| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.12.2008, 22:05 | #841 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Лена К. Сергей, в ваших словах прозвучала грусть, а хотелось бы, чтобы вашему сердцу было тепло. Несколько лет назад мне приснился сон, в котором мы очень плодотворно и с большим взаимопониманием беседовали на серьезные философские темы с Николаем А. Как раз в это время у нас с Николаем происходила небольшая дискуссия в какой-то теме. Написала об этом сне Наталье, которая оставила выше в этой теме замечательный пост. Наталья сказала, что и ей снился символичный сон. Рассказываю по памяти. Конец рабочего дня. Звенит звонок. Все люди, работающие в многоэтажном здании, покидают рабочие места. Наталья выходит из своего кабинета и видит, как из кабинета напротив выходит Николай А. Мысль, которая у нее возникла: «Мы работаем на одном этаже». Вот это главное. Мы сейчас забились в разные кабинеты, понастроили перегородок, но мы работаем на одном этаже. Пройдет время, и мы научимся тепло улыбаться друг другу. Мы будем заходить друг к другу пообщаться и передать самые лучшие свои находки и знания. Каждый из нас будет выполнять свою часть работы, но все мы будем трудиться над одним проектом. И мы забудем то время, когда сидели каждый в стенах своего кабинета и не хотели признать важной и нужной работу своих коллег. И так обязательно будет, потому что время внешнего разъединения близких по природе проходит. | Спасибо. Мы действительно работаем все на одном этаже... Но как-то не всегда это осознаем. В наших отношениях почему-то до сих пор часто присутствует чисто земное, очень преходящее и потому бесполезное... Боюсь тональность отношений на форуме становится уже нормой. А ведь как мы меняемся на природе. В лесу или парке, в горах или в море. Там всё становится проще, естественнее и многие наши претензии просто теряют силу... Хочу на Алтай. | | | 24.12.2008, 00:33 | #842 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 24.12.2008 в 00:35. | | | 24.12.2008, 00:38 | #843 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Такие "путешествия" по Яндекс фото как ни странно , но в результате получается прилюбливание той местности, которая на фото. И , если синхронизироваться на самое красивое, то и такие же отклики людей, живущих в тех местностях, мне уже иногда кажется, что приедь я в те места, где разглядывала фото с Яндекса и меня некоторые люди будут убеждать, что они меня уже где-то видели.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 24.12.2008 в 00:46. | | | 24.12.2008, 00:48 | #844 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Спасибо и тебе, Золушка, ставшая Афродитой... Последний раз редактировалось Migrant, 24.12.2008 в 00:51. | | | 24.12.2008, 06:45 | #845 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Лена К. Сергей, в ваших словах прозвучала грусть, а хотелось бы, чтобы вашему сердцу было тепло. Несколько лет назад мне приснился сон, в котором мы очень плодотворно и с большим взаимопониманием беседовали на серьезные философские темы с Николаем А. Как раз в это время у нас с Николаем происходила небольшая дискуссия в какой-то теме. Написала об этом сне Наталье, которая оставила выше в этой теме замечательный пост. Наталья сказала, что и ей снился символичный сон. Рассказываю по памяти. Конец рабочего дня. Звенит звонок. Все люди, работающие в многоэтажном здании, покидают рабочие места. Наталья выходит из своего кабинета и видит, как из кабинета напротив выходит Николай А. Мысль, которая у нее возникла: «Мы работаем на одном этаже». Вот это главное. Мы сейчас забились в разные кабинеты, понастроили перегородок, но мы работаем на одном этаже. Пройдет время, и мы научимся тепло улыбаться друг другу. Мы будем заходить друг к другу пообщаться и передать самые лучшие свои находки и знания. Каждый из нас будет выполнять свою часть работы, но все мы будем трудиться над одним проектом. И мы забудем то время, когда сидели каждый в стенах своего кабинета и не хотели признать важной и нужной работу своих коллег. И так обязательно будет, потому что время внешнего разъединения близких по природе проходит. | Спасибо. Мы действительно работаем все на одном этаже... Но как-то не всегда это осознаем. В наших отношениях почему-то до сих пор часто присутствует чисто земное, очень преходящее и потому бесполезное... Боюсь тональность отношений на форуме становится уже нормой. А ведь как мы меняемся на природе. В лесу или парке, в горах или в море. Там всё становится проще, естественнее и многие наши претензии просто теряют силу... Хочу на Алтай. | Мигрант, я тоже туда хочу....Это сакральное место Руси.... Насчет работы на одном этаже вспомнилась древне русская поговорка: "Когда дружно - не грузно, а когда врозь - хоть брось" __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 27.12.2008, 14:40 | #846 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Rion «Остапа опять понесло...»: Цитата: Лики Света. 55. Сговор спецслужб США с инопланетянами заключался в следующем.... | Тем, кто читает К.Устинова: читайте пожалуйста, если это согласуется с Вашим умонастроением. Но не выдавайте это за продолжение, развитие Учения. Это даже на чистую интерпретацию, не замутненную сознанием, не тянет. | Здравствуйте, вы будете говорить нам в утвердительном тоне "не тянет", а мы должны дипломатично говорить "мне кажется". Чем вы лучше, простите? может давайте наоборот? А инпланетяне, это обычные темные братья, те же самые, родные - из ЖЭ. | | | 27.12.2008, 15:04 | #847 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Агни-Йог Цитата: Сообщение от Rion «Остапа опять понесло...»: Цитата: Лики Света. 55. Сговор спецслужб США с инопланетянами заключался в следующем.... | Тем, кто читает К.Устинова: читайте пожалуйста, если это согласуется с Вашим умонастроением. Но не выдавайте это за продолжение, развитие Учения. Это даже на чистую интерпретацию, не замутненную сознанием, не тянет. | Здравствуйте, вы будете говорить нам в утвердительном тоне "не тянет", а мы должны дипломатично говорить "мне кажется". Чем вы лучше, простите? может давайте наоборот? А инпланетяне, это обычные темные братья, те же самые, родные - из ЖЭ. | А что Вас так задело? Не отождествляйтесь с моей мыслью, если Вам не хочется. Она моя (мысль)  . Против инопланетян ничего не имею. Ведь и Владыка инопланетянин (помните? с Венеры). | | | 27.12.2008, 15:44 | #848 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Агни-Йог Цитата: Сообщение от Rion «Остапа опять понесло...»: Цитата: Лики Света. 55. Сговор спецслужб США с инопланетянами заключался в следующем.... | Тем, кто читает К.Устинова: читайте пожалуйста, если это согласуется с Вашим умонастроением. Но не выдавайте это за продолжение, развитие Учения. Это даже на чистую интерпретацию, не замутненную сознанием, не тянет. | Здравствуйте, вы будете говорить нам в утвердительном тоне "не тянет", а мы должны дипломатично говорить "мне кажется". Чем вы лучше, простите? может давайте наоборот? А инпланетяне, это обычные темные братья, те же самые, родные - из ЖЭ. | А что Вас так задело? Не отождествляйтесь с моей мыслью, если Вам не хочется. Она моя (мысль)  . Против инопланетян ничего не имею. Ведь и Владыка инопланетянин (помните? с Венеры). | Ну так, вы же меня поучаете, говорите, как мне высказываться по данной теме. А сами тут же и нарушаете только, что данную вами-же заповедь. Вот я и интересуюсь, как это я в мужики попал, и с барином честь знай? Почему вы можете выдавать указанные книги за "не учение", а я не могу "за учение", а должен только ограничится "мне нравится"? Вы похоже и не видите противоречия в своих словах, судя по вашему вопросу. | | | 27.12.2008, 15:56 | #849 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Агни-Йог Ну так, вы же меня поучаете, говорите, как мне высказываться по данной теме. | Да не дай Боже... Я Вас не поучаю и не запрещаю высказываться. Если Вам так кажется, поищите в себе, почему... Цитата: А сами тут же и нарушаете только, что данную вами-же заповедь. Вот я и интересуюсь, как это я в мужики попал, и с барином честь знай? Почему вы можете выдавать указанные книги за "не учение", а я не могу "за учение", а должен только ограничится "мне нравится"? Вы похоже и не видите противоречия в своих словах, судя по вашему вопросу. | Делайте, как хотите. Я против? Мое мнение и есть мое мнение. Не хотите его принять, ну и не надо. Думаете, что барин Вас за это высечет? Здесь же не тюрьма народов  . И заметьте, в той своей фразе насчет Устинова я обращался к абстрактным почитателям его писаний. А Вы на меня конкретно бочку катите. Нехорошо...  | | | 27.12.2008, 17:09 | #850 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Агни-Йог (...) Почему вы можете выдавать указанные книги за "не учение", а я не могу "за учение", а должен только ограничится "мне нравится"? Вы похоже и не видите противоречия в своих словах, судя по вашему вопросу. | Пока небыло тех кто начал утверждать о том что (что-либо данное последователями после рождения АЙ как ее продолжение), "это Учение", небыло и тех кто начал опровергать заявленное и говорить что "это не Учение". Или Вы хотели сказать, что отрицание неизвестного (несуществующего) его же и порождает? Может быть кто-нибудь из группы "За" покажет на примере как таковое возможно? Это в том случае если речь идет об Учении АЙ, а не об учении как таковом. __________________________________________________ _____________! Так что, не расколотое бревно является причиной удар топора, а наоборот. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 27.12.2008 в 17:14. | | | 27.12.2008, 18:11 | #851 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Rion Делайте, как хотите. Я против? | Сейчас вроде и не против, а перед этим говорили что "ограничтесь высказываниями типа мне нравится". Или вы этого не говорили? | | | 27.12.2008, 18:18 | #852 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Агни-Йог (...) Почему вы можете выдавать указанные книги за "не учение", а я не могу "за учение", а должен только ограничится "мне нравится"? Вы похоже и не видите противоречия в своих словах, судя по вашему вопросу. | Пока небыло тех кто начал утверждать о том что (что-либо данное последователями после рождения АЙ как ее продолжение), "это Учение", небыло и тех кто начал опровергать заявленное и говорить что "это не Учение". Или Вы хотели сказать, что отрицание неизвестного (несуществующего) его же и порождает? Может быть кто-нибудь из группы "За" покажет на примере как таковое возможно? Это в том случае если речь идет об Учении АЙ, а не об учении как таковом. __________________________________________________ _____________! Так что, не расколотое бревно является причиной удар топора, а наоборот. | Если вы писали для меня, то я вообще ни слова не понял, хотя я несколько раз перечитал очень внимательно. Или это не для меня, а для почитателей вашего литературного таланта? | | | 27.12.2008, 22:05 | #853 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Агни-Йог Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Агни-Йог (...) Почему вы можете выдавать указанные книги за "не учение", а я не могу "за учение", а должен только ограничится "мне нравится"? Вы похоже и не видите противоречия в своих словах, судя по вашему вопросу. | Пока небыло тех кто начал утверждать о том что (что-либо данное последователями после рождения АЙ как ее продолжение), "это Учение", небыло и тех кто начал опровергать заявленное и говорить что "это не Учение". Или Вы хотели сказать, что отрицание неизвестного (несуществующего) его же и порождает? Может быть кто-нибудь из группы "За" покажет на примере как таковое возможно? Это в том случае если речь идет об Учении АЙ, а не об учении как таковом. __________________________________________________ _____________! Так что, не расколотое бревно является причиной удар топора, а наоборот. | Если вы писали для меня, то я вообще ни слова не понял, хотя я несколько раз перечитал очень внимательно. Или это не для меня, а для почитателей вашего литературного таланта? | Жаль что не опняли. И жаль будет если остальные из группы "за" не поймут. Хотя, отчаиваться не стоит, ибо, всему свое время. Исправляю описку в высказывании: Так что, не расколотое бревно является причиной удара топора, а наоборот. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 27.12.2008 в 22:07. | | | 28.12.2008, 02:21 | #854 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Агни-Йог Цитата: Сообщение от Rion Делайте, как хотите. Я против? | Сейчас вроде и не против, а перед этим говорили что "ограничтесь высказываниями типа мне нравится". Или вы этого не говорили? | Да, я высказал свое мнение, но не приказ, как Вы это восприняли  . Вы из тех, кому разрешается все. Типа вопроса: можно ли есть поганки? Да, можно. Только один раз.  Вот и Вы читайте. Что я могу сделать?  | | | 28.12.2008, 09:28 | #855 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Агни-Йог ...А инпланетяне, это обычные темные братья, те же самые, родные - из ЖЭ. | Никогда мне не попадалась в АЙ мысль, что, так называемые, инопланетяне - это тёмные братья. Разве на иных планетах существуют сознательные тёмные силы, как на Земле? | | | 28.12.2008, 09:36 | #856 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Агни-Йог ...А инпланетяне, это обычные темные братья, те же самые, родные - из ЖЭ. | Никогда мне не попадалась в АЙ мысль, что, так называемые, инопланетяне - это тёмные братья. Разве на иных планетах существуют сознательные тёмные силы, как на Земле? | Просто некоторые сознания хотят, чтобы и там, в Космосе, было все как у нас. Посмотрите на фантастику --- сплошные враги человечества, сплошные войны... Виртуально уже населили этими темными братьями всю Вселенную. Наверное, так кажешься себе не таким убогим... | | | 28.12.2008, 10:10 | #857 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Rion ...Посмотрите на фантастику --- сплошные враги человечества, сплошные войны... Виртуально уже населили этими темными братьями всю Вселенную. Наверное, так кажешься себе не таким убогим... | Я давно уже на это "посмотрел"..  Больше всего меня "угнетает", что инопланетяне какие-то уроды с большими зелёнными лопатообразными черепушками с глазами-подфарниками, да ещё на непропорционально посаженном туловище с громоздкими конечностями. Почему-то трудно фантастам предложить, что в Космосе может быть Красота, а не уродство. И формы и образы на других планетах могут быть прекрасными. Но их фантазия есть лишь индикатор их уровня духовного сознания, которая, к сожалению, для общей массы очень убедительна и не вызывает внутреннего протеста.  | | | 28.12.2008, 10:30 | #858 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Musiqum ...Но их фантазия есть лишь индикатор их уровня духовного сознания, которая, к сожалению, для общей массы очень убедительна и не вызывает внутреннего протеста.  | Вот по этому критерию и можно оценить "подлинность Высшего откровения" того отрывка из Устинова про инопланетян. Убожество сплошное... | | | 28.12.2008, 14:18 | #859 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Musiqum Почему-то трудно фантастам предложить, что в Космосе может быть Красота, а не уродство. И формы и образы на других планетах могут быть прекрасными. | Пост не по теме, но затронут интересный вопрос. Фантасты в большинстве своём правы, на подсознательном уровне. Дело в том, что красивые и гармоничные не шлындают по чужим планетам. Зачем, если у них всё прекрасно? И если посещают другие миры, то в тонком теле и по возможности без прямых контактов, разве что оставят узорчик на полях. А вот цивилизации ударившиеся в технократию, вместо духовного пути, вынуждены искать соль за пределами того, что они у себя уже загадили. Берут, анализы, пытаются найти формулу психической энергии, дабы её синтезировать и не поймут, что это духовная составляющая уже не про них. Человечество сейчас стоит на этой развилке. | | | 28.12.2008, 17:05 | #860 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Rion Вот по этому критерию и можно оценить "подлинность Высшего откровения" того отрывка из Устинова про инопланетян. Убожество сплошное... | Rion, я работаю в достаточно большом коллективе технарей — компьютерщиков разных специальностей. Когда десять лет назад столкнулась с этими людьми впервые, то не могла сначала понять, что меня так в них поражает. Потом дошло: отсутствие жесткости взаимоотношений, характерной для больших городов, и высокий уровень такта. Сферы интересов этих людей различны, но за все эти годы ни разу не столкнулась с тем, чтобы среди них возникли идеологические войны или чтобы кто-то из них назвал область интересов другого убожеством. В связи с вашим сообщением вспомнилось сказанное о маленьком словечке такт в книге «Две Жизни»: Цитата: Как бы любвеобильны вы ни были, найти путь к единению в красоте человеку бестактному невозможно… Многое можно упустить в труде дня, многое можно не довести до конца, но есть три момента в поведении ученика, где ошибок допускать нельзя. Эти моменты — с первого дня ученичества — должны стоять в центре внимания: такт, обаяние манер поведения и отсутствие язвящего слова в речи. Для ученика первой ступени уже не может существовать духовной розни как разъединения с кем бы то ни было. Но, будучи вполне доброжелательным внутри, ученик может быть лишен такта. И тогда при его продвижении вперед со всех сторон, как цепи, сплетенные из шипов роз и акаций, встают внешние препятствия. И он может, раскрывшись во всю полноту сил Мудрости во многих отношениях, превосходя знаниями и внутренним совершенством многих и многих, все стоять на месте в своей первой ступени… Язвящее слово, которое сорвалось с уст ученика, должно показать ему самому его неполное доброжелательство. Следовательно, надо понять, что в такой момент человек не только выпал из ученического дежурства перед Учителем, но и выпал из единения со всеми кольцами невидимых сотрудников. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:48. |