| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 09.01.2009, 18:06 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Нравственность биологическая" Цитата: Сообщение от gog ...Мигрант,это всё вы правильно изложили,но среди учёного люда(без кавычек) бывают одержимые ,или вы считаете,что нет? | Конечно бывают! Ведь критерий развитости человека не в учёности, т.е. уме, а в духовности... То есть нравственности. | | | 09.01.2009, 18:46 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: "Нравственность биологическая" Цитата: Сообщение от migrant Конечно бывают! Ведь критерий развитости человека не в учёности, т.е. уме, а в духовности... То есть нравственности. | Я слышал такое мнение и думаю близкое к истине: если к примеру преступников в тюрме кормить исключительно вегитирианской пищей,то со временем у них нравственные качества улучшатся. Вот примерно о чём это: Цитата: Надземное, 781...Внушение может изгнать одержателя на время, но если нравственность будет повышена, то вход одержателю будет закрыт. Нравственность биологическая является прочным основанием для успешного совершенствования. Так, о чем бы не заговорили, мы всегда вернемся к биологии. .. | . Ведь с благородной пищей и весь организм облагородится и связь души и тела уверен намного упрощается и одержателю уже там будет нечего делать. Ну конечно же приведённый пример только малая часть общей Цитата: | Нравственность биологическая | Солидарна с этим и Библия : Цитата: | О том, какая пища лучше, через пророка Даниила следует поучительный рассказ (гл. 1). По приказу Вавилонского царя Навуходоносора, Даниил и трое отроков — Анания, Мисаил и Азария, были отобраны для обучения; чтобы служить в чертогах .царских, разуметь и понимать всякие науки; к тому же иметь красивый вид без каких-либо телесных недостатков. Царь пожаловал им пищу с царского стола и велел их воспитывать, три года. Но ребята предпочли не оскверняться вином, царскою пищей и попросили взамен другую. На что начальник евнухов сказал Даниилу: "Боюсь я господина моего, царя, который сам назначил вам пищу и питье: если он увидит лица ваши худощавее, нежели у отроков, сверстников ваших, то вы сделаете голову мою виновною пред царем". На что Даниил ответил: "Сделай опыт над рабами твоими: в течение десяти дней пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья. И потом пусть явятся пред тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь". "По истечение же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими явствами... И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу ещедаровал разуметь и всякие видения и сны". И случилось так, что из всех обучающихся после 3 лет школы, никого не оказалось подобных им. Всех превзошли. | Последний раз редактировалось gog, 09.01.2009 в 18:48. | | | 09.01.2009, 20:14 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Нравственность биологическая" Цитата: Сообщение от gog Я слышал такое мнение и думаю близкое к истине: если к примеру преступников в тюрме кормить исключительно вегитирианской пищей,то со временем у них нравственные качества улучшатся.... | Да уж, молодец. Кстати, по этому поводу существует также мнение, что современная пища, я даже не говорю о генно-модифицированных продуктах, а про обычную, то есть мучную, злаковую, овощную и прочую, очень отстаёт от тех требований, которую мы традиционно предъявляем к ней. Оказывается, при современном промышленном ведении сельского хозяйства, мы выхолащиваем почву, то есть выжимаем из неё всё плодородие. Ведь из удобрений, которыми мы накачиваем почву мы пользуемся только несколькими - натрием, фосфором и калием. Всю остальную таблицу Менделеева мы как-то упускаем из виду. Фактически мы истощаем почвы. Некоторые специалисты считают, что самыми полезными и самыми сытными были плоды, выращенные в долине Нила, ибо их высокое качество было основано на иле, этом природном удобрении, которое содержат даже самые редкие металлы и прочие химические соединения, так необходимые нам для жизни и сохранения сил. Именно поэтому Александр Македонский сначала завоевал Египет с его тучными полями, чтобы обеспечивать потом свою армию лучшим в мире продовольствием, обеспечивающим по всем параметрам организм человека. Только владея такими продовольственными запасами его войско было способно делать стремительные марш-броски и длительные переходы в сотни и тысячи километров, сохраняя боеспособность и выносливость Так что пища человека - очень важный аспект в жизни человека. Последний раз редактировалось Migrant, 09.01.2009 в 20:18. | | | 09.01.2009, 22:02 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,398 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: "Нравственность биологическая" Любопытное чтение. Может не в тему,но всё же...Обратите внимание ещё на "тынц,тынц" ссылки. Куда катится молодежь Последний раз редактировалось gog, 09.01.2009 в 22:05. | | | 09.01.2009, 23:03 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: "Нравственность биологическая" Цитата: Сообщение от gog Любопытное чтение. Может не в тему,но всё же...Обратите внимание ещё на "тынц,тынц" ссылки. Куда катится молодежь | В "тыц"- "тыц" мне лезть не захотелось, но коментарии просмотрела. Помните про "двуполюсность каждой проявленной вещи"? Цитата: sssnakesss (без темы) 09.01.2009 19:58 Друзья мои, мне кажется, всё идёт своим чередом. Те молодые, у кого в генах заложено движение вниз - опускаются. Это с них написана данная статья, потому что процесс их деградации происходит у всех на виду - у ночных клубов и т. д. Но ведь есть и другие люди - они растут и учатся. Их, должен признать, гораздо меньше. Но! Именно это МЕНЬШИНСТВО и будет решать в дальнейшем, куда пойдёт общество. Именно они будут двигать прогресс, прилагая ГИГАНТСКИЕ усилия. Гигантские - потому что опустившиеся их прилагать не будут. Последние будут плестись в хвосте общества с бутылкой в руке и понтами в голове. Се ля ви, друзья мои. | __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 09.01.2009, 23:20 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: "Нравственность биологическая" Цитата: Сообщение от gog Я слышал такое мнение и думаю близкое к истине: если к примеру преступников в тюрме кормить исключительно вегитирианской пищей,то со временем у них нравственные качества улучшатся. | А они не озвереют? Ведь переход на вегетарианство должен быть плавным. Если у человека сильно развито тело страстей, то пока оно очистится, чел много может натворить, а потом? разводить руками и говорить слово :"Карма"? Вообще заметила такой момент: чем с более Высокими Светлыми Духами начинаются касания, тем меньше потребности в пище и потребность в пище определенного качества, и наоборот. Даже по пищевым потребностям можно определить свето-тень касания. Для жен у которых мужья не стремятся стать вегетарианцами- нельзя насильно лишать их мясной пищи, но при приготовлении того, что они просят, размышлять о том, чтобы дух отказался от убойной пищи нужно, тогда меньше просят мясного , чаще рыбу и охотней кушают кашу, происходит привыкание к пище, приготовленной с мыслями Учения и от еды, приготовленной с мыслью о деньгах может стать плохо. Цитата: Сообщение от gog . Ведь с благородной пищей и весь организм облагородится и связь души и тела уверен намного упрощается и одержателю уже там будет нечего делать. | Гуна благости она действительно нарабатывается благородной пищей, но! Где сейчас можно купить натуральное сливочное масло? Да, оно несет радость, да, оно выправляет тонкие структуры. ( в интернете есть интереснейшая статья про эзотерические свойства топленого сливочного масла) __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |