| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.02.2009, 22:09 | #1 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от More Но мы не наблюдали свое рождение и не рашали рождаться. Проше говоря факт собственного рождения я ставлю под сомнение. | В таком случае, самый свободный человек - это человек, страдающий полной амнезией. Цитата: Сообщение от More ...Всё то что может быть воспринято является объектом а значит мной не является, следовательно я не был рожден. | Следуя Вашей логике - вы никогда и не умрете. Время покажет - так это или нет. Впрочем, Вы еще не преодолели иллизию собственного "я". | Вы не можете знать что я преодолел а что нет, вам это недоступно. А тело естественно умрет, так как суждено умереть всему что было создано. | | | 07.02.2009, 23:06 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от More ...Вы не можете знать что я преодолел а что нет, вам это недоступно. | Я основываюсь на Ваших утверждений по поводу Ваших достижений. Цитата: Сообщение от More ...А тело естественно умрет, так как суждено умереть всему что было создано. | Почему, "естественно" и почему "суждено"? Не есть ли это иллюзия концепций Вашего же собственного ума? | | | 07.02.2009, 23:33 | #3 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от More ...Вы не можете знать что я преодолел а что нет, вам это недоступно. | Я основываюсь на Ваших утверждений по поводу Ваших достижений. Цитата: Сообщение от More ...А тело естественно умрет, так как суждено умереть всему что было создано. | Почему, "естественно" и почему "суждено"? Не есть ли это иллюзия концепций Вашего же собственного ума? | Вы предположили что я не избавился от иллюзии "я", но вы не можете знать что я подразумеваю говоря "я". Для того что бы диалог или повествование имело адекватный ключ, я использую это "я" как обычно но имею ввиду нечто другое, о чем Вам пояснил выше на примере объект-субъект. По большому счету нет никакого смысла освобождаться от иллюзии собственного "я". Да, все и любое изреченное является умопостроением, а соответственно считается концепцией ума. Проблема заключается в том, что Вы априори считаете что я излагаю суть некого собственного достижения, но сам же я считаю что достигать нечего. У человека ищущего может возникнуть того или иного рода понимание, но для этого необходимо не что либо достигать (а это и не возможно), а напротив выйти за пределы ума, путем освобождения от каких либо духовных концепций, освободив при этом место и возможность самостоятельно и естественно проникнуть пониманию. Например когда Вы осознаете какой либо факт или событие Вы никогда не прилагаете к этому усилий, напротив осознание приходит спонтанно и в тот момент когда Ваш ум спокоен. | | | 07.02.2009, 23:50 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от More ...Проблема заключается в том, что Вы априори считаете что я излагаю суть некого собственного достижения, но сам же я считаю что достигать нечего. ... Например когда Вы осознаете какой либо факт или событие Вы никогда не прилагаете к этому усилий, напротив осознание приходит спонтанно и в тот момент когда Ваш ум спокоен. | Успокоить ум - это уже есть большое достижение  | | | 08.02.2009, 08:43 | #5 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Обама Успокоить Ум - это как?? | | | 08.02.2009, 09:23 | #6 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? Это смотреть на него и не дышать. | | | 08.02.2009, 09:32 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Зеркало Успокоить Ум - это как?? | Цитата: Тот, кто не установил связь со Всевышним, не способен одухотворить свой разум и успокоить ум. Когда ум беспокоен, человек не знает умиротворения, а без умиротворения разве может он быть счастлив? (Бхагавад-гита) | | | | 08.02.2009, 09:35 | #8 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Обама То есть чтобы быть Счастливым необходимо успокоить Ум?? Да проблемма Счастья постоянно стоит перед человеком, с эти я согласен. Но Ум беспокоится как раз заботясь о своем хозяине. Или нет??? | | | 08.02.2009, 09:46 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как избавиться от иллюзий? А мне думается - тут главный вопрос в том как различить - где полное спокойствие и беспристрастность и где равнодушие и избирательный философский аутизм. И тут скорее всего наши дискуссии совершенно бессильны - наверное определяющим может явиться только само состояние человека, его энергия, удача, умение быть по настоящему счастливым. | | | 08.02.2009, 11:16 | #10 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от More ...Например когда Вы осознаете какой либо факт или событие Вы никогда не прилагаете к этому усилий, напротив осознание приходит спонтанно и в тот момент когда Ваш ум спокоен. | Для того чтобы "открыть путь истине" в свой ум, вы предлагаете отбросить какие-либо духовные концепции. Мне думается что максимальное успокоение и расслабление ума - готовность его к естественному принятию истины, возможно не только вследствие максимального совершенного неделания, но и после максимального напряжения, сосредоточения ума. У меня не получается сейчас точно припомнить в каком именно направлении буддизма был такой прием: каждый день садится возле стены и смотреть, со временем ум очищался до максимальной степени, человеку открывалась истина. Другим способом является максимальное напряжение, можно вспомнить опыт Рамакришны, опыт дзен буддизма, и многие другие к примеру Николы Теслы. Так же можно вспомнить обломовщину... ум такого человек может быть абсолютно свободен от духовных концепций но и Истины ему не видать. Цитата: Община, 213 ...если созерцание есть напряжение энергии и накопление прыжка, то «Лев» мог завещать такое действие. Но если созерцание есть леность и равнодушие, то невозможно представить это позорное времяпрепровождение, как великий Завет... | Поэтому мне думается не стоит торопиться отбрасывать то, что может ещё очень сильно понадобиться. __________________ | | | 08.02.2009, 12:10 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Обама полагаю "успокоенность" надо воспринимать не как бездействие, а как равновесие. Тогда такой "покой" хорошо сочетается с напряжением. (например нирвана как состояние высшей напряженности) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.02.2009, 12:19 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Dar полагаю "успокоенность" надо воспринимать не как бездействие, а как равновесие. | Совершенно верно. | | | 08.02.2009, 12:27 | #13 | Рег-ция: 07.02.2009 Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Dar полагаю "успокоенность" надо воспринимать не как бездействие, а как равновесие. | Равновесие в чем? Равновесие чего? | | | 08.02.2009, 12:48 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Зеркало Цитата: Сообщение от Dar полагаю "успокоенность" надо воспринимать не как бездействие, а как равновесие. | Равновесие в чем? Равновесие чего? | Равновесие в энергиях. Равновесие энергий. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 08.02.2009 в 12:49. | | | 08.02.2009, 13:18 | #15 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от floid Так же можно вспомнить обломовщину... ум такого человек может быть абсолютно свободен от духовных концепций но и Истины ему не видать. Цитата: Община, 213 ...если созерцание есть напряжение энергии и накопление прыжка, то «Лев» мог завещать такое действие. Но если созерцание есть леность и равнодушие, то невозможно представить это позорное времяпрепровождение, как великий Завет... | Поэтому мне думается не стоит торопиться отбрасывать то, что может ещё очень сильно понадобиться. | Говоря об обломовщине вы исходите из того что истина это нечто отдельное от вас и что ее необходимо каким то образом приблизить и познать. Но это просто шаблон мышления привитый книгами и писаниями. Истина не отдельна, истиной являетесь вы сами. Никакие концепции не нужны для осознания, напротив они затмевают ум и не дают проникнуть пониманию реальности такой какая она есть. | | | 08.02.2009, 13:35 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от More Никакие концепции не нужны для осознания | но ведь это тоже концепция?.. коцепция к которой нужно прийти через другие.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.02.2009, 14:45 | #17 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Обама Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от More Никакие концепции не нужны для осознания | но ведь это тоже концепция?.. коцепция к которой нужно прийти через другие.. | Это уже из области описания опыта и наблюдений. | | | 08.02.2009, 19:44 | #18 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Как избавиться от иллюзий? Цитата: Сообщение от More Говоря об обломовщине вы исходите из того что истина это нечто отдельное от вас и что ее необходимо каким то образом приблизить и познать. Но это просто шаблон мышления привитый книгами и писаниями. Истина не отдельна, истиной являетесь вы сами. Никакие концепции не нужны для осознания, напротив они затмевают ум и не дают проникнуть пониманию реальности такой какая она есть. | Мне думается, что я исхожу не из этого...  )) Так же мне думается, что я понимаю к чему Вы клоните... Если Вы не возражаете, рассмотрим под таким углом. Истина действительно во мне, "я" и есть Истина. Какова же эта Истина? То что мир есть я, я есть мир. Нет ничего внешнего или внутреннего и т.д. В соответствии с ней появляются Учения. "Делай добро людям" говорят они, что в свою очередь является опять же подтверждением Истины. Если приглядеться то можно заметить: любое действие, сама жизнь являются по сути своей поддтверждениями. Само существование Жизни есть утверждение, но не отрицание. Многим сейчас становится известно, что обряды далеко не важная часть той или иной религии. Но что будет если каждый пойдет и будет сносить церкви, отбирать свечки? Пусть этот каждый даже объяснит бесполезность свечек в сравнении с осознанием Истины. Но разве поставновление свечек, не является утверждением Истины? Пусть не осознавший Истину человек ставит свечки, пусть он создает концепции, пусть делает всё что угодно, но пусть движется! Никто не имеет права сказать ему, твоя вера не правильна, даже если оно было бы так. Ведь как легко можно убить в человеке стремление к Истине! Все поиски Истины ведут к одному, к её осознанию. Нужно поддерживать каждое устремление к добру в себе и в людях. Тогда Истина откроется нам в во всем своем Великолепии. И мы "избавимся от иллюзий"... __________________ | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:32. |