| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 31.12.2008, 00:21 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Цитата: Сообщение от Suny “Агни Йога” Бесконечность миров Беспредельность во всем Иерархия свет и закон Пламя сердца любовь Напряженье и труд Стать владыкой себя Это огненный путь | Класс! Захотелось написать ещё и так: Бесконечность миров Беспредельность во всем Иерархия свет и закон Пламя сердца любовь Напряженье и путь Стать владыкой себя Это огненный труд | | | 03.01.2009, 16:49 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Читал темы - об оружии Света, о выражении, о Тьме и Свете и как из Тьмы Хаоса рждаются формы наполенные светом... и вдруг само всплыло - Шекспировские строчки. Вот не даром говорят что в своих произведениях он зашифровывал тайное. По памяти - На черный день, Оружье я припас. Что б воевать со смертью и забвеньем Что бы любимый образ не угас А был примером дальним поколеньям.... Оружье это - чёрная строка в ней все цвета , переживут века. | | | 06.01.2009, 01:08 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Уильям Шекспир: О, как я лгал когда-то, говоря: "Моя любовь не может быть сильнее". Не знал я, полным пламенем горя, Что я любить еще нежней умею. Случайностей предвидя миллион, Вторгающихся в каждое мгновенье, Ломающих незыблемый закон, Колеблющих и клятвы и стремленья, Не веря переменчивой судьбе, А только часу, что еще не прожит, Я говорил: "Любовь моя к тебе Так велика, что больше быть не может!" Любовь - дитя. Я был пред ней не прав, Ребенка взрослой женщиной назвав. | | | 06.01.2009, 01:34 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Цитата: Не знал я, полным пламенем горя, Что я любить еще нежней умею. | Нет, это не стихи - это как синяя бутылка Бредбери - смерть и ещё что-то в одном флаконе. Пастернак О, знал бы я, что так бывает, Когда пускался на дебют, Что строчки с кровью - убивают, Нахлынут горлом и убьют! От шуток с этой подоплекой Я б отказался наотрез. Начало было так далеко, Так робок первый интерес. Но старость - это Рим, который Взамен турусов и колес Не читки требует с актера, А полной гибели всерьез. Когда строку диктует чувство, Оно на сцену шлет раба, И тут кончается искусство, И дышат почва и судьба. | | | 06.01.2009, 18:52 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Не знал я, полным пламенем горя, Что я любить еще нежней умею. | Нет, это не стихи - это как синяя бутылка Бредбери - смерть и ещё что-то в одном флаконе. | Вряд ли это "и ещё что-то". Это Уильям Шекспир, сонет 115. Перевод Маршака. | | | 06.01.2009, 21:34 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Не знал я, полным пламенем горя, Что я любить еще нежней умею. | Нет, это не стихи - это как синяя бутылка Бредбери - смерть и ещё что-то в одном флаконе. | Вряд ли это "и ещё что-то". Это Уильям Шекспир, сонет 115. Перевод Маршака. | Ну, согласен! Горы - это горы... Шекспир - это Шекспир... Сонет - это сонет... 115 - это... | | | 06.01.2009, 22:11 | #7 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание ...просто мыслестих Вы когда к отцу обращаетесь, как, скажите, его величаете? Папа… батя… или иначе? Если вы человек нормальный, то не сможете вы иначе, То есть чтобы к отцу по имени, а по отчеству уж тем паче. В этом есть великая Тайна, нашу Родину образующая, На родство и на святость уз с этой Родиной указующая: - Сын не может с отцом общаться называя его именем, Ибо имя граница внешняя между внешним и царством Имени. Если ты обращаешься к Богу, как к Отцу своему на Небе, Это значит, к Его чертогу подступаешь ты в то мгновение. Это значит, что ты имеешь дерзновение Сыном зваться. Это значит, что даже Богом это вынуждено признаться. Но отнюдь не питай иллюзий, что сие наделяет правом, Ибо, прежде всего ты должен сделать сердце своё Храмом. | | | 06.01.2009, 22:31 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Вряд ли это "и ещё что-то". Это Уильям Шекспир, сонет 115. Перевод Маршака. | Ну, согласен! Горы - это горы... Шекспир - это Шекспир... Сонет - это сонет... 115 - это... | А 115 это для тех, кто понимает числа  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 30.05.2009, 19:57 | #9 | Рег-ция: 19.05.2009 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Стихи.Высшее Знание - След
- "Бегу я босиком весной,
- Вокруг шумит ковыль.
- Цепочкой легкою за мной
- Следы ложатся в пыль.
Отправился зимой я в путь, Когда земля в снегу. По снегу тоже шаг шагнуть Бесследно не могу. Мой дед с седою головой Ждет от меня ответ. В сердцах людей я за собой Какой оставлю след" | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:34. |