Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2008, 03:52   #1
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему я покинул форум

PS. Хотя вот уже, написав пост, увидел, что Вы всё же дали некролог, реанировав тему. Я сейчас ночью подумаю, что бы это могло значить.

А может Вы с Даром продолжите всё же эстафету?...

Из последних уходов.
Анастасия Хабенская (34). Последний фильм с её мужем - "Адмирал" - очень нашумел. Игнор реальных исторических фактов. А главное - в роли лидера Белого сопротивления большевизму - еврей. Такие вещи карма просто так не прощает...

Муслим Магомаев (66) - любимец нации, золотой голос ушедшей советской эстрады.
Вия Артмане - любимая мужчинами звезда той эпохи. Был у неё на актёрском вечере. Очень обаятельна..
Неужели и выдающийся востоковед-индолог Г.М.Бонгард-Левин, с книг к-го многие начинали знакомиться с Индией и индуизмом, ушёл незамеченным!? Просветители, мать вашу....

Последний раз редактировалось Бывший, 06.12.2008 в 03:55.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2008, 08:40   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Есть еще одна неслучайность.
А у нас на "горизонте" появились археологи (вышли с нами на связь ). Дней десять назад. Вот уж чего в жизни не ожидала, так это этого
Пока не могу рассказать большего (просили вообще никому). Позже можно будет. Скорее всего не раньше весны.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 06.12.2008, 20:46   #3
Бывший

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Есть еще одна неслучайность.
А у нас на "горизонте" появились археологи (вышли с нами на связь ). Дней десять назад. Вот уж чего в жизни не ожидала, так это этого
Пока не могу рассказать большего (просили вообще никому). Позже можно будет. Скорее всего не раньше весны.
Наши люди в Германии не дремлют. Официальные археологи действительно боятся разглашать места раскопок, т.к. вокруг уши свободных копателей.
Правда, я не пойму, есть ли они в таком количестве, как у нас, в Германии. В смысле, из местных.

Вот только на нашем форуме германские "фотоаччоты" одного из коллег. Он весьма плодотворен. Складывается впечатление, что местные немцы с металлодетекторами там инертны, раз нашим столько достаётся. Хотя большинство немцев - страстные коллекционеры.
http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=31474
http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=31055
Вот здесь он сообщает как раз (предпоследний пост), что местных бюргеров с приборами никогда не видел. Только американцев:
http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=30727
А это тот же "немец", ничего интересного, находки современные, но на отдыхе во Владивостоке на пляже:
http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=25102
Старый 06.12.2008, 21:07   #4
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Про американцев не в курсе.
Мне вообще еще не доводилось встретить тут кого-нить с приборами.
Оказывается этот человек ходит с прибором или приборами (его брат вместе с ним). Но у них гос.разрешение на исследования опр. мест. Вобщем, они археологи по професии (у них своя фирма) и при помощи приборов ищут так же полезные ископаемые и возможно проверяют состав почвы. Хотя, может быть и не так и не только. Но опять таки, основное направление у них, как поняла с пересказа Фолькера, именно исторические.
Я пока о них совсем мало знаю - почти ничего. Если доведет ближе познакомиться, позже поделюсь.
А вообще-то, в Германии кажется самодеятеьные поиски сокровищь запрещены. Надо будет осведомиться при случае.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 06.12.2008, 21:14   #5
Бывший

Цитата:
А вообще-то, в Германии кажется самодеятеьные поиски сокровищь запрещены. Надо будет осведомиться при случае.
Слышал, что в Италии, более насыщенной историческими находками, с этим строго. Там с поля человека с прибором могут сразу забрать карабинёры.

А в Германии наши люди точно не боятся тамошних законов.
Старый 06.12.2008, 21:33   #6
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
Цитата:
Слышал, что в Италии, более насыщенной историческими находками, с этим строго. Там с поля человека с прибором могут сразу забрать карабинёры.

А в Германии наши люди точно не боятся тамошних законов.
Ну, наши себе много чего позволяют (на дурочка) из того что не позволяет себе местный бюргер. К тому же, человека с прибором можно принять и за искателя подземных вод. Такое здесь еще практикуется.

