Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2008, 17:04   #1
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Вообще-то, очень странно получаетсят - цензура на работы Рерихов, сортировка ее (или их) заиписей
Так понимаю, что людям действительно эту самую цензуру обязательно наложить почти на все возможное.
И вообще, кто может себе позвоолить отбирать в такой информации что нужно или можно остальным а что нет. Это же полный идиотизм.
Так что, раз уж информация вышла на свет, значит и должна быть полной, а не такой как кому-то хочется или считается.
Вот слово «цензура». Заштампованное и заезженное до нельзя. Многих даже пугает, страшилка такая. Многие с удовольствием им пользуются, наверное, чтобы пугать. На каждую шапку свой Сенька
Вот бандитский слэнг «фильтруй базар» - это, интересно, тоже цензура?

Или когда человек думает, как сказать слова о чём-то важном – это тоже цензура?
А когда учитель у доски разбирает сложный материал по биологии, к примеру, тщательно подбирает выражения, чтобы донести, не исказив при этом смысла – это тоже цензура?
Или может есть ещё этому какое-то определение?
А чем продиктована такая тщательность в выдаче информации слушателям? Вот вопрос…

Ну а по теме, наследия… Позвольте воспользоваться такой вот образностью в качестве абсолютно бытового примера, даже кухонного.
Хозяйка ждёт дорогих гостей. Уж как старается! И стол накрыть, и чистоту и уют создать. В процессе такой подготовки всё – и слёзы от лука, и от перца в носу щиплет, аж покраснел, а тут ещё сора всякого поприбавилось, и фартук вон уже с пятном от фруктов…

Но вот всё готово. Пришли гости. Хозяйка улыбается, нарядно одета, в доме уютно и тепло, на столе вкусное угощение. Здесь ждали гостей и заботились о лучшей встрече.
Вот интересно, кто-то из гостей возмутится, что хозяйка не разложила тут же фартук, в котором готовила, мусор, что собралась выкинуть… Обвинят ли её в такой «цензуре»?
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 11.12.2008, 17:40   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Цитата:
Вообще-то, очень странно получаетсят - цензура на работы Рерихов, сортировка ее (или их) заиписей
Так понимаю, что людям действительно эту самую цензуру обязательно наложить почти на все возможное.
И вообще, кто может себе позвоолить отбирать в такой информации что нужно или можно остальным а что нет. Это же полный идиотизм.
Так что, раз уж информация вышла на свет, значит и должна быть полной, а не такой как кому-то хочется или считается.
Вот слово «цензура». Заштампованное и заезженное до нельзя. Многих даже пугает, страшилка такая. Многие с удовольствием им пользуются, наверное, чтобы пугать. На каждую шапку свой Сенька
Вот бандитский слэнг «фильтруй базар» - это, интересно, тоже цензура?

Или когда человек думает, как сказать слова о чём-то важном – это тоже цензура?
А когда учитель у доски разбирает сложный материал по биологии, к примеру, тщательно подбирает выражения, чтобы донести, не исказив при этом смысла – это тоже цензура?
Или может есть ещё этому какое-то определение?
А чем продиктована такая тщательность в выдаче информации слушателям? Вот вопрос…

Ну а по теме, наследия… Позвольте воспользоваться такой вот образностью в качестве абсолютно бытового примера, даже кухонного.
Хозяйка ждёт дорогих гостей. Уж как старается! И стол накрыть, и чистоту и уют создать. В процессе такой подготовки всё – и слёзы от лука, и от перца в носу щиплет, аж покраснел, а тут ещё сора всякого поприбавилось, и фартук вон уже с пятном от фруктов…

Но вот всё готово. Пришли гости. Хозяйка улыбается, нарядно одета, в доме уютно и тепло, на столе вкусное угощение. Здесь ждали гостей и заботились о лучшей встрече.
Вот интересно, кто-то из гостей возмутится, что хозяйка не разложила тут же фартук, в котором готовила, мусор, что собралась выкинуть… Обвинят ли её в такой «цензуре»?
Вы наверное книжник?
Меня значение слова совсем не интересовало когда писала. И сейчас не интересует акромя самого факта отсортировки информации по чтему-то сознанию или пониманию.
Так что, ради меня можете называть это отСортиром. думаю, достойное определение получится.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 11.12.2008, 22:00   #3
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Просто хочется понять, почему публикация дневников со стороны МЦР является нормальной вещью, а со стороны не МЦР - предательством.
Так здесь говорили, что права на издание С.Н.Рерих дал только МЦР.
R10100 вне форума  
Старый 11.12.2008, 22:13   #4
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
П. Ф. Беликов – Г. Ф. Лукину

16 февраля 1978 г.

Дорогой Гаральд Феликсович,

Чувствую, что тяжело у Тебя на сердце. Верь, что и мне нелегко бывает. Все мы поставлены в условия, в которых надо многое решать, в которых и вперед забегать нельзя, и опаздывать – смертный грех. Все, о чем я писал Тебе в прошлом письме, не только результат моих холодных логических выводов, но и подсказка сердца, и некоторые сведения, полученные в разговорах со С. Н. Об архиве он очень много думает и решает вопрос о его сохранности для будущего совокупно с планом Заповедника имени Е. И. и Н. К. в Кулу. При мне у С. Н. директор нашего Центрального архива литературы и искусства спрашивал об архиве. Они готовы в любую минуту взять на себя все хлопоты по доставке архива. Но здесь имеется еще один момент, о котором я не распространялся подробно, хотя, может быть, это и самый главный момент, которым С. Н. руководствуется. Столь обширный архив, как архив Н. К. и Е. И. (ведь он содержит, кроме всего прочего, 150 толстых тетрадей Е. И. с Записями по Ж[ивой] Этике после "Надземн[ого]") не может быть перевезен сюда частным лицом и [не может] попасть в исключительное владение частного же лица. В том или ином виде перевоз архива необходимо оформить официально, иначе он может вообще "пропасть", т. е. оказаться с той или иной стороны "изъятым". В разговоре с директором ЦГАЛИ относительно архива С. Н. выказал твердую позицию в том смысле, что о передаче говорить преждевременно. И это, похоже, надо понять в смысле "сокровенности". Неопубликованные Записи Е. И. до Срока должны находиться в сокровенности, которую перевоз и размещение архива в люб[ом] случа[е] сейчас не могут гарантирова[ть]. Ведь самое главное в архиве – именно эти Записи. С. Н., как я понял, ищет и обязательно найдет лучший их способ хранения и доступа к ним, когда к тому придет время. В отношении архива С. Н., сколько я могу судить, проявляет большую осторожность, и это вполне понятно. Главная ответственность и главная задача возложены на него, и он отлично это понимает и соответствующим образом действует.
rigzen вне форума  
Старый 11.12.2008, 22:58   #5
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Из заявления некой Полины Парусовой:

Цитата:
Поэтому, если вы действительно хотите, чтобы как можно меньше людей получили возможность ознакомиться с книгой «Елена Рерих. Листы дневника. 1920-1923», советую вам для достижения своей цели использовать тактику адверза: призывайте своих единомышленников скупать эти книги, но не читать их до 2055 года.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 12.12.2008, 14:11   #6
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Уважаемая Редна, вы пишите:

Но мне кажется, что вот в этих фразах Вы сами себе противоречите. Сначала говорите, что "водительство возникает просто при наличии новых процессов", и это скорее всего правильно, а потом пришиваете к этому МЦР и его членов. Как мне кажется, наличие новых процессов либо есть, либо его нет. Какая либо организация врядли может снабдить всех желающих "новыми процессами".

Вначале его нет ни у кого, кроме членов Братства. Оно привносится в мир человеком, принявшим такую, предложенную ему Братством миссию. Поэтому такой человек в обязательном порядке должен столкнуться с этой энергетикой в личном контакте с ее носителем. В дальнейшем она поддерживается посредством либо терафимов (картин, книг), либо духовно. Но только поддерживается.

