| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.02.2009, 15:14 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Зеркало migrant мне 38 лет. И это хорошо, что на форуме работают такие фигуры как вы. Я специально отделил Путь от Жизни. Жизнь именно есть творчество Человека с использванием всех имющихся в его распоряжеиями инструментами и механизмами. Путь же как раз отказ от Творчества именно самого Человека, Путь оканчивается слиянием с Богом(Творцом всего), и здесь нет место Человечности. Мне же другие участники этого обсуждения пытаются доказать обратное. Сначало дескать надо стать Человеком. Но почему то Человек это только Сердешный и Хороший, а все остальные инструменты Бога приводят только к животным. | Если Путь оканчивается - то Пути уже и нет как бы. Путь сам по себе бесконечен, конечны определённые отрезки его. И вот интересно - почему Бога рассматривают как того, кто растворяет и уничтожает всё индивидуальное - словно он самая ядрёная кислота? Есть и такой аспект конечно, но кроме него есть и аспект сохранения и свободной воли и аспект развития всего, что приблизилось к нему в Духе. Лишь временное наносное рассыпается. Но это не есть Человек. Отделить Путь от Жизни - можно только условно - так как это одно и тоже, разделение же только для того что бы сфокусированно рассмотреть только особенности того или иного аспекта. | | | 15.02.2009, 15:54 | #2 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Зеркало migrant мне 38 лет. И это хорошо, что на форуме работают такие фигуры как вы. Я специально отделил Путь от Жизни. Жизнь именно есть творчество Человека с использванием всех имющихся в его распоряжеиями инструментами и механизмами. Путь же как раз отказ от Творчества именно самого Человека, Путь оканчивается слиянием с Богом(Творцом всего), и здесь нет место Человечности. Мне же другие участники этого обсуждения пытаются доказать обратное. Сначало дескать надо стать Человеком. Но почему то Человек это только Сердешный и Хороший, а все остальные инструменты Бога приводят только к животным. | Если Путь оканчивается - то Пути уже и нет как бы. Путь сам по себе бесконечен, конечны определённые отрезки его. И вот интересно - почему Бога рассматривают как того, кто растворяет и уничтожает всё индивидуальное - словно он самая ядрёная кислота? Есть и такой аспект конечно, но кроме него есть и аспект сохранения и свободной воли и аспект развития всего, что приблизилось к нему в Духе. Лишь временное наносное рассыпается. Но это не есть Человек. Отделить Путь от Жизни - можно только условно - так как это одно и тоже, разделение же только для того что бы сфокусированно рассмотреть только особенности того или иного аспекта. | Я всегда говорю, что Истин у нас как минимум две - Одна Истина о Человеке, другая Истина о Боге(Творце). Обычно обе истины сваливают в один поиск, поэтому найти не могут ни одной, и всегда много различных верований и школ. Бог лежит в основе Жизни, а не в стороне от неё. Бог не имеет внутренних границ, поэтому слияние с ним ввергает нас в первооснову, где теряются формы и сознания. Вам уже нечем будет дать Оценку происходящему, ведь вы будите всем и везде. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:05. |