| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.12.2008, 10:32 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Общаться по сознани:ю) Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Etsi ...Сознание развивающегося человека, очищаясь и расширяясь, начинает проходить (захватывать) область сердца, сердечный центр. Именно с этой точки развития возможно владение элементами чувствознания. Знания сердцем... | Etsi, в целом я с Вами соглашусь про сердце. Но нельзя говорить, что до определенного момента сознания нет в сердце. Оно есть там, но там нет фокуса сознания, пока вы, совершенствуясь, не поместите его там. Где сокровище наше, там и фокус сознания. | 7.104. Для эволюции духа необходимо объединение сознания с сердцем. ...Каждая сила нуждается в явлении напряженного действия, чем насыщеннее, тем мощнее. Потому нужно напрячь объединение рычагов сердца и сознания. | | | 11.12.2008, 10:48 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Общаться по сознани:ю) Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Etsi ...Сознание развивающегося человека, очищаясь и расширяясь, начинает проходить (захватывать) область сердца, сердечный центр. Именно с этой точки развития возможно владение элементами чувствознания. Знания сердцем... | Etsi, в целом я с Вами соглашусь про сердце. Но нельзя говорить, что до определенного момента сознания нет в сердце. Оно есть там, но там нет фокуса сознания, пока вы, совершенствуясь, не поместите его там. Где сокровище наше, там и фокус сознания. | 7.104. Для эволюции духа необходимо объединение сознания с сердцем. ...Каждая сила нуждается в явлении напряженного действия, чем насыщеннее, тем мощнее. Потому нужно напрячь объединение рычагов сердца и сознания. | Очередное подтверждение тому, что я говорил об отсутствии договоренности по поводу того, что есть сознание. Вот я эти подчеркнутые слова так и понимаю, как фокусирование сознания в сердце, т.е. смещение фокуса сознания в сердце. Фокусировка происходит теми же силами сознания, но другого, высшего, уровня. Хочу сразу ответить тем, кто увидит в этом какую-то вредную концентрацию, --- ничего подобного здесь нет. Это просто обращение внимания на жизнь сердца и сознательное в ней участие. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:29. |