Как только человек "намагнитился", он автоматически привлекает к себе внимание эволюционного отдела Братства так как становится "видимым" в пространстве его влияния, даже если сам того не осознает.
Очень похоже на процесс в фильме Звездные войны. Наличие силы магнита невозможно скрыть.
Судьба такого человека корректируется в соответствии с кармическими законами - он начинает разделять коллективную карму носителей новой энергетики в той мере, в какой в нем проявляются новые свойства и начинает участвовать в ее распространении в окружающем пространстве.
Даже если не хочет этого делать.

Когда эта энергетика угасает и требуется вновь "намагнитится", то это возможно только в личном контакте в акте сотрудничества или совместного творчества при реальном энергообмене.
Тот же процесс, что и в религиях - внутреннее общение, обмен новой субстанцией - евхаристическое общение (вкушание от тела своего божества), говоря религиозным языком, и передача этой субстанции другим людям по мере ее нарастания (преломление хлеба).
Если этот процесс не реализован, то в человеке нет субстанции действующей по законам нового учения (или христианского) и он может использовать только общедуховную часть учения с пожеланиями - быть вообще хорошим человеком, что тоже не мало.

Если у вас есть другой источник такого общения кроме МЦР - ради бога, я и не спорю. Но данная тема возникла на основе конкретного предложения конкретного человека в оказании конкретной помощи. Потому и МЦР.

Чтобы попасть под влияние магнетизма тело должно иметь в своем составе железные опилки, и поддерживать их количество в метаболизме. Деревянное тело на магнит не откликается.
Alexandr5 вне форума  
Старый 12.12.2008, 14:19   #7
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Но данная тема возникла на основе конкретного предложения конкретного человека в оказании конкретной помощи. Потому и МЦР.
С тем, что Вы говорите о намагничивании я согласен. Я сам об этом тут говорил пару лет назад, но в связи с другими претендентами на Фокусовость... Но не понятно, почему именно МЦР?

То, что кто-то из МЦР попадал под влияние этого магнита вовсе не гарантирует, что он сам намагнитился и стал носителем нового. Тут опять можно привести пример Энтина, который много контактировал с СНР.
Редна Ли вне форума  
Старый 12.12.2008, 15:02   #8
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Но данная тема возникла на основе конкретного предложения конкретного человека в оказании конкретной помощи. Потому и МЦР.
С тем, что Вы говорите о намагничивании я согласен. Я сам об этом тут говорил пару лет назад, но в связи с другими претендентами на Фокусовость... Но не понятно, почему именно МЦР?

То, что кто-то из МЦР попадал под влияние этого магнита вовсе не гарантирует, что он сам намагнитился и стал носителем нового. Тут опять можно привести пример Энтина, который много контактировал с СНР.
Абсолютно с вами согласен, Это касается и Мира через культуру Сидорова и целого ряда других организаций. Поэтому их лидеры и привлекают внимание. Но постепенно теряя этот новый магнетизм вынуждены прибегать к нагнетению магнетизма другого типа - старого. Магнетизм Энтина привлекает только к самому Энтину, но не к Учителям. Вот в чем проблема!

Также как первоначально магнетизм Сидорова привлекал нас к Рерихам в 70-ые годы, а затем стал отвлекать от Рерихов и привлекать только к самому Сидовову.

Почему МЦР? Но если бы была другая организация, она столкнулась бы с теми же процессами и Вы тогда спросили бы уже в ее адрес - а почему именно эта организация. Но какая то должна быть головной.

Я думаю, что именно МЦР, только по той причине, что Людмила Васильевна продолжает "держаться" на новой энергетике. Ведь многие "отошли в сторону" энергетики старых культур не бросив при этом общую ориентацию на Учение.
Например Наталья Бондарчук. Ее последние творческие работы основаны на деятелях культуры старой энергетики (пятого типа) например на творчестве Пушкина. Но она продолжает вызывать чувство уважения и как человек и как подвижник духа. Таких людей достаточно много. Они отходят, возвращаются и вновь могут отойти.

