| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2009, 21:21 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от rigzen Сотрудник, я понимаю Ваше негодование. Сейчас действительно многие не представляют себе жизнь без компьютера. Многие даже искренне уверены, что форум - это и есть та плоскость своего духовного развития. Наличие в голове огромного числа информации и возможность очень быстро высказаться, создает сладкую иллюзию духовного роста. Я понимаю так же, что прозелитизм — это свойство многих людей, которые нашли что-то очень хорошее и хотят рассказать про это другим. В нем нет ничего дурного. Но если вопрос стоит о воинах света, то в их духовной практике — нет ни сидения у компьютера, ни поклонов, ни благовоний, ни кнопочки отправить. Вообще ничего «навесного». Для технических целей Воин может использовать средства массовой информации, но как инструмент, как нужный источник информации. Нельзя отождествлять свою “битву на форуме” c духовным продвижением - это разные вещи. Но принять это сложно. Так как придется пересмотреть многое. Интернет может стать полезным источником информации, а может и лабиринтом, в дебрях которого можно легко потеряться. Это касается в частности и форума. По сути юзер, нажимающий кнопку - отправить текст - это человек, отвечающий перед текстом, который он пишет, а не перед читателями или его критиками. Поэтому такое занятие очень одинокое. И битвы, если разобраться более глубже, нет. | Хорошо. Все, что вы пишите касательно духовного развития понятно и правильно. НО! Почему вы считаете, что знаете все обо всех? Сколько времени человек занимался битвами, а сколько провел за компом нажимая на батоны? Почему вы считаете, что люди занимаются только сидением и в этом суть ихпрактики? Можете ли вы с полной уверенностью сказать, что кроме написания постов они ничем не занимаются? Почему вы ухватились за степень Воин Света? Ведь есть большая градация людей, начиная от тех, кто только подошёл к пониманию, заканчивая теми, кто продвинулся...... Какойто "юношеский максимализм" однако.... Написав то, что вы написали - вы сделали нас лучше? Меня лично нет...Все упреки, которые вы бросили, я могу успешно переадресовать вам? Или "прокурор вне подозрений"? Откуда вы знаете: есть битва, нет битвы.....Прочтите еще раз цитату из Учения из поста Адониса (если вы конечно доверяете Учению), битва идет ежеминутно, ежесекундно, на нескольких планах, и если для одного победа над Тьмой в том, что он уступил место в автобусе, то для другого это нечто более крупное....Вход в интернет это тоже сражение для юзера - может пойти на форум и пообщаться на тему "Есть ли битва" а может пойти по "клубнику"? Для каждого, по сознанию его и БИТВА....В чем ваш смысл битвы? Ах вы выше обозначили? Тогда еще так: какая часть вашей битвы было это выступление? Можно и так, как вы говорите - "ни кнопочки, ни смайлика, ни компьютера" - ничего навесного......а может это следующая ступень? А может это прошлая ступень? Кто скажет однозначно...Дедовы сапоги хороши в музее? Можно конечно ради отказа от техники пойти пешком в Москву - 2-3 тыс.км.? Хорошо, если вы имеете такой высокий уровень битвы, как вы описываете, тогда тем более не понимаю смысл ваших поучений...  Или это "шоковая терапия"  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 03.02.2009, 22:56 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Сотрудник Хорошо. Все, что вы пишите касательно духовного развития понятно и правильно. НО! Почему вы считаете, что знаете все обо всех? Сколько времени человек занимался битвами, а сколько провел за компом нажимая на батоны? | Кто Вам сказал, что я знаю все обо всех? На сколько я помню, таких заявлений с моей стороны не было! Цитата: Сообщение от Сотрудник Почему вы считаете, что люди занимаются только сидением и в этом суть их практики? | С чего Вы взяли, что я так считаю? Речь вообще-то шла о другом. Стоит вернуться немного назад и прочесть мои посты. Цитата: Сообщение от Сотрудник Можете ли вы с полной уверенностью сказать, что кроме написания постов они ничем не занимаются? | Я не совсем понимаю от куда у Вас ко мне возникают такие вопросы. Цитата: Сообщение от Сотрудник Почему вы ухватились за степень Воин Света? | Я не хватался за эту степень. С чего Вы это взяли? Цитата: Сообщение от Сотрудник Написав то, что вы написали - вы сделали нас лучше? Меня лично нет... | Простите, но в мои планы не входило делать кого-то лучше или хуже. Цитата: Сообщение от Сотрудник Все упреки, которые вы бросили, я могу успешно переадресовать вам? Или "прокурор вне подозрений"? | Я Вам упреков не бросал. Не нужно выдавать желаемое за действительное. Цитата: Сообщение от Сотрудник Откуда вы знаете: есть битва, нет битвы..... | Интересный вопрос  Я пытаюсь вести диалог со свободным фокусом, в котором постоянно меняется угол зрения и смещается точка, из которой выходит моя мысль.. Цитата: Сообщение от Сотрудник Можно и так, как вы говорите - "ни кнопочки, ни смайлика, ни компьютера" - ничего навесного......а может это следующая ступень? | Может и следующая, но не забывайте, ступени могут вести как вверх, так и вниз. Цитата: Сообщение от Сотрудник А может это прошлая ступень? Кто скажет однозначно...Дедовы сапоги хороши в музее? Можно конечно ради отказа от техники пойти пешком в Москву - 2-3 тыс.км.? | Почему же, можно и пойти. Помните, как в одной старой песне поется: А кругом лежат снега на все четыре стороны Легко по снегу босиком, если души чисты… Но можно и по другому попытаться взглянуть на вопрос Если отъехать от Москвы на 700 километров, то можно увидеть очень бедную страну, если проехать по Рублевскому шоссе, и посмотреть на некоторые дачи, можно сделать вывод, что эта страна - богатая.. Все эти определения: “ступень”,”дедовы сапоги”, “битва не битва” во многом зависят от конкретной ситуации. | | | 03.02.2009, 22:05 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от rigzen Но если вопрос стоит о воинах света, то в их духовной практике — 1) нет ни сидения у компьютера, 2) ни поклонов, 3)ни благовоний 3) ни кнопочки отправить. Вообще ничего «навесного». 4) По сути юзер, нажимающий кнопку - отправить текст - это человек, отвечающий перед текстом, который он пишет, а не перед читателями или его критиками. Поэтому такое занятие очень одинокое. И битвы, если разобраться более глубже, нет. | 1) А Вы эти посты стоя писАли или вприпрыжку? А за компьютером или через мобильный телефон или сразу телепатией, телекинезом или методом осаждения писем? 2) Поклоны- это вообще-то обычная гимнастика, чтобы позвоночник не потерял гибкость 3) Про благовония есть такое понятие, что Мир Тонкий питается запахом и именно благовония привлекают более Высоких Духов. А потом есть еще одно понятие Ароматерапия. Судя по комменту знаний в этом направлении маловато будет  4) Если уровень развития сознания такой, что только кнопочкой отправить и можно помочь человеку показав ему всего лишь другую точку зрения, задумавшись над которой он сможет сам изменить свою жизнь в лучшую Светлую сторону? А ответственность у каждого из нас перед всей Вселенной. А насчет одинокости при написании постов- это у кого как. У кого-то оно очень одинокое, а у кого-то чуть ли не собеседование . Иной раз пока пост набирается на клавиатуре уже несколько вопросов обсудились и в самом посте вроде бы и потребности нет. ========================================== Понятие "Воин Света" равно понятию "Свет, оберегаемый мной" Вы умеете оберегать Свет? =========================================== Я сегодня столкнулась с вопросом помощи людям, которые не могут трудоустроиться в современной ситуации. Подскажите пожалуйста, как помочь пожилым просто выжить в сегодняшние дни, особенно когда у них на руках маленькие дети (три годика, а кормить не на что?)? Это реальный труд и для Воинов Света и не для Воинов Света, для всего человечества эти вопросы. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 03.02.2009 в 22:08. | | | 04.02.2009, 21:52 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от rigzen Интернет может стать полезным источником информации, а может и лабиринтом, в дебрях которого можно легко потеряться. Это касается в частности и форума. | Кажется Вас хоть в чем-то убедили (ну не я, а другие товарищи  ). Вы уже начали размышлять, а не клеять вывески "сюды Воин Света не пойдеть). Можно потеряться, а можно и нет. Такие дела. Да и рости духом, при известных условиях, можно где угодно. В маршрутке переполненой, на форуме, на работе, дома. Вы со мной не согласны?  | | | 06.02.2009, 12:16 | #5 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от rigzen Интернет может стать полезным источником информации, а может и лабиринтом, в дебрях которого можно легко потеряться. Это касается в частности и форума. | Кажется Вас хоть в чем-то убедили (ну не я, а другие товарищи  ). Вы уже начали размышлять, а не клеять вывески "сюды Воин Света не пойдеть). Можно потеряться, а можно и нет. Такие дела. Да и рости духом, при известных условиях, можно где угодно. В маршрутке переполненой, на форуме, на работе, дома. Вы со мной не согласны?  | А что Вы понимаете, под словами расти духом? Познание? Чтение книг? Умение медитировать? | | | 11.02.2009, 17:35 | #6 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Битву вести - Крылья растить. Крылья Радостью растут. Радость полна Светом. Свет есть - есть и Вера. Вера есть - есть и Жизнь. | | | 12.02.2009, 23:52 | #7 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Что значит биться? Цитата: Сообщение от Dar И при этом каждый считает что выдает свое знание по уровню собеседника..  | Ну может не каждый?)) Вот, без ложной скромности, скажу, что если бы так считал, то скорее бы всего, вообще ничего не писал, так как имею весьма нелестное представление о состоянии сознания современного человечества...  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:57. |