19.12.2008, 21:59 | #11 |
Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от adonis ..РД... по определению Музигум это «стихийно возникшего из разнородных элементов движения».. | Сначала поправлю : Не надо путать букву g (G) с q (Q). Это две разные буквы, и мой ник читается, как музикум. А теперь по существу... Наверное ты не будешь отрицать, что МЦР был создан, назначен и утверждён. А кто создал и назначил РД? РД само по себе возникало и ширилось с ростом популярности Учения и им никто никогда не управлял. В этом не стихийность, по твоему? Далее.. К Учению подходили и прикасались (и до сих пор прикасаются) совершенно разные люди : от сужденных учеников до простого любопытствующего обывателя-интеллектуала, не говоря уже о колдунах, магах, экстрасенсах, контактёрах и даже психически неполноценных людей. Но все они себя причисляют к РД и мнят себя равноправными его членами. По-моему, также не нужно пояснять тебе, что нравственный и культурный диапозон членов этого РД очень широк. Мне лично даже попадались продвинутые "рериховцы", покуривающие травку. Ну и в чём ты увидел противоречие в моих словах? Разве РД не "стихийно возникшие из разнородных элементов" движение? Если ты считаешь, что это движение собирал Сам Вл., то дай ссылку на высокие источники, где об этом бы говорилось или намекалось. |
| |