Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Rion Абстрагироваться от реальности значит утратить с ней часть, либо все, связей. С чем мы вообщем-то, по-моему успешно справляемся.. | Ну что ж, не будем останавливаться на достигнутом. | Вы это о чём? Разве не почувствовали в последней фразе сарказма? | Нет, а он там точно был?  |
Вам что, еще смысл сарказма объяснять надо?

Попытаюсь...

Мы постоянно абстрагируемся от реальности, отсюда и все недопонимания окружающего мира. Вот, например, мои слова --- Вы абстрагировались от их смысла, и у Вас сразу появляется
свое представление о смысле
моих слов. Что, вообщем-то, Вам успешно удается...
Цитата:
Цитата: Сообщение от Rion Что на определенной стадии развития видится мерзким, раньше воспринималось вполне так ничего себе, а может даже и красивым или радостным. | А мне кажется с точностью до наоборот. Раньше вот так: Цитата: Сообщение от rodnoy …"куча навоза" превращается то в "темных", то во "врагов Иерархии" и т.д. | а после, уже «на определенной стадии развития», куча навоза видится как удобрение. Хотя и Вы тоже правы, Рион. Стадий-то много. Цикличность. |
Ну, хорошо. На пальцах объясню.
Например, некой личности нравился метал-рок, к примеру. Он ему казался хорошим и прекрасным. Человек вырос духовно. И теперь этот метал-рок ему кажется мерзкой музыкой.
Примерно такой смысл был в моих словах. Теперь понятно?

Впрочем, и в Ваших словах есть смысл. Точнее в Вашем понимании моих слов. Раньше хорошая музыка была нерадостной и неприятной (мерзость), зато теперь, после духовного роста, красивая и радостная. Консенсус?
И иронии про цикличность не надо, не тот случай...