| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 09.12.2008, 14:24 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Тема, однако очень бурно развивается. Перечитал только что всю. Мигрант, про баррикады, это к тому разговору, помните, про доминирующую роль кшатриев. Борьба, революции, баррикады…А еще Илия, рубящий головы идолопоклонникам. Все закономерно, путь воина. Альдебаран, дружище, все таки надо как-то стараться поменьше визгливых ноток и выпрыгиваний из штанов…ну судя по нику Вы же мужчина. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 09.12.2008, 16:06 | #2 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Альдебаран, дружище, все таки надо как-то стараться поменьше визгливых ноток и выпрыгиваний из штанов…ну судя по нику Вы же мужчина. | Альдебаран отстаивает свои убеждения. Вас, Дмитрий 777, это раздражает? Делать такие замечания, просто некрасиво. Если Вам в ответ сказать «следите за своими штанами», вряд ли Вам понравиться…Тем более судя по нику Вы же тоже мужчина. | | | 09.12.2008, 17:45 | #3 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от seee Альдебаран отстаивает свои убеждения. Вас, Дмитрий 777, это раздражает? | Меня не раздражает когда кто-то отстаивает свои убеждения, просто я считаю, что отстаивать свои убеждения не значит клеймить тех, кто их не разделяет. Цитата: Сообщение от seee Если Вам в ответ сказать «следите за своими штанами», вряд ли Вам понравиться… | Ну не знаю, не знаю... Если Вы, seee, это мне напечатаете как всегда двумя карандашами-резиночками, предохраняя маникюр, я буду просто рад.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 09.12.2008, 17:53 | #4 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Кстати еще один интересный момент, Елена Ивановна постоянно писала сотрудникам в Америку о необходимости забрать дневники у Хоршей и подтверждала свои права на них, заверенные юристами. Но Хорши так и не вернули эти дневники их владельцу, но, и не решились опубликовать их, хотя обладали всеми возможностями. Они продали дневники в Амхерст-Колледж, без права публикации. | | | 10.12.2008, 02:56 | #5 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от seee Альдебаран отстаивает свои убеждения. Вас, Дмитрий 777, это раздражает? | Меня не раздражает когда кто-то отстаивает свои убеждения, просто я считаю, что отстаивать свои убеждения не значит клеймить тех, кто их не разделяет. Цитата: Сообщение от seee Если Вам в ответ сказать «следите за своими штанами», вряд ли Вам понравиться… | Ну не знаю, не знаю... Если Вы, seee, это мне напечатаете как всегда двумя карандашами-резиночками, предохраняя маникюр, я буду просто рад.  | Что значит - «как всегда»?  Или это вы о той шутке… двухгодичной давности? Неужели запомнили? Ну что ж, значит, шутка действительно удалась  Последний раз редактировалось seee, 10.12.2008 в 02:58. | | | 19.12.2008, 10:57 | #6 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Вот интересно, что те кто пишет что не надо публиковать - сами же эти дневники и читают. Не читайте тогда и всё  | | | 19.12.2008, 11:07 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Д.И.В. Вот интересно, что те кто пишет что не надо публиковать - сами же эти дневники и читают. Не читайте тогда и всё  | Они их не только читают, но и перекручивают и переверчивают, выворачивая на изнанку как им вздумается. А самое еще они их присваивают себе. И это самое пагубное. С возвращением Вас, ДИВ. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 19.12.2008, 11:12 | #8 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Д.И.В. Вот интересно, что те кто пишет что не надо публиковать - сами же эти дневники и читают. Не читайте тогда и всё  | Они их не только читают, но и перекручивают и переверчивают, выворачивая на изнанку как им вздумается. А самое еще они их присваивают себе. И это самое пагубное. С возвращением Вас, ДИВ. | Значит, читают же всё-таки? Это противоречит их же собственным словам, что эти дневники нельзя читать. Тем самым они нарушают волю Рерихов - так они её себе представляют. Я не уверен, что вернулся  | | | 19.12.2008, 11:47 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Д.