Ответ: Проект "ВЕНЕРА" В изложении проекта в фильме много вопросов возникает. Мысль мне там понравилась одна: если людям дать все необходимое бесплатно, то мотивация жизни станет другой. Люди обратятся к творчеству. Мне это напомнило марксизм и социализм. Тогда тоже считали, что общепит должен разгрузить женщин, детские сады и т.д. В сущности, я однажды анализировал в реферате по философии социализм - там много взято из Государства Платона. Т.е., если представить, что все у нас есть: пища, одежда, жилье (не абы какое) и все это дается даром, то мы можем делать то, к чему душа лежит. Писать, рисовать, лепить, строить.... ЧТО СТРОИТЬ? Ну, ладно с этим можно разобраться... работы хватит, ведь всю землю облагораживать надо.... так если честно, то дух захватывает. Но это совсем НОВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Я думаю, 6 раса, индиго... они так и будут жить. Ну, не будет скорее всего они убивать ради пары машин в гараже... И обманывать скорее всего не будут ради власти и клевой жрачки... __________________ Все бывает ... |