Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2009, 12:54   #20
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Могущество и Любовь

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
«Мы знали многое, а Он мог ВСЁ»
…интересно, все-таки… откуда проистекало могущество Христа?... ведь Махатмы тоже могли не мало, но Их мощь была адекватна Их знанию, т.е. могу столько, сколько знаю… а вот мощь Христа это нечто другое… что-то вроде – МОГУ ТО ЧТО ХОЧУ…
Могущество Христа также от Иерархии Светлых Сил (не умаляя, безусловно, достижений самого Великого Духа).

Каждый присоединившийся имеет свой уровень силы, который может принять (транслировать). Это зависит от чистоты и совершенства оболочек духа.
Есть уровни светлой силы.
Так Махатма (великая душа) - немалый уровень светлой силы, но Христос - Владыка - эта мощь великая...
Однако, у Христа есть свой Учитель, уровень силы которого на порядок всегда был выше, какого бы уровня этот дух не достигал в ходе своей эволюции...

Опять же: "Он мог ВСЁ» - относительно более низкой ступени.
Это "ВСЁ" развивается в беспредельность. Сам Христос не скажет, что он может все, и не из скромности лишь..., так как над ним есть мощь еще более потрясающая.

Последний раз редактировалось Etsi, 26.01.2009 в 12:58.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Первые шаги