Цитата:
Сообщение от Iris Хочется напомнить, что архитектурный ансамбль Красной площади, включая и Мавзолей, входит во всемирный список культрного наследия ЮНЕСКО. Не кажется ли вам, уважаемые "специалисты по архитектуре некромантов"(шучу, не хочу никого обидеть), задача рериховцев - уважать культурное наследие, даже если у кого-то есть к нему какие-то претензии. Архитектор Мавзолея - Щусев, к которому уважительно относился Н.К. и , как известно, встречался с ним в Москве в 1926 г. Немного подробнее о другом взгляде на эту проблему http://www.roerich.kz/shurnal/texts/lenin_mavz.htm |
Основная тема не про Мавзолей,а о теле. Это же идолопоклонство ,только на новый манер. При жизни Ленина памятники возводились ? Я не знаю,но интересно было бы узнать . Если говорить о пирамидах и фараонах,то это время и символ рабовладельчества-в своё время, момент, необходимый отрезок пути ,которую должено было пройти человечество,но не элемент для подражания в наше время. А ведь тот кто инициатор постройки Мавзолея и содержания тела там,прежде всего сильно желал себе таково же отношения в будущем ,т.е представление себя в будущем. Имею в виду Сталина. Подумайте об этом.