| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.12.2008, 19:45 | #11 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от ninniku 7.027. Истинно, кривая линия духа задерживает рост. Спазматическое устремление влечет взрыв, который рвет пространство. Каждая устремленная волна ведет к творчеству. Каждое нисходящее действие влечет взрыв. Самое ужасное явление есть отрицание данных Указаний. На пути к явленному Братству нужно понять, что Высший Иерарх имеет своих доверенных. Потому никто не должен отрицать данное Нашими доверенными; иначе недоступны высшие ступени. Потому Твержу, пока сознание проникнется самым великим принципом. Потому берегите, отрицающие, то сокровище, которое дано как восхождение. | Мало кто пытается понять эти строки из Живой Этики. Для многих она всего лишь отвлеченная теория. И далека от жизни. Вопрос один - почему? Ответ прост для понимания и глубокого осознания Учения нужены культурные накопления, тот культурный запас, благодаря котрому мы будем подходить к данным нам Книгам более синтезировано.Вопрос Иерархии один из самых важных,но и самых сложных вопросов описанных в Этике. | Ригзен, почему же этому главному закону многие так противятся? Несколько лет бьюсь, не могу понять? Зашел тут давеча на форум Люфта. Даже пересказывать не хочется, что наговорено на одного из Махатм. Но ведь подобные утверждения - это путь в никуда. Если сегодня ты обвиняешь одного Махатму, завтра - очередь Владыки. А послезавтра что??? Куда без Владыки то??? Вот тот же Сидоров не смог вместить, что СНР ел мясо. Ну так пообщайся с Ним, раз жизнь предоставила такую возможность. Уточни Его мнение по данному вопросу. Ведь Махатма умнее, опытнее. Он объяснит те же пункты Учения более вдумчиво, углубит понимание. Нет же! Вот Махатма ест мясо - значит Он плохой, значит Он неискренен, значит Он не соблюдает Указов Владыки. А то, что при честном вопросе, Махатма мог бы объяснить, что бывают разные ситуации в жизни, и что не на все Указ расспространяется. Эх, какие встречи загублены?! Мне бы на место Сидорова! Как жаль так упускать возможности роста и впадать в отрицание! | Я думаю Вам это письмо будет интересно: Цитата: П. Ф. Беликов – М. Ц. Пурге 16 сентября 1981 г. ..."Утверждать существование" попробуйте так, как это делала сама Е. И., как это делали Н. К., Ю. Н. и С. Н. Они никогда не опускались до "доказательной" полемики. Для них существование М[ахатм] было фактом, не требующим никаких доказательств. Все свои работы они строили на этом факте и не тратили времени и сил на его доказательство. С. Н., когда речь заходит о М[ахатмах], говорит по сознанию или молчит на эту тему, если видит, что вопрос задан из простого любопытства. Мне кажется, что это единственно правильный путь "утверждения". Связывайте все, о чем пишете, с деятельностью М[ахатм], и если Вы будете убедительны в своем писании, то специально доказывать существование М[ахатм] не придется, ибо Их присутствие, Их Рука – во всем. Ведь не доказываете Вы, что есть солнце и воздух? Но связь Жизни с солнцем и воздухом, безусловно, есть предмет, требующий изучения, и, только поняв это, мы можем говорить, что знаем и саму Жизнь. На этом сейчас кончаю. Очень занят сейчас. Всего светлого, дорогой Михаил Цезаревич. | Как мне кажется нужно не доказывать и "полемизировать",а утверждать и давать факты, а все остальное не важно. Если Вам понятны какие то вещи... Это не значит,что их кто-то здесь тоже хочет понять Последний раз редактировалось rigzen, 14.12.2008 в 19:50. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:05. |