| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.01.2009, 21:29 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Брахманы и кшатрии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от migrant ...Тут ведь как? Внешний или внутренний враг у тебя - понятия всегда относительные. К примеру, такие качества как стяжательство, эгоизм, хамство и т.д. - имеют, как правило, и внутреннее наполнение и внешнее. И борьба только внутренняя не сможет помочь внешним трансформациям общества. По всей видимости процесс должен происходить в совмещении векторов, поэтому все приложения сил для внутреннего роста должны совмещаться и с деятельностью во имя Общего... | Вообще, трудно представить, что человек, развивший в себе сострадание к другим людям будет сидеть и смотреть как страдают другие. | Вы же понимаете, что я отвечал на замечание Дмитрия, который сказал: Цитата: ...И прежде чем замахиваться на мировую подлость, ложь и хамство, вначале разобраться со своими. На это потребуется не меньше доблести, друзья. Это первый шаг. Но сделав его, надо будет сделать и второй, третий, пятый… | То есть, другими словами, я предложил рассматривать развитие нашего сознания без отрыва от взаимодействия с общим. В принципе, это давний спор о том, что важнее в нашем развитии - наши собственное продвижение или в жертвенном служении Общему. Чтобы особенно сильно не акцентироваться на этой стороне вопроса, скажу лишь, что моё мнение - это гармоничное развитие частного и общего. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:47. |