По моему такой же процесс произошел в Новосибирском обществе.

Но они же не предательствуют!

Помню, на одной конференции и Людмила Васильевна рассказывала, что просила Святослава Николаевича освободить ее, так как ее собственное творчество лежало в сфере изучения старых культур.
И в ней есть старая энергетика, но зачем обращаться к этой части человека. В храме я обращаюсь не к личности священника, но к слуге бога. Зачем мне его личность, у меня своя не хуже.

Поэтому, по моему мнению, суть противостояний не в правильности отношения к Учению, но в разнице энергетики духа.
Alexandr5 вне форума  
Старый 12.12.2008, 15:42   #9
Редна Ли
Banned

Цитата:
Поэтому, по моему мнению, суть противостояний не в правильности отношения к Учению, но в разнице энергетики духа.
А как Вы отличаете новую энергетику от старой?
Редна Ли вне форума  
Старый 14.12.2008, 03:22   #10
Alexandr5

Цитата:
Цитата:

В МЦР был Камень. Некоторые члены МЦР держали его в руках.
Alexandr5 вне форума  
Старый 14.12.2008, 11:42   #11
Редна Ли
Banned

Цитата:
В МЦР был Камень. Некоторые члены МЦР держали его в руках.
Может быть и был, но возможно, что это просто легенда... Я не очень верю всему, что говорят. Да и не факт, что держание камня в руках решает все проблеммы...
Редна Ли вне форума  
Старый 12.12.2008, 14:25   #12
Alexandr5

Преждевременное издание книг Учения, написанные в определенном энергетическом состоянии вызывает пробуждение дополнительных свойств психической энергии, которая выходит из под контроля. Его последствия носят необратимый характер. Зерно духа начинает проявляться, остановить этот процесс невозможно. Если внешние условия не соответствуют новым качествам, то неизбежна духовная смерть, которая устраняется только новым воплощением.

Также как полив хранимого до весны зерна. Если его полить зимой и оно пошло в рост - остановить его нельзя. Оно должно будет погибнуть. И может вновь быть способным к развитию только воплотившись в новом году в новом зерне. Так ускорение процесса на самом деле его замедляет. Жаль тех, кто откликнется на преждевременные издания - их удел - пропущенное воплощение.
Alexandr5 вне форума  
Старый 12.12.2008, 14:58   #13
Редна Ли
Banned

Цитата:
Преждевременное издание книг Учения, написанные в определенном энергетическом состоянии вызывает пробуждение дополнительных свойств психической энергии, которая выходит из под контроля. Его последствия носят необратимый характер. Зерно духа начинает проявляться, остановить этот процесс невозможно. Если внешние условия не соответствуют новым качествам, то неизбежна духовная смерть, которая устраняется только новым воплощением.

Также как полив хранимого до весны зерна. Если его полить зимой и оно пошло в рост - остановить его нельзя. Оно должно будет погибнуть. И может вновь быть способным к развитию только воплотившись в новом году в новом зерне. Так ускорение процесса на самом деле его замедляет. Жаль тех, кто откликнется на преждевременные издания - их удел - пропущенное воплощение.
А Вам не кажется, что такое халатное отношение к документам, проявленное Учителями, позволившими этим документам так легко всплыть на поверхность, и могущее так дорого обойтись многим людям, очень сомнительно?

Вы наверное просто не сталкивались в реалиях, как Братство может защищать свои ценности, а я сталкивался. И мне очень не верится, что если бы публикация этих дневников действительно была бы столь опасной для эволюции, то ее бы допустили...
Редна Ли вне форума  
Старый 12.12.2008, 15:09   #14
Alexandr5

Цитата:
Цитата:

А Вам не кажется, что такое халатное отношение к документам, проявленное Учителями, позволившими этим документам так легко всплыть на поверхность, и могущее так дорого обойтись многим людям, очень сомнительно?

Вы наверное просто не сталкивались в реалиях, как Братство может защищать свои ценности, а я сталкивался. И мне очень не верится, что если бы публикация этих дневников действительно была бы столь опасной для эволюции, то ее бы допустили...
Вы говорите о сокровенной части Учения. Но она открывается только ключами, даваемыми в личной преемственной связи. Реальное сокровенное знание изданное для всех - это нонсенс, понятный каждому.

Но теперь эта часть документов должна будет "выключена" (о чем вы и говорите). А значит ее нельзя будет использовать в дальнейшем. Потеря труда времени и сил. Т.е. она никогда не будет носителем "сокровенной" части. Останется как неиспользованная возможность - эскиз, но не картина.
Alexandr5 вне форума  
Старый 12.12.2008, 15:41   #15
Редна Ли
Banned

Цитата:
Вы говорите о сокровенной части Учения.
Я говорю о конкретных дневниках, которые попали в руки Хоршей, а теперь оказались изданными. Мы же об этом тут говорим. Вы говорите об ужасах, которые свалятся на голову неосторожно читающих эти дневники. Вот я и спрашиваю, почему это допустили так халатно?
Редна Ли вне форума  
Старый 14.12.2008, 04:53   #16
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
Я говорю о конкретных дневниках, которые попали в руки Хоршей, а теперь оказались изданными. Мы же об этом тут говорим. Вы говорите об ужасах, которые свалятся на голову неосторожно читающих эти дневники. Вот я и спрашиваю, почему это допустили так халатно?
Во первых - это вопрос Хоршам - почему они это допустили

Во вторых, Никаких ужасов ни на кого не свалится. Давайте спокойно разберемся. Иерархия состоит из конкретных существ, которые творят ту часть космоса (мира) которая оказывается в поле их влияния. Это живой, постоянно меняющийся процесс. Он никогда не бывает статичным, но находится в постоянном изменении.

Каждый из членов Иерархии наделен своими возможностями, которые контролируются его руководителем. И нет ни одного, кто бы обладал вообще всеми возможностями. У каждого есть своя творческая тема, которую он и воплощает в пределах своего влияния. Например теософское движение, по словам Мории в письмах Синету, было творческой попыткой нескольких Братьев остановить развитие низшего психизма, в виде, возникшего на базе выродившегося масонства, спиритизма. Что с успехом и сделала Блаватская, не открыв фактически никаких внутренних секретов. Она, легла поперек потока психистов и низших магов, приняв на себя их энергетику, и остановив ее разрушительное действие. После нее никто спиритизмом больше не занимался серьезно!

По словам Владыки, его собственный учитель (кохан) определял эту деятельность, как совершенно бесполезную для эволюции, с его точки зрения. Предупреждая - не станьте сами низшими гуптами после общения с западными "цивилизованными" учеными. Однако трое Братьев провели ту работу, о которой мы знаем по теософской литературе, и в конце, действительно, прекратили этот процесс.

Поверьте на слово, никакой абсолютный бог не шевелит лично каждый волос на вашей голове. Если бы он это делал, не нужна была бы никакая иерархия существ, для регулирования процессов во вселенной, он бы оди ей и правил. Правит не идеальный, но ЛУЧШИЙ! Как только кто-то становится еще лучше, так фокус управления смещается в его сторону. Так и МЦР не идеальная организация, но на сегодняшний момент, лучше других справляющаяся с работой.

Космос постоянно самоперестраивается, как живая система, живой организм. И рериховское движение также постепенно теряет энергетику и фокус уже несколько лет держится в виде другого движения, не столь многочисленного. Из России, он все больше смещается в Индию, единственную страну, правительство и народ которой приняли Рерихов, как учителей духа.

Сам принцип иерархии, как пирамида, тот, кто на вершине, определяет только общее стратегическое направление, за которое он отвечает. Остальные "разбирают" влияния уже не стратегические, но тактические. Конкретные бойцы выполняют конкретные миссии и т.д.

Эти "неидеальные" условия существуют в ограниченной части вселенной, там, где пал один из иерархов, став создателем мира, без благословения Всевышнего, и в этой карантинной зоне, поэтому, появилась некая иерархия тьмы.

