Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от seee Авторская вещь останется с автором. Никто не претендует на неё и не притязает. Зорин будет работать( работает), но не в МЦР. Первый Ваш вопрос разрешите оставить без ответа, просто примите к сведению, что проблемы были и могли стать ещё серьёзнее. | Ну во первых, насколько я слышал, у него отобрали его слайды и аппаратуру, значит все придется восстанавливать. Если с аппаратурой еще можно как-то с большим трудом разобраться, то слайды восстановить в принципе невозможно. Говорят, что во время пожара они вообще сгорели. Значит многолетний труд творческого человека пошел коту под хвост. (Я это слышал, так что если слухи не верные, то заранее извиняюсь.) |
Не, слайды не сгорели - все целые. Но их как-то немного - всего семь или восемь авторских программ, разложенных по барабанам. Думаю, бОльшую часть слайдов Зорин прихватил с собой.
А идея Оптического театра - не авторская идея Зорина. Эту идею развивали задолго до него, где-то в Харькове. Зорин довел ее до ума и наполнил конкретным содержанием - программы действительно его, и его сотрудников, - авторские.
А об Оптических театрах, работающих в рамках этой изначальной Идеи, про парочку я слышал. Но, думаю, их больше.