И.В. Значит, читают же всё-таки? Это противоречит их же собственным словам, что эти дневники нельзя читать. Тем самым они нарушают волю Рерихов - так они её себе представляют. Я не уверен, что вернулся  | Они в этом плане не однородны. Одни читают, другие нет. В этом смысле первые действительно непоследовательны и должны расходиться со вторыми также, как и со сторонниками публикации. PS Рад Вас видеть, Игорь. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.12.2008, 22:39 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Д.И.В. ...Я не уверен, что вернулся  | Вернулся-вернулся! Позвольте и мне открыто порадоваться вашему возвращению. Мы тут вас вспоминали добрым словом. | | | 09.12.2008, 17:33 | #11 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Тема, однако очень бурно развивается. Перечитал только что всю. Мигрант, про баррикады, это к тому разговору, помните, про доминирующую роль кшатриев. Борьба, революции, баррикады…А еще Илия, рубящий головы идолопоклонникам. Все закономерно, путь воина. Альдебаран, дружище, все таки надо как-то стараться поменьше визгливых ноток и выпрыгиваний из штанов…ну судя по нику Вы же мужчина. | Дмитрий, ну к чему такой снисходительно-уничижительный тон? Вроде так хорошо говорили о взаимопонимании и равенстве, а тут такой тон свысока. Не наблюдается здесь равенства, Дмитрий, о котором вы так упоительно говорили. Какое же это равенство, когда демонстрируется дружеское похлопывание по плечу и тут же под дых любя и шутя. Не оригинально. | | | 09.12.2008, 18:41 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Тема, однако очень бурно развивается. Перечитал только что всю. Мигрант, про баррикады, это к тому разговору, помните, про доминирующую роль кшатриев. Борьба, революции, баррикады…А еще Илия, рубящий головы идолопоклонникам. Все закономерно, путь воина. Альдебаран, дружище, все таки надо как-то стараться поменьше визгливых ноток и выпрыгиваний из штанов…ну судя по нику Вы же мужчина. | Дмитрий, ну к чему такой снисходительно-уничижительный тон? Вроде так хорошо говорили о взаимопонимании и равенстве, а тут такой тон свысока. Не наблюдается здесь равенства, Дмитрий, о котором вы так упоительно говорили. Какое же это равенство, когда демонстрируется дружеское похлопывание по плечу и тут же под дых любя и шутя. Не оригинально. | Не знаю, Аль-Сид-Эя, ничего снисходительно-уничижительного не нахожу. Всё, имхо, в пределах нормы. Ну а что, Дима, касается баррикад... Всё хорошо в меру. И Путь Воина - это не путь мясника (намеренно утрирую), а всё же созидание. Задумываясь по поводу противостояния в РД, часто задавал себе вопрос: неужели так тупо будет продолжаться и дальше? Когда никто никого не слушает, но все говорят. И понял, что при доброй воле можно пойти на несложное решение - отказаться от противостояния. Согласиться, что могут быть разные мнения, разные подходы, оценки. Ведь как ни крути, но мы уже достаточно хорошо знаем друг друга, однако нет, крутим и крутим этот бесконечный ролик "МЦР - фокус!" - "Нет, не фокус!" В своё время я предложил мораторий на эту тему, со мной согласились, но вот опять Новый год и опять новый поворот в старых оглоблях. И причина вроде бы уважительноая - выход нового издания Дневников ЕИ. Да и астрологически - ситуация подтверждается противостоянием Сатурна и Урана, которая усиливается тау-квадратом с Солнцем, Меркурием, Марсом и Чёрной Луной... И "просвета"в планетарном стоянии не будет аж до самого 20 декабря. Может быть кому-то это и так себе, а у меня эта транзитная конфигурация выстраивается на натале. Последний раз редактировалось Migrant, 09.12.2008 в 18:44. | | | 09.12.2008, 20:00 | #13 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: | Сообщение от Дмитрий777 Альдебаран, дружище, все таки надо как-то стараться поменьше визгливых ноток и выпрыгиваний из штанов…ну судя по нику Вы же мужчина. | В свое время, занимаясь Таеквондо, я действительно прыгать так и не научился. Весовая категория не позволяла. Зато неплохо научился бить двойной бандель-чаги. Так что если есть сомнения в моей мужественности - приезжайте, обсудим.  | | | 09.12.2008, 20:37 | #14 | Рег-ция: 31.01.2008 Сообщения: 136 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Коллеги! Если узко следовать букве текста, то до официальной публикации осталось 28 лет и 2 месяца. Большинство из нас до этого счастливого момента доживут. Те кто не признает «незаконные» публикации сегодня, сможет ознакомиться с сокровищами вселенной позже. Всего лишь 28 лет осталось. Это не срок для беспредельности! Зачем столько грязи лить в пространство сейчас, двойные пенделе-чаги прописывать окружающим? Всего через 28 лет и сами будете читать с упоением, другим советовать, сравнивать с сегодняшними изданиями. Отвергаете? Не читайте. Меньше будет тираж, меньше заработают издатели. Скажу по секрету – эти книги отличные! Вероятно, вы и сами это знаете. Многие планируют за эти годы детально все изучить и применить в жизни. Сомневаюсь, что это будет им и окружающим во вред. Кстати, rigzen, как у МЦР идет подготовка к изданию дневников через 28 лет? Работы невпроворот ведь надо сделать лучше и полнее чем сейчас. Последний раз редактировалось Станислав, 09.12.2008 в 20:49. | | | 09.12.2008, 21:00 | #15 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Станислав Коллеги! Если узко следовать букве текста, то до официальной публикации осталось 28 лет и 2 месяца. Большинство из нас до этого счастливого момента доживут. Те кто не признает «незаконные» публикации сегодня, сможет ознакомиться с сокровищами вселенной позже. Всего лишь 28 лет осталось. Это не срок для беспредельности! Зачем столько грязи лить в пространство сейчас, двойные пенделе-чаги прописывать окружающим? Всего через 28 лет и сами будете читать с упоением, другим советовать, сравнивать с сегодняшними изданиями. Отвергаете? Не читайте. Меньше будет тираж, меньше заработают издатели. Скажу по секрету – эти книги отличные! Вероятно, вы и сами это знаете. Многие планируют за эти годы детально все изучить и применить в жизни. Сомневаюсь, что это будет им и окружающим во вред. Кстати, rigzen, как у МЦР идет подготовка к изданию дневников через 28 лет? Работы невпроворот ведь надо сделать лучше и полнее чем сейчас. | Я думаю,прийдет время и вы все увидите через 28 лет или позже . Вопрос не в том читать или не читать - это решит каждый сам для себя - дело в том,что многие должны понимать,что случился факт предательства и нарушение прав МЦР.Это важно. Нужно будет принимать меры.О предателях и темных сотрудниках нужно знать. А каждый человек уже сам решит,что и кто ему ближе.Свобода выбора. Последний раз редактировалось rigzen, 09.12.2008 в 21:04. | | | 09.12.2008, 21:07 | #16 | Рег-ция: 31.01.2008 Сообщения: 136 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от rigzen Я думаю,прийдет время и вы все увидите через 28 лет или позже . Вопрос не в том читать или не читать - это решит каждый сам для себя - дело в том,что многие должны понимать,что случился факт предательства и нарушение прав МЦР.Это важно. Нужно будет принимать меры.О предателях и темных сотрудников нужно знать. А каждый человек уже сам решит,что и кто ему ближе.Свобода выбора. | rigzen, разрешите задать риторический вопрос? Издание дневников позже чем через 28 лет и 2 месяца не будет предательством? Если следовать узко букве текста, то все должно быть издано без нарушения сроков. Последний раз редактировалось Станислав, 09.12.2008 в 21:09. | | | 09.12.2008, 21:14 | #17 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Станислав Цитата: Сообщение от rigzen Я думаю,прийдет время и вы все увидите через 28 лет или позже . Вопрос не в том читать или не читать - это решит каждый сам для себя - дело в том,что многие должны понимать,что случился факт предательства и нарушение прав МЦР.Это важно. Нужно будет принимать меры.О предателях и темных сотрудников нужно знать. А каждый человек уже сам решит,что и кто ему ближе.Свобода выбора. | rigzen, разрешите задать риторический вопрос? Издание дневников позже чем через 28 лет и 2 месяца не будет предательством? | Святослав Николаевич Рерих,четко проинструктировал и указал сроки и время публикации ряда работ, к которым были причастны его родители Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи. И эти сроки будут соблюдены.Это первое. Второе печатать будут полный текст оригинала, который находится в МЦР, а не авторские копии,что немаловажно.Тогда в данном случае воля Елены Ивановны Рерих нарушена не будет. Понимаете мою мысль? | | | 09.12.2008, 21:20 | #18 | Рег-ция: 31.01.2008 Сообщения: 136 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от rigzen Святослав Николаевич Рерих,четко проинструктировал и указал сроки и время публикации ряда работ, к которым были причастны его родители Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи. И эти сроки будут соблюдены.Это первое. | rigzen, извините я не встречал указаний С.Н.Р. Назовите, пожалуйста, крайнюю дату указанных С.Н.Р. сроков. Цитата: Сообщение от rigzen Второе печатать будут полный текст оригинала, который находится в МЦР, а не авторские копии,что немаловажно.Тогда в данном случае воля Елены Ивановны Рерих нарушена не будет. Понимаете мою мысль? | Отлично! rigzen, будут ли оригинал дневников доступны на сайте МЦР в электронной копии, как это сейчас сделано на сайте музея Н.К.Рериха в Нью-Йорке? Последний раз редактировалось Станислав, 09.12.2008 в 21:21. | | | 09.12.2008, 22:26 | #19 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Станислав Цитата: Сообщение от rigzen Я думаю,прийдет время и вы все увидите через 28 лет или позже . Вопрос не в том читать или не читать - это решит каждый сам для себя - дело в том,что многие должны понимать,что случился факт предательства и нарушение прав МЦР.Это важно. Нужно будет принимать меры.О предателях и темных сотрудников нужно знать. А каждый человек уже сам решит,что и кто ему ближе.Свобода выбора. | rigzen, разрешите задать риторический вопрос? Издание дневников позже чем через 28 лет и 2 месяца не будет предательством? | Святослав Николаевич Рерих,четко проинструктировал и указал сроки и время публикации ряда работ, к которым были причастны его родители Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи. И эти сроки будут соблюдены.Это первое. Второе печатать будут полный текст оригинала, который находится в МЦР, а не авторские копии,что немаловажно.Тогда в данном случае воля Елены Ивановны Рерих нарушена не будет. Понимаете мою мысль? | Никто не может знать действительных сроков! И Святослав Николаевич Рерих исходил из каких данных, если Сам Акбар в своё время ошибался в сроках построения Храма? Если Владыка Говорил о строительстве Звенигорода и давал конкретные указания и детали построения...а сроки были даны? Думаю, что не нужно беспокоиться, если это уже произошло (напечатание Дневников), то для этого были причины и необходимо с этим смириться... видимо уже нужно было что-то узнать людям. А что касается определения людей как предателей, то это называется уже очернением и самосудом. То что некоторым рериховцам так видится, то разве им внушишь обратное? В Учении сказано, что лучше о людях думать лучше, чем они есть, чем хуже. И оговор судится строго. Так же известно, что Пути Господни неисповедимы и неизвестно кто для каких дел поставлен. То, что имеются оригиналы, которые будут напечатаны в срок указанный..., то ещё не известно...Может явится Сам Майтрейя и даст новые указания... | | | 10.12.2008, 09:35 | #20 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от rigzen Вопрос не в том читать или не читать - это решит каждый сам для себя - дело в том,что многие должны понимать,что случился факт предательства и нарушение прав МЦР.Это важно. | Очень жаль, что Вы не постигли один из важнейших аспектов как Агни-йоги, так и Буддизма - практическую целесообразность. выражаясь словами Будды, Вам важнее задуматься над тем, кто послал ядовитую стрелу, чем мгновенно выдернуть её и не дать яду распространиться... | Ваши К. попытки это что? в кого стрелы? аааа пардон конечно это целесообразность  | Конечно целесообразность. Это призывы к осознаности и сознательности, а в первую очередь к целесообразности. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:43. |