Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 08:17   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
А вот какие выводы и опусы выдаёт это человеческое сознание, ярко видно, к примеру, из Обращения ректора Православного Свято-Тихоновского Богословского Института протоиерея Владимира Воробьева от 13.06.2003 г. к Председателю Государственной Думы ФС РФ Г.Н.Селезневу. И какие ещё тут разговоры.

Вот хочется спросить этих «просвещённых рериховцев», тех, кто так рукоплещут торопливым издателям, Что они могут ответить, к примеру, на вот этот вот выпад протоиерея? Да ничего ровным счётом. Начнут разглагольствовать о том, что Высокое не нуждается в защите. Это уже было.
Разумеется, вред от преждевременного издания есть. Но его не могло не быть, ведь вся Агни построена на преодолении препятствий. Не было бы Нью-йоркских копий, была бы утечка из МЦР. Либо что ни будь ещё. А ответ Воробьёву? Пожалуйста: При желании можно и из «Нового Завета» сделать фашизм, достаточно выдернуть из контекста слова Христа: «Я не мир принёс, но меч» или «я пришёл разделить детей от их родителей». Так что теперь, из за одного умышленно предвзятого комментатора запретить «Завет»?

Цитата:
Насколько просвещённей и просветлённей они стали, прочтя дневники? Что-то не осветилось вокруг от их света. Зато вреда поприбавилось.
А что, когда дневники издаст МЦР сразу прибавиться света? Не знаю как другие, но я лично только после дневников понял космогонию АЙ. Мне лично они были нужны. Делаю акцент на себе, потому что говорить за освещённость пространства не могу.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.12.2008, 08:21   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
А что, когда дневники издаст МЦР сразу прибавиться света?
Если публикации изначально были привязаны к срокам то почему? Не потому ли что именно в этот момент сложились бы лучшие условия для забрасывания зерен.И не потому ли действительно было бы больше света. Я помню что о какой то книге Учения Вл сказал что поздно издали, время упущено...

Последний раз редактировалось абрикос, 10.12.2008 в 08:23.
абрикос вне форума  
Старый 10.12.2008, 08:39   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Если публикации изначально были привязаны к срокам то почему? Не потому ли что именно в этот момент сложились бы лучшие условия для забрасывания зерен.И не потому ли действительно было бы больше света. Я помню что о какой то книге Учения Вл сказал что поздно издали, время упущено...
Я не против сроков, сам знаю как это важно. Я против надуманных привязок, типа: много света, мало света. Учитесь аргументировать.
adonis вне форума  
Старый 10.12.2008, 08:42   #4
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Я не против сроков, сам знаю как это важно. Я против надуманных привязок, типа: много света, мало света. Учитесь аргументировать.
не поняла...сроки дадут больше результат или это пофиг. учитесь читать аргументы.
Старый 10.12.2008, 18:56   #5
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
А вот какие выводы и опусы выдаёт это человеческое сознание, ярко видно, к примеру, из Обращения ректора Православного Свято-Тихоновского Богословского Института протоиерея Владимира Воробьева от 13.06.2003 г. к Председателю Государственной Думы ФС РФ Г.Н.Селезневу. И какие ещё тут разговоры.

Вот хочется спросить этих «просвещённых рериховцев», тех, кто так рукоплещут торопливым издателям, Что они могут ответить, к примеру, на вот этот вот выпад протоиерея? Да ничего ровным счётом. Начнут разглагольствовать о том, что Высокое не нуждается в защите. Это уже было.
Разумеется, вред от преждевременного издания есть. Но его не могло не быть, ведь вся Агни построена на преодолении препятствий. Не было бы Нью-йоркских копий, была бы утечка из МЦР. Либо что ни будь ещё. А ответ Воробьёву? Пожалуйста: При желании можно и из «Нового Завета» сделать фашизм, достаточно выдернуть из контекста слова Христа: «Я не мир принёс, но меч» или «я пришёл разделить детей от их родителей». Так что теперь, из за одного умышленно предвзятого комментатора запретить «Завет»?

Цитата:
Насколько просвещённей и просветлённей они стали, прочтя дневники? Что-то не осветилось вокруг от их света. Зато вреда поприбавилось.
А что, когда дневники издаст МЦР сразу прибавиться света? Не знаю как другие, но я лично только после дневников понял космогонию АЙ. Мне лично они были нужны. Делаю акцент на себе, потому что говорить за освещённость пространства не могу.
Вот этот вопрос, он явно утрирован. Вы, Адонис, нарочито его так поставили.

Откуда нам знать, как будут изданы книги дневников Е.И.Р.? Нам с Вами такого знания никто не дал. Согласитесь. Мы можем предполагать лишь в меру своих возможностей и предрасположений.
Ведь это может быть и тематическое издание листов дневника с включением писем по данной тематике. Здесь есть много направлений.

Что касается меня, то имею уверенность, что дневники будут изданы МЦР отличным изданием так, как хотели бы этого Авторы дневников.
Причём, абсолютно уверена, что личные, интимные строки дневников не будут изданы на широкую публику никогда. Ровно так же, как каждый из нас не хотел бы, чтобы его личные, интимные моменты попали на публичный глаз, даже если они написаны собственной рукой. Хочу опередить некоторые возгласы со стороны, что мол, всё равно «пространству» это уже известно. Но одно дело - пространству, а другое дело - нам, таким, какие мы есть. Думаю, в дальнейшие подробности не стоит здесь вдаваться.
И поэтому, когда речь идёт о таком «усечённом» издании дневников, то такую «усечённость» только приветствую и поддерживаю, и думается, с этим многие согласятся..

Каковы были поставлены задачи С.Н.Р.? Об этом знают те, кому доверено это знание. Многие возмущены, почему не сказано, чуть ли не им лично? что они должны знать…? Ну, если бы были должны, то знали бы. Как это знают те, кто знают и молчат, выполняя Доверенное. И тем более, не вступая в полемику на эту тему.
Примкнуть ли нам к тем, кто хватает за грудки и трясёт: дайте сроки, дайте документы, справки, доказательства, печати, или понять, как можно глубже, что же происходит, куда в конечном счёте, ведут все эти зазывания, на что нацелены. Выбор за нами, в нас самих.

Фразу «что-то не осветилось вокруг них» постарайтесь принять более образно, фигурально, и ваша реакция возможно будет иной.

По поводу сроков издания с Абрикос у вас был диалог, я полностью её поддерживаю и солидарна с ней не только в этом вопросе. Получилось, что она озвучила и мои мысли.
По поводу «самых больших бед от неумелой защиты» согласна с Вами. Только вот где взять хороший образец «умелой». Если владеете таковой, так действуйте. Подайте пример.
seee вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: