Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2008, 16:13   #2
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,542
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перечитаем "ЗОВ"

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Я не понимаю, зачем заниматься толкованием Учения? Чтение книг является процессом индивидуальным. Понимание его у каждого меняется в зависимости от расширения сознания.
Полностью согласен с тем что понимание у каждого будет своё. Не согласен с постановкой вектора - тут ведь можно и ПО РАЗНОМУ взглянуть на сделанное Етси - ведь мы в любом случае ЧТО-ТО предполагаем, делаем предварительные модели осмысления - и в этом случае лучший вариант - именно письменное оформление. Вот небольшой отрывок из письма ЕИР.
Цитата:
Жду с нетерпением продолжения Вашего труда, который следовало бы напечатать и широко распространить. «...» Вероятно, Феликс Денисович (Лукин) уже сообщил Вам мнение Учителя о Вашем труде, но, может быть. Вам будет приятно еще раз услышать подтверждение, потому и пересылаю Вам эти слова: “Письменные размышления об Учении полезны. Одобряю труд, который прислан на просмотр. Можно предложить и другим сотрудникам приучаться к таким же работам. Они могут избирать части Учения, им близкие, и сопоставлять с прочими Заветами. При этом можно заметить печать времени на тех же истинах. Задание проследить эту эволюцию уже само по себе будет очень нужным трудом. Мы против осуждения, но сопоставление будет как шлифовка камня. Можно при любви к предмету находить много новых сопоставлений и прекрасных прикасаний. Такие размышления как цветы на лугу”» (Е. И. Рерих. 8.02.34).
Ну надеюсь не предполагал же он что все наши записи будут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО совершенны? Опять же тут я вижу некоторый момент искренности и открытости - мне так думается "опытный" в неправоте, - будет больше отмалчиваться - не так?

Поэтому видимо всё зависит от точки зрения - если воспринимать как нечто что съужает, заслоняет\подменяет сам объект изучения, то Вы абсолютно правы. Но если рассматривать как попытку осмысления, как предложение к совместному анализу относительной модели( а кто не понимает относительность своих рабочих размышлений?) - то нет.

Добавлю что со многими рассмотрениями можно не согласиться с высоты своегоопыта и знания - но тут встаёт вопрос - что важнее - человек как путь, -как искание обязательно совмещённое с ошибками и относительностями, как процесс состоящий из ступеней познавания, ИЛИ некая высокая планка поставленная для него?

Последний раз редактировалось Восток, 30.12.2008 в 16:22.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Спутники. Размышляя над Учением

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Толкование сказок :-) Elentirmo Свободный разговор 79 27.02.2015 12:40
Движение (его понимание) Ученик Свободный разговор 4 01.10.2013 10:06
Понимание кармы Арранкар Свободный разговор 64 08.05.2009 13:40
Понимание Dar Свободный разговор 60 07.01.2008 13:13
Цель и ее понимание Wetlan Свободный разговор 2 25.10.2007 19:21

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 11:30.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги