Цитата:
Сообщение от Rion Не хочу вдаваться в полемику. Где-то была уже тема, где я высказывался по поводу того, что есть мнение. Здесь же скажу --- мнение по определению поверхностно, не укорененно в сердце человека. Неспроста мнение и сомнение имеют один корень. Убеждение --- уже гораздо глубже, потому что оно переживается в опыте. Поэтому, когда абрикос сказала свою фразу об убеждении и мнении, она имела в виду, что мнение было сознательно применено, чтобы скрыть свое убеждение, в том смысле, что если что, то оно вовсе и не ваше. Ну так, на всякий случай...  |
Не хотите вдаваться в полемику, но вдаётесь...
По какому-такому определению "мнение" поверхностно, Рион? По Вашему поверхностному мнению?

А я всё же обращу Вас к тому, что является общепринятым значением. и вновь обращу Вас к толковому словарю в качестве объективного арбитра. Так вот в соответствии с ним
Убеждение - это прочно сложившееся
мнение, уверенный взгляд на что-нибудь,
точка зрения Мнение -
Суждение, выражающее оценку чего-н., отношение к кому-чему-н.,
взгляд на что-н.
Оба слова выражают субъективную оценку тех или иных событий, объектов. Вы будете с этим спорить? И с чего Вы взяли, что от мнения можно отказаться, а от убеждения нет?
В любом случае я употреблял эти слова в контексте как полные синонимы, если Вам вообще интересен смысл вкладываемый мною в мои слова...