажают звук или не сохраняют эти ритмы (искажённая музыка), постепенно разрушают «настройку» тонкого и сложного «инструмента», которым является человек, приближая его к смерти духовной (деградации) и физической. Под её воздействием разрушается эта тонкая и точная «настройка» человеческого организма на ЖИЗНЬ и РАЗВИТИЕ, человек утрачивает различение хорошего и плохого и перестаёт сопротивляться ей, приобретая плохую привычку. Хотите верьте, хотите - нет.  __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | 20.02.2009, 17:35 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы 1970 г. 014. (М. А. Й.). Аритмизм в музыке разрушителен и действует разлагающе на сознание. Подобную музыку надо безотлагательно изъять из обращения, ибо недопустимо ею разлагать человеческие организмы. К сожалению, это бедствие еще не осознано людьми. К сожалению, по радио, телевидению и на эстрадных концертах такая музыка допускается и приветствуется несознательными любителями дисгармонии и разложения. Пора прекратить это беззаконие. Пора понять его вредоносность. Пора уберечь детей и молодежь от этого яда. | | | 20.02.2009, 17:57 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Нада Цитата: Сообщение от Восток Кстати насчёт некоторого аспекта бесчинств - так у хиппи учиться нужно - например неагрессивности, и миролюбию, презрению к вещам. . | Глазам своим не верю... Впрочем, решайте сами...  | Глазам можно не верить.. но можно подумать над искажением понятий. Например "миролюбие и презрение к вещам" может выродится в равнодушие и битье стекл.. Свобода во вседозволеннность и свободу принятия наркотиков и т.д. Учиться, не значит брать плохое. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 20.02.2009 в 18:00. | | | 20.02.2009, 18:54 | #10 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Восток То есть имеются точные и конкретные данные о том что ритм рока каким то образом ухудшает сознание? | Были эксперыменты на растениях, их ставили возле колонок с классической и хард-рок музыкой. Первая улучшала скорость роста, последняя просто убывала... Рок имеет в большинстве "тяжёлый" ритм, активизирующий энергии агрессии, сексуальности, разрушения, словом, страстей. Эти энергии сильны и "заводят", но заглушают более тонкие, духовные энергии. Это не надо доказывать и очень просто проверить на себя. Коли человек не свободен от страстей, его и будет, привлекать рок музыка разного уровня разрушительной энергии; освободится от них, и рок станет безразличным. | | | 20.02.2009, 20:51 | #11 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Антон Рок имеет в большинстве "тяжёлый" ритм, активизирующий энергии агрессии, сексуальности, разрушения, словом, страстей. Эти энергии сильны и "заводят", но заглушают более тонкие, духовные энергии. Это не надо доказывать и очень просто проверить на себя... | Где-то читал, что сам термин rock-and-roll возник из описания сексуальных движений. Думаю, это не далеко от правды. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 23.02.2009 в 20:24. | | | 25.02.2009, 13:58 | #12 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Антон Рок имеет в большинстве "тяжёлый" ритм, активизирующий энергии агрессии, сексуальности, разрушения, словом, страстей. Эти энергии сильны и "заводят", но заглушают более тонкие, духовные энергии. Это не надо доказывать и очень просто проверить на себя... | Где-то читал, что сам термин rock-and-roll возник из описания сексуальных движений. Думаю, это не далеко от правды. | Владимир, если рок освободить от не гармонических звуков (не музыкальных), то есть сделать музыку - чистой, сохранит ли он, рок, свою низменную сексуальность?  По моему в любой опере о любви сексуальности не меньше, чем в роке.  Как Вы оцениваете рок Б.Г.? | | | 28.02.2009, 11:48 | #13 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Антон Рок имеет в большинстве "тяжёлый" ритм, активизирующий энергии агрессии, сексуальности, разрушения, словом, страстей. Эти энергии сильны и "заводят", но заглушают более тонкие, духовные энергии. Это не надо доказывать и очень просто проверить на себя... | Где-то читал, что сам термин rock-and-roll возник из описания сексуальных движений. Думаю, это не далеко от правды. | Джереми Паскаль. Иллюстрированная история рок-музыки РОК-Н-РОЛЛ: 1954 – 1958 Это была революция. Она изменила жизнь целого поколения и, стало быть, без нее судьба следующих поколений была бы иной. Она захлестнула весь мир. Она изменила ход истории. Она напугала власти и заставила взрослых подвергнуть себя переоценке. Отличительной чертой этой революции был ее бескровный характер -- вещь поразительная для такого глубокого переворота. Для тинейджера 50-х рок-н-ролл был переворотом буквально во всем: в манере одеваться, говорить, ходить, танцевать, во взглядах на мир, на власти, на родителей. Но самое главное -- переворотом во взглядах человека на самого себя… В Америке после Второй Мировой Войны все еще продолжалось угнетение негров. Их сегрегировали, считая людьми второго сорта, и убрали в обособленное гетто. Там у них были свои радиостанции. И эти радиостанции проигрывали свои собственные, "рассовые" пластинки… Молодые белые ребята, между тем, все больше начинали чувствовать, что национальные хит-парады не соответствуют их вкусам. Они ощущали: то, что им предлагают -- это не то. Но какой у них мог быть выбор в начале 50-х? … А выбор был. Просто для того, чтобы обнаружить это, надобно было приложить некоторые усилия. Крутя ручки приемников, … ребята могли наткнуться на станцию, вещавшую на абсолютно иной мир и передававшую... как же это называется? А это никак не называлось, потому что официально такой музыки не существовало вообще. И молодые ребята -- белые ребята -- стали слушать то, что черным было давно известно. Это была их музыка. Их -- по той причине, что ни один белый родитель не потерпел бы эти ритмы джунглей в своем доме. Нет возможности установить точную дату рождения рок-н-ролла. Но можно назвать год --1952, и человека, который популяризовал название новой музыки: это был 30-летний DJ (диск-жокей) Alan Freed, который, после неудачной попытки устроиться радиокомментатором на Нью-Йоркской станции, удовольствовался ролью диск-жокея на радиостанции WJW в Кливленде. Ирония этой истории в том, что Фрид был туговат на ухо. Зато он обладал чутьем, которое безошибочно подсказало ему, какой саунд в данный момент наиболее подходящий. Однажды в '52 Фрид заглянул в магазин грампластинок Лео Минца и был поражен тем, что белые подростки покупают "рассовые" пластинки. Он видел, как они приплясывали под резкие звуки тенор-саксов и пульсирующие ритмы, отбиваемые на фортепиано. Отметив это, он предпринял шаг, который в ретроспекции кажется таким простым и очевидным, однако по тем временам был из ряда вон выходящим: ему удалось уговорить директора радиостанции WJW открыть новую еженедельную программу для передачи этой "запрещенной" музыки… Рок-н-ролл? Почему именно "рок-н-ролл"? ... Оба слова, составивших термин, были заимствованы из негритянского слэнга и уже несколько лет мелькали на пластинках. Вряд ли именно Фрид слил их воедино, но бесспорно другое: он ввел это выражение в обиходную разговорную речь. С самого начала родители встретили этот термин в штыки, утверждая, что "рок-н-ролл" имеет значение грязное и похабное. Отчасти они были правы: "рок-н-ролл" -- это эвфемизм. Изначально "делать рок-н-ролл" означало танцевать, а поскольку танец -- это просто вертикальное выражение горизонтальной страсти, то не требовалось обладать особым воображением, чтобы угадать, что именно стоит за данным эвфемизмом… В общем, даже если Фрид и не ведал об истинном смысле термина "рок-н-ролл", все же выбрал его он, и с его легкой руки новая музыка так и стала называться… __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) Последний раз редактировалось Скинфакси, 28.02.2009 в 11:53. | | | 20.02.2009, 22:52 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Восток То есть имеются точные и конкретные данные о том что ритм рока каким то образом ухудшает сознание? | Были эксперыменты на растениях, их ставили возле колонок с классической и хард-рок музыкой. Первая улучшала скорость роста, последняя просто убывала... | Ну, так я и говрю, что имеет значение - какие произведения и группы для этого ставили. А если уж развивать глубже этот вектор, то самая вредная вещь на свете - это подвижническая, или даже революционная деятельность - человек просто сгорает. Большая часть "революционеров" - это бунтовщики, разбойники и асоциальные типы... И что - это повод осудить революцию и подвижичетво как исторические явления??? А самым полезным и нармоничным будут именно умеренные упражнения Хатха Йоги - и что??? Я ни сколько не собираюсь защищать рок в том обобщённом виде - как он есть сейчас, но вот исключить полностью и осудить как явление - это просто недопустимо. Это уже я не о роке говорю а именно о ТЕНДЕНЦЯХ суждений - вот где корень. Если ребята судить по вашему, то наиболее вредоносным и подлежащим искоренению явлением будет само человечество - что там по сравнению с ним, с его злом и вредом эти самые вибрации из колонок. Однако Воля Высшего - пока прощает. Я часто вспоминаю этот диалог из Библии где Бог щадит город даже ради одного праведника. Но сколько не общаюсь с продвинутыми людьми вижу что их суд в отличии от суда Бога - более жесток и несправедлив. Цитата: | Рок имеет в большинстве "тяжёлый" ритм, активизирующий энергии агрессии, сексуальности, разрушения, словом, страстей. Эти энергии сильны и "заводят", но заглушают более тонкие, духовные энергии. | Так и есть - но только в большинстве... Цитата: | Это не надо доказывать и очень просто проверить на себя. | Ну в принципе я так и делаю... И прихожу к вывод, что не всё то золото что блестит, и не все выброшенное как ненужное - мусор. Как там сказанно.. - камень отброшенный строителями - станет во главу угла. Один из поклонников рока как-то сказал - возьми стетоскоп, приложи его к сердцу - и то что ты услышишь - вот это и есть рок. То что вы говорите в целом - о страстях и сексуальности - так я скажу, что общепринятые ассоциации - так же лгут. Большинство всегда неправо, и каждый в мощном ритме услышит то что есть в нём самом. Что имеешь то и слышишь. Так что именно проверить на себе и пропустить через себя, а потом уже... бороться с общепризнанным...    И поэтому ЕСТЬ такие работы в роке которые глубоки и философичны. Надо просто прислушаться. Цитата: | Коли человек не свободен от страстей, его и будет, привлекать рок музыка разного уровня разрушительной энергии; освободится от них, и рок станет безразличным. | Главное что б не исчезло вообще стремление к красоте. А то ведь и так освободиться можно. Если человек освобождается от страстей, то освобождается и от неправильных взглядов на мир. И тогда ритм станет ритмом, рок - роком, уровень - уровнем. А предрассудки и ассоциации с чем-то плохим исчезнут. Последний раз редактировалось Восток, 20.02.2009 в 22:56. | | | 21.02.2009, 00:06 | #15 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Восток Я часто вспоминаю этот диалог из Библии где Бог щадит город даже ради одного праведника.. | Это довольно трудно стать таким праведником. Я серьезно. Там же даже знать не будешь, что было изменено и что это получилось из-за того, что в тот момент пришел в город всего один человек. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 21.02.2009, 19:18 | #16 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы [quote=Восток;258002] Цитата: Сообщение от Антон Цитата: | Коли человек не свободен от страстей, его и будет, привлекать рок музыка разного уровня разрушительной энергии; освободится от них, и рок станет безразличным. | Главное что б не исчезло вообще стремление к красоте. А то ведь и так освободиться можно. Если человек освобождается от страстей, то освобождается и от неправильных взглядов на мир. И тогда ритм станет ритмом, рок - роком, уровень - уровнем. А предрассудки и ассоциации с чем-то плохим исчезнут. | Не сомненно, есть хорошие вещи и в роке, и я сам при настроении угощаю себя последним. Но это потому что живу в болшём городе, общаюсь с людьми, имею астрал... Но даже хороший (позитивный) рок, в палитре эмоций не сравнится с хорошей симфонической или фолк- музыкой. Разве этого надо говорить? Просто, мы - люди, имеем людскую природу, а соизмеримость не помешает. Д,И,В,: Цитата: | Да, но стех пор прошло много времени. Вот и Учителя, как это писал еще Абрамов ушли с физического плана. Почему бы и темной ложе не существовать, что бы под этим ни подразумевалось? | Учителя на верно поменяли физ. тела на уплотнённый астрал, что на много удобней, это не значит что Земля стала для Них не интерестна. Ну, а ложа тёмная наверника имеет своих агентов в физ телах тоже потому, наверно, что так удобней. Имеет ли это черезвычайное значение, Вот что я не знаю. Ведь главное, мы сами ли не оставили Учителей в сознании. | | | 06.03.2009, 23:54 | #17 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Антон Были эксперыменты на растениях, их ставили возле колонок с классической и хард-рок музыкой. Первая улучшала скорость роста, последняя просто убывала... | Из того что я знаю, были эксперименты и на животных. К примеру, у коров падали удои молока и т.д. и т.п. Короче, к рок-музыке "благосклонно" относятся только свиньи=)) Но! Именно свиньи очень близки к людям, с точки зрения физиологии. Возможно ближе обезьян, в некоторых аспектах. От свиней даже внутренние органы человеку пересаживают.... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 08.03.2009, 16:47 | #18 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы rigzen-у. Субъект - кто-то, объект - что-то. Кто-то может иметь что-то. Например я (кто-то) имею свойство - сознание (что-то). Однако духовные подвижники утверждают, что помимо нас, людей, существует множество субъектов, не человеков, но животных, растений, героев, полубогов, богов, великих духов, ... и т.д. Среди огромного разнообразия субъектов во вселенной есть совершенно странные субъекты. Например есть ангелы, херувимы, серафимы (в христианском понимании), то есть субъекты не относящиеся к последовательности типа - растение, животное, человек ..., но относящиеся к другим видам последовательностей, совершенно иного рода. Поэтому субъект "человек", и субъект "животное" могут взаимодействовать посредством объективных атрибутов, например лягать друг друга ногами, или кусать зубами, или осознавать друг друга посредством сознания, но могут взаимодействовать без атрибутов, непосредственно по линии субъект - субъект. Такое взаимодействие называют этикой, отношениями субъектов. А так как во вселенной бывают такие субъекты, которые могут вовсе не иметь тела среди своих атрибутов, а иногда только один атрибут, например херувим, принадлежащий свое группе (престолов), то потрогать его не представляется возможным. Не за что трогать. Нельзя и почувствовать, у него нет души, у херувима есть только один атрибут - сознание. У серафима только один атрибут - душа, но нет ни сознания ни тела. И т.д. Однако у такого субъекта может быть свойство (объективный атрибут), который найдется и у человека. Например у херувима есть сознание. Но и у человека есть сознание. Поэтому с ним можно взаимодействовать посредством сознания (объективно) или опять же непосредственно по линии субъект - субъект (этически, строить с ним отношения). Конечно если этот херувим знает себя как субъекта (божий херувим, способный не только сознавать, но и любить). Бывают херувимы не знающие любви, они принадлежат цепи престолов иерархии тьмы, также как бывают и ангелы тьмы (силы тьмы) и т.д. Духовные подвижники утверждают следующий принцип - каждое объективное свойство вселенной есть внешнее свойство какого либо субъекта, являющегося носителем этого свойства. Например любая сила это не только свойство тела, но и субъект (субъектов силы в называют ангелами, которые не имеют ни сознания ни души). Бывают ангелы света, которые и сильны и этичны, то есть способны к этике, они носители не только силы света, но и любви. Они и есть носители красоты. Но бывают ангелы тьмы, которые не способны проявлять субъективную любовь, но только свою объективную часть - силу. Они носители уродства, насилия и т.д. Также божества, разбирающиеся в этих вопросах более людей, сообщали мудрецам (в периоды своих воплощений), что в принципе субъекты не отличны от своих объективных свойств. Абсолютное единство. Просто существует два способа взаимодействия - объективный, и субъективный. Объективный это взаимодействие атрибутами, а субъективный это взаимодействие этическое, то, которое и называют любовью. Когда субъект проявляет только субъективное взаимодействие ( без использования объективной стороны) то такое взаимодействие в духовной практике называют трансцендентным - не проявленным (внешне). Оно в чистом виде используется во время пралай. Когда все внешние атрибуты проявления исчезают. Также такое трансцендентное взаимодействие используется между субъектами, не имеющих одинаковых атрибутов. Например между божественными ангелами (силами) и херувимами (сознаниями) существует только трансцендентная связь, так как нет общего для обоих атрибута. Считается, что лучший вариант - это взаимодействие одновременно и внутреннее и внешнее. Многие божества и святые люди утверждают, что оба взаимодействия всегда неразрывны, но омраченные люди и темные божества (демоны) не воспринимают субъективной стороны взаимодействия и даже отрицают наличие такой реальности, из которой "сделаны" субъекты. То есть демоны полагают, что взаимодействуют без любви, только объективной стороной - поэтому способны нарушать этическое единство существ во вселенной. Тем самым они не существуют в абсолютном мире, где нет относительности. Абсолютный же уровень вселенной объединяет все во вселенной в единое неразрывное целое - космос. Они же (демоны) существуют не выше относительного уровня вселенной и истинными (абсолютными) богами воспринимаются как явление временное, не истинное - не истинные боги (не монические, от слова монизм, де монические), которые утрачивают свои свойства в период пралай, "обнуляются". Истинные божества (монические) ведут борьбу с демоническими (которые не знают или не используют своей субъективной природы - любви, но которая есть у всего). Поэтому и учения подразделяются на стоящие на этической основе (нравственной, любовной) или использующие только объективное взаимодействие, учения чисто технические (например ха-тха йога, карты таро, астрология). Таким образом и методы темных строятся на этих принципах - с нарушением этики. | | | 20.02.2009, 15:50 | #19 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Нада По поводу "Битлз" я точно соглашусь. “Битлз” несут полную ответственность за внедрение в музыку наркотиков, свободного секса, что заставляло людей (целого поколения) верить, что они идут по пути свободы. Вообще, связь рока с сатанизмом совершенно очевидна. | Некоторые тезисы книги обоснованны, но есть и много фантазии автора. На пример: Цитата: | Вслед за "Битлз", которых, между прочим, собрал вместе Тавистокский «Институт», приехали и другие ("Made in England") английские рок-группы, для которых, как и для "Битлз", Тео Адорно писал всю культовую "лирику" и сочинял всю адскую "музыку". | Известно что Леннон и Макартни были авторами текстов. Это подтверждается фактом, что они сочиняли песни в том же духе и после распада группы. Песни эти глупые довольно и музыка не сатанинская а "липкая" соответствующая ритмам астральных переживаний, которых лучше/ярче уловить под воздействием наркотиков, конечно  А так как астральная оболочка присуща каждому человеку, и ярче выражена у молодёжи, то понятно кого заденет наиболее. А обяснение настоящей причины секс-револьюции можно найти в Учении Храма: Цитата: Как это обычно бывает, пробуждение одного полюса силы или материи предопределяет пробуждение полюса противоположного. С пробуждением у народа позитивного идеала Свободы ее негативный полюс – вседозволенность – становится областью устремлений той части расы, которая еще не доросла до понимания идеала Свободы, имеющегося в сознании высокоразвитых людей. СВОБОДА И ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ НАСТАВЛЕНИЕ 200 | Ну, и понятно что силы тёмные берут в этом активное участие, в границах дозволённого. | | | 13.04.2009, 14:14 | #20 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Методы работы глобальных сил тьмы Цитата: Сообщение от Антон Известно что Леннон и Макартни были авторами текстов. Это подтверждается фактом, что они сочиняли песни в том же духе и после распада группы. Песни эти глупые довольно и музыка не сатанинская а "липкая" соответствующая ритмам астральных переживаний, которых лучше/ярче уловить под воздействием наркотиков, конечно  А так как астральная оболочка присуща каждому человеку, и ярче выражена у молодёжи, то понятно кого заденет наиболее. | Присоединяюсь. Уровень Битлов конечно не классика, но все же надо понимать и уровень обывателей. Чтобы дорасти до высокой музыки многим нужно пройти через Битлз и другой рок. Так же как классика тоже лишь ступень к Музыке Сфер. Это с одной стороны. Но с другой также ясно, что деструктивные силы также используют музыку, разрушающую психику людей. Может кто-нибудь слышал Сепультуру или Пантеру, то поймет, о чем я говорю. Один из битлов, а именно Харрисон общался с одним из Махатм Индии, есть даже документальный фильм об этом. Так что по поводу битлов я бы не стал спешить с выводами. К тому же, кто хоть немного разбирается в музыке прекрасно поймет, что под Let it be или Yesterday наркотики употреблять не будут, слишком добрые мотивы. И популярность битлов в низком уровне сознания их поклонников, но для этого уровня битлы были универсальны, и надо отдать им должное, подняли его немного выше. К примеру, Цой или Высоцкий тоже далеко на музыкальные гении, но через их песни многие прошли. И многим, очень многим они помогли в их духовном росте. Также и Битлз. Я бы охаректиризовал его как стадию астральной мелодии, но далеко не деструктивной и достаточно талантливой для этого уровня. Хотя не буду отрицать, что темные использовали и их в том числе, для распространения культа наркотиков, также как и Боба Марли. Королева Англии Виктория в конце 19 века действительно подсадила на опиум весь Китай и для этого ей не понадобился Битлз. Эти гады дело свое знают. Но печально, что поводок Сатаны очень крепок и слезть с него трудно. Но все же можно. Все равно каждому придется пройти через ту или иную форму (формы) рабства и избавиться от них или погибнуть. Потому лучше учиться избавляться - это будет нашим ответным ударом тьме. Вот идет Князь Мира сего и не имеет во мне ничего. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:57. |