В гностической литературе об этом сказано так. Христос придвинулся к этой зоне, дабы исправить и уничтожить зло содеянное. Но от его приближения пространства миров сдвинулись и существа их населяющие возопили ко всевышнему. Потому мы имеем не разовый процесс перестройки, но постепенный, волнообразный. Вся и разница.

Высшие иерархи, приняли по поводу нее свои решения, и оставили ее действовать, в виду того, что остановить эволюцию они не могут, но лишь замедляют, отодвигая сроки и внося страдания. С ними связаны огромное количество людей, находящихся в заблуждении, фактически сумасшедших, не ведающих, что творят. Если "грохнуть" всю темную иерархию в тартар, за ней посыплется вниз почти все население планеты, так или иначе грехами с ней связанные.

Но их судьбой занимается та часть иерархии, которая осуществляет процесс СПАСЕНИЯ. Та же Дева Мария и Ее церковь, к примеру, а также другие Владыки. Напомню, что во Владыках давших Учение, мы имеем руководителей того отдела Иерархии, который занимается ЭВОЛЮЦИЕЙ.
Потому и новые энергии, что без них спасение возможно, но эволюция - нет.

Вообще отделов множество. Начиная от владык кармы, кончая традиционным отделом.

Если кто-то из бойцов, подпал под влияние темных, и издал конкретные документы, выведя их из общего плана развития событий, значит будут предприняты меры, предложенные его руководителем, под водительством которого он находился. И если предложено провести акцию протестов, то это и есть эти конкретные меры, осуществляемые на земле добровольцами. Руководитель конечно же предвидит ВОЗМОЖНЫЕ промахи подчиненного, и знает, как их исправить, но исправление все равно должно произойти "технически". Промах исправляется ко благу, но это исправление надо СОВЕРШИТЬ, так, как решил автор проэкта. Так поможем!!!

Я указал лишь на разницу в энергетике - 1. предателей, 2. временно отошедших, и 3. носителей новой энергетики. Многие вмешиваются в творческий процесс, даже высшие иногда вмешиваются, потому и господь иногда Сам является дабы победить врагов Его.

Вы все время имеете в виду некий идеальный мир в котором нет греха вообще, нет врагов божьих и Иерархия, поэтому правит идеально, ибо ей все идеально и добровольно, из любви к ней, подчиняются.

Но здесь не царство божье, но МИР, имеющий противоборство Богу в своей основе. В "нормальном" космосе должен быть один вид преобразования - горение. А здесь есть материя, которая поддерживает другой вид преобразования - раздражение и разложение. С ней что делать? Ее некуда "выкидывать". А она, как гной в организме, разносит свои свойства и порождает тварей из нее построеных.

Вдумайтесь, у нас все телесные органы чувств держится на РАЗДРАЖЕНИИ! нервных окончаний. Которые вызывают разложение психической энергии.

Просто идиотские условия, и в этих идиотских условия идиоты совершают идиотские поступки исходя из своей, привычной им, земной идиотской правды. Я не ругаюсь, просто от этого никуда не денешься, и приходится это учитывать.

Попробуйте организовать строительство психушки с помощью больных из этой психушки!
Иерархии же света приходится управлять не толькой планетой безбожников, но и темной иерархией, с ее темной материей. Правильно, когда то в девяностых, Людмила Васильевна на вопрос - существует ли рай? - ответила - что точно знает, что здесь ад, ибо ни одно движение не обходится без страданий, явных или скрытых.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 14.12.2008 в 04:56.
Alexandr5 вне форума  
Старый 14.12.2008, 22:02   #17
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вы говорите об ужасах, которые свалятся на голову неосторожно читающих эти дневники.
Всю тему трудно прочитать, но читая её выборочно, стала вспоминать, когда, то есть в какое время, читала " Высокий Путь". В 2003. Именно в этом году на мою голову начали "валиться ужасы". Это, скорее всего, совпадение, но всё таки...забавное совпадение. ( Можно смеяться.) Потом...Заглядывая на форум Люфта, заметила, что он ... э - э..."подсел" на записи Устинова. Рискую вызвать негодование поклонников этих записей, но всё таки...не наказание ли это свыше. Мне всё же Люфт казался поразборчивее. Всё, конечно, имхо, но, в любом случаи, интересно будет понаблюдать, что будет дальше. Сама читать дневники не собираюсь. Не потому, что боюсь очередной порции "ужасов", а просто мне хватает Учения, да и, вообще, прочтение "Высокого Пути" мало что мне дало, кроме некоторой информации. Наверное, следуя логики Александра, я человек - не очень духовный, хотя я, конечно, хотела бы думать наоборот.

Последний раз редактировалось Lutis, 14.12.2008 в 22:08.
Lutis вне форума  
Старый 12.12.2008, 17:46   #18
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Преждевременное издание книг Учения, написанные в определенном энергетическом состоянии вызывает пробуждение дополнительных свойств психической энергии, которая выходит из под контроля. Его последствия носят необратимый характер. Зерно духа начинает проявляться, остановить этот процесс невозможно. Если внешние условия не соответствуют новым качествам, то неизбежна духовная смерть, которая устраняется только новым воплощением..
Откуда Вам известно о таких последствиях? Уже проверено в массе?
Так понимаю, что в МЦР уже давно кто-то читал запретные тексты. Или вообще никто не читал? И верхушка тоже?
И по Вашему описанию у них должно было сработать описанное Вами - последствия с необратимым характером. Или они уже сказываются или сказались?
Надеюсь что Вы не станете рассказывать о том, что тамошние читальщикик защищены и неуязвимы

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 14.12.2008, 05:07   #19
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
Преждевременное издание книг Учения, написанные в определенном энергетическом состоянии вызывает пробуждение дополнительных свойств психической энергии, которая выходит из под контроля. Его последствия носят необратимый характер. Зерно духа начинает проявляться, остановить этот процесс невозможно. Если внешние условия не соответствуют новым качествам, то неизбежна духовная смерть, которая устраняется только новым воплощением..
Откуда Вам известно о таких последствиях? Уже проверено в массе?
Так понимаю, что в МЦР уже давно кто-то читал запретные тексты. Или вообще никто не читал? И верхушка тоже?
И по Вашему описанию у них должно было сработать описанное Вами - последствия с необратимым характером. Или они уже сказываются или сказались?
Надеюсь что Вы не станете рассказывать о том, что тамошние читальщикик защищены и неуязвимы
Среди "тамошних читальщиков" есть простые архивариусы, специалисты по разборке текстов и архивов вообще. Когда Камень был прислан Рерихам в почтовой посылке, не думаю, что все почтальоны одухотворились. Я говорю о тех, кто применяет прочитанное. Что толку читать истину. Я говорю о последователях.

Простой вам вопрос, если сознание спонтанно открылось, как его закрыть?
Также и с энергетикой, загорится, как остановите?
Alexandr5 вне форума  
Старый 14.12.2008, 09:43   #20
Wetlan

Цитата:
(...) Среди "тамошних читальщиков" есть простые архивариусы, специалисты по разборке текстов и архивов вообще. Когда Камень был прислан Рерихам в почтовой посылке, не думаю, что все почтальоны одухотворились. Я говорю о тех, кто применяет прочитанное. Что толку читать истину. Я говорю о последователях.

Простой вам вопрос, если сознание спонтанно открылось, как его закрыть?
Также и с энергетикой, загорится, как остановите?
Какая груповая интровертированность
А кто проверил сознания других людей для того чтобы утверждать, что у них точно так же не открылось и не загорелось. Вы их часом не собираетесь закрывать? Одновременно противореча АЙ. Не ее ли слова, что сознания людей пробуждаются и будут пробуждаться. Только почему-то, группа людей с тенденцией (устремленностью и "талантом") выбиваться в первые ряды, считает, что их дело решать кому когда что полагается.
Прямо наместничество господнее.

А на счет камня.
Есть такая сила под названием груповое внушение. Сильная сила и действующая. И пропорциональная силе груповой веры

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: