Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 09:36   #6
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект "ВЕНЕРА"

В изложении проекта в фильме много вопросов возникает.
Мысль мне там понравилась одна: если людям дать все необходимое бесплатно, то мотивация жизни станет другой. Люди обратятся к творчеству.
Мне это напомнило марксизм и социализм. Тогда тоже считали, что общепит должен разгрузить женщин, детские сады и т.д.
В сущности, я однажды анализировал в реферате по философии социализм - там много взято из Государства Платона.

Т.е., если представить, что все у нас есть: пища, одежда, жилье (не абы какое) и все это дается даром, то мы можем делать то, к чему душа лежит. Писать, рисовать, лепить, строить.... ЧТО СТРОИТЬ? Ну, ладно с этим можно разобраться... работы хватит, ведь всю землю облагораживать надо.... так если честно, то дух захватывает.
Но это совсем НОВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Я думаю, 6 раса, индиго... они так и будут жить. Ну, не будет скорее всего они убивать ради пары машин в гараже... И обманывать скорее всего не будут ради власти и клевой жрачки...

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор