Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 13:02   #1
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Йога покоя или сценарий которого нет

Вера Тевс, спящий человек неосознан, мозг его находится в особом состоянии, которое мы называем сном. Поэтому вы не можете знать не логику спящего человека, не тем более логику улитки.
То что вы подразумеваете под "спящим" или "пробужденным" всего лишь движение вашего собственного эго-ума, концепция.
Если вы говорите о ступенях к богу, докажите что они существуют или это так и останется вашей собственной фантазией, наш ум придумал ступени, они только в нем, нигде больше их нет и это действительность и реальность.
Я же вам могу показать множество ступеней в подъездах домов, на набережных и площадях. Архитектура.

Я говорю что всё вокруг это бог, вы же говорите об искре - покажите мне ее. Нет. Не вы ни кто либо другой, это очередная концепция.
Вы говорите что бог это огонь, да и это тоже бог как и вода земля, да и вы сами и всё что есть.
More вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.02.2009, 13:05   #2
More

Рег-ция: 30.09.2005
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

9. Освобождение

Осуществляя духовный поиск мы стремимся к освобождению. Есть множество источников которые повествуют нам о том что существуют связанные души, души освобожденные и даже вечно свободные. Существует множество практик и предписаний сулящие нам освобождение при жизни либо в момент наступления смерти.
Если вас как духовно ищущего волнует это, то в первую очередь вам необходимо задать самому себе вопрос от чего же вы ищите на самом деле освобождения и кто или что это что ищет это освобождение.
При внимательном рассмотрении этих вопросов вы поймете что на самом деле всё заключается в вашем собственном уме. Вы были всегда свободны и вам не от чего освобождаться. Несвободным стал ваш собственный взгляд, ваше мировоззрение в тот момент когда вы задались этим вопросом и тем самым встали на иллюзорный путь освобождения.
Если вы сомневаетесь в собственной духовной или душевной несвободе станьте освобожденным прямо сейчас. Поверьте это не трудно. Что для этого нужно ? Очень мало, всего лишь понять что несвободу вы придумали сами, поддавшись на уловку тех, кто также о ней говорил в различных писаниях и трактатах. Проблема заключена в вашем уме который неизвестно зачем принял эту концепцию. Вам всего лишь необходимо отказаться от нее.

Оставьте все размышления о путях достижения освобождения души, это просто глупость.
Вы всегда были, есть и будете свободны.
More вне форума  
Старый 04.02.2009, 14:43   #3
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Вера Тевс, спящий человек неосознан, мозг его находится в особом состоянии, которое мы называем сном. Поэтому вы не можете знать не логику спящего человека, не тем более логику улитки.
Ну нет, это вы не можете даже себя самого понять или не желаете своего пробуждения и пытаетесь других под эту гребёнку? Как же вы можете про меня говорить, что я знаю или не знаю?

Цитата:
То что вы подразумеваете под "спящим" или "пробужденным" всего лишь движение вашего собственного эго-ума, концепция.
Если вы говорите о ступенях к богу, докажите что они существуют или это так и останется вашей собственной фантазией, наш ум придумал ступени, они только в нем, нигде больше их нет и это действительность и реальность.
Я же вам могу показать множество ступеней в подъездах домов, на набережных и площадях. Архитектура.
Ваш ум по земле стелется, потому как же вам объяснить архитектуру небесную, если вы голову не поднимаете и верите, что так и запланированно у каждого?

Цитата:
Я говорю что всё вокруг это бог, вы же говорите об искре - покажите мне ее. Нет. Не вы ни кто либо другой, это очередная концепция.
Вы говорите что бог это огонь, да и это тоже бог как и вода земля, да и вы сами и всё что есть.
Крот не понимает солнечного света, потому нет смысла ему объяснять. У него должны собственные глаза прорезаться.
Вера Тевс вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя