Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2009, 23:19   #11
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: "Газовая война"

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
(...) Я говорю, что Россия вначале навела порядок у себя, теперь пытается навести порядок вокруг себя. Но цели, кроме как увеличение своего влияния - её не просматривается, к сожалению. Хотя, она, наверное никогда и не просматривалась в отношении других стран. Вот, к примеру Великобритания. До этой сравнительно малой страны - такой какая она была в прошлом России, такаой какая она теперь - еще расти и расти. Британия держала в своей власти пол мира. Ту же Индию, с её тогда уже многомиллионным населением.
Ну, кому это нужно повторять пути Великобритании как Великой Колонизаторши с ожидаемым ее будущим. Разве это цель для развития Нового Будущего?

То что Россия стремится навести порядок вокруг себя
Вы знаете, как раз в последнее время приходится проводить анализ между западным воспитанным взглядом и нашим воспитанным союзным. И так вот получается - если представить то, что человек может жить в разных мирах. Например, мире общего пользования (улицы, город, страна, земля и т.д.) или своем мире (лишь своих личных интересов и ценностей). Так вот получается так, что западный человек (в данном случае немец) живет и старается для своего мира внутренних ценностей (в среднем, есть и исключения). А мир общего пользования просто игнорирует в угоду своему удобству. Вернее, не обременяет себя проблеммами мира общего пользования. Живет больше по принципу - я там ничего изменить не могу да и зачем мне это?!
Человек воспитанного союзного склада восприятия (тоже в среднем и с учетом исключений) в первую очередь все трактует с позиций общего пространства пользования - общего мира, его проблематики и происходящих процессов. Отсюда часто зашкаливающая критичность.

Если же вышесказанное перенести на действия России можно понять многое. Еще можно лучше понять действия России если понаблюдать за людьми рожденными под знаком Водолея. Эту идею пару лет назад мне преподнесла одна близкая подруга. Она сильна на трезвый анализ и я часто с изумлением прибегаю к ее выводам. Кстати, у нее и муж и сын Водолеи и параллли в их поведении и поведении России, она давно выводит. К тому же, я сама Водолей и начала тоже проводить свои параллели. И Вы знаете, теперь, со временем, просто уже начала чувствовать ходы России через свое существо. "Совпадения" колоссальные. Отсюда наверное и понимать ее стало легче.
Так что, как Водолей могу Вам сказать, что нету у России цели подчинять себе (осовенно как это делала Великобритания или подобные ей собзники). Цель России внести рассудительность и логику понимания в окружающий ее мир. А чтобы их внести иногда приходится делать экстремные ходы (создаать опр.ситуации, которые трактуются окружающими на все 99% не правильно и подолежат осуждению.) И лишь по истечению опр. времени, когда жизнь подтверждает сделанное проявляемыми следствиями, лишь тогда многим начинает доходить в чем дело. Но. Самое интересное в том, что видимое потом опять же записывают на свой счет (счет своей умной (правильной) деятельности или бдительности ). На счет своей прозорливости или ума. А в стороне остается именно тот кто истинно создал все нужные условия для выявления и проявления.
Так что, ноша России подставлять свой "горб" для выявления, но не для благодарностей и аплодисментов. Нет, это не ее доля. Ее доля трудиться невидимо и получать подзатыльники. Но все это ничто когда делающий знает цену сделанному. Не аплодисменты и признание являются истинной наградой, а умение видеть Жизнь в ее обьеме, опознаветл нужные и необходимые повороты истинного развития, движения. Больше этой награды не существует. Осознание ее это большое достижение.
Вобщем, тяжело и не очень возможно обьяснить все это. Хотя, в АЙ этому обьяснений много. Но и они искусно "упрятаны".

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор