| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.07.2004, 13:57 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: Сообщение от РАДУГА Цитата: Сообщение от MANAS Что касается воздерженности на духовном пути, то думаю, что на нашем уровне оно не нужно. На определенных этапах, когда необходима общая экономия энергии, то оно нужно как мера на определенное время. А по поводу полного воздержания на высоких степенях адептства - думаю рано об этом думать, сначало надо их достичь, а к тому времени этот вопрос уже будет иметь более очевидный ответ | Трудно согласиться. У каждого свой уровень и свои неуработаные качества (как то самость, невежество, гордыня, жадность.... в том числе и вожделение). И каждый, размышляя и наблюдая, должен сам решать, что сегодня для него важнее - воздержание или что-то другое. Здесь уместно привести цитату Владимира Чернявского: | Согласен, тут индивидуально Цитата: Кроме того, хотелось бы узнать у форумчан, возможно ли (слышала) на самом деле каким-то образом отдавать (переводить) энергию во время полового акта выше, в пространство, на созидание? Думаю, такая техника применима как раз в том случае, когда, в паре только один занимается изучением АЙ (или др.). Он (она) не идя на конфликт с партнёром мог бы как-то перевести сексуальную энергию на "ОБ", "космическое строительство", а не на собственное удовлетворение. | Дык как раз этому посвящены даосские методики, которые вытягивают кундалини с первой чакры вверх, не давая ей зацикливаться на первой чакре. Есть конкртные физические упражнения, которые несложно достать. И экстаз получается на более высоком уровне, а отсутствие семяизвержения появляется как следствие таких занятий. По поводу одному/вдвоем. Вообще-то желательно двоем. Истинный тантрический секс невозможен, если его секретами владеет только один из партнеров или они малознакомы, требуется наличие гармонических взаимоотношений субъектов. А далее уж есть тоже схемы и методики по тому, как правильно расположиться, чтобы произошла верная циркуляция и взаимодействие энергий. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:04. |