Кстати, знаете что здесь еще можно найти? Атрибуты войны.
Мой свекр, например, закопал свой пистолет на поле (сегодня его засевают). Показывал мне где приблизительно (большой кусок) закопал на глубину не менее метра. Все аккуратно запаковал в пластиковй мешок и завязал. Возможно так и лежит пистолет если его бауэры при распашке не нашли.
Думаю, что таких как мой свекр в Германии много было.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 07.12.2008, 23:24   #7
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

приветствую. Ничего не читал из вышеприведенного. Хочу сказать, что форумы не покидаются, они только перерастаются. Придет день, когда он станет не нужным для человека, потому что в жизни появится какая-то конструктивная замена этой деятельности на форуме. А пока виртуальность будет манить, тогда никуда человек не уйдет. Это обман самого себя. Если человек уйдет в другую виртуальность - это одно. А если человек уйдет в реальность - это совсем другое....
paritratar вне форума  
Старый 25.12.2008, 13:40   #8
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Урусвати знает, что произойдут скептические замечания по поводу указанных Нами космических наблюдений. Скажут: "Какое значение могут иметь ничтожные человеческие попытки пред Беспредельностью - не больше, нежели полет мотыльков к Луне." Не нужно приводить таких сравнений, ибо психическая энергия человека могущественна.

Не все алмазы найдены великими учеными. Вспомним, какие великолепные нахождения были сделаны совершенно простыми людьми. Не будем заглядывать в причины, ибо без причин ничто не бывает, но лишь напомним, что даже дети оказывались отличными наблюдателями и находчиками. И когда приходят космические сроки, тогда и многие мышления самобытно вырастают.

Нужно при этом опасаться личностей, именующих себя посвященными, никто из философов не допускал такого самомнения. Никто из Наших сотрудников не будет высокомерно гордиться своим знанием. Каждый из Нас обладает некоторым опытом, но сознает, что сравнительно его познания относительны. Только таким образом можно черпать силу для продвижения. Исследование пространственное не может разочаровывать, ибо каждое мгновение может дать радость открытия. Не будем поспешны, взвешивая следствия таких находок, и нашедший, и истолкователь встречаются на Надземных путях.

Мыслитель понимал красоту таких Надземных встреч. Они не случайны, и причины их прекрасны.

(Братство, часть 3, 686)
Идеология образует поле власти, как известно, властвовать пошло, поэтому многие стремятся. Входят во вкус настолько, что собственная неадекватность уже не помеха.

Какой должна быть мера терпения, когда на практические вопросы с апломбом "посвященных" пишут заидеологизированный детский лепет и любуются широтой своего сознания? Какой должна быть мера наблюдательности, чтобы увидеть настоящих собеседников, которые вдумчиво вникают или молчаливо принимают к сведению?

Агни-Йога все-таки это практика, форум пока не имеет потенциала для обсуждения таких вопросов.

Последний раз редактировалось Алена, 25.12.2008 в 13:46.
Алена вне форума  
Старый 20.12.2008, 03:54   #9
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Грубость там, где тонкому нет места. Есть какая-то параллель между общением и художественным произведением, как же можно определить идею, содержание и форму. Сбитую, невыразительную идею форма не спасет, приятность общения не компенсирует отсутствие согласованности глубинных смыслов.

Политика становится камнем преткновения, зоной отчуждения. Надо ли искать чье-то общество и быть в нем диссидентом?
Алена вне форума  
Старый 20.12.2008, 18:15   #10
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение

Политика становится камнем преткновения, зоной отчуждения.

Цитата:
Надо ли искать чье-то общество и быть в нем диссидентом?.
Пандора вне форума  
Старый 20.12.2008, 19:21   #11
Wetlan

Цитата:
Грубость там, где тонкому нет места. (...)
А что из них толще и что тоньше?
Можно провести параллель сравнения между этими двумя даульным парами?

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 06.12.2008, 08:55   #12
Wetlan

Цитата:
(...) Из последних уходов.
Анастасия Хабенская (34). Последний фильм с её мужем - "Адмирал" - очень нашумел. Игнор реальных исторических фактов. А главное - в роли лидера Белого сопротивления большевизму - еврей. Такие вещи карма просто так не прощает...

Муслим Магомаев (66) - любимец нации, золотой голос ушедшей советской эстрады.
Вия Артмане - любимая мужчинами звезда той эпохи. Был у неё на актёрском вечере. Очень обаятельна..
Неужели и выдающийся востоковед-индолог Г.М.Бонгард-Левин, с книг к-го многие начинали знакомиться с Индией и индуизмом, ушёл незамеченным!? Просветители, мать вашу....
Это была ведь Ваша родная тема. Кто же может ее лучше Вас продолжить?
Охотно ее читала.
Вы знаете, есть люди собиратели информации. Повидимому, Вы один из них. А вот мне такое хоть убей - не мое. Перерабатывать информацию полученную и прикладывать в жизни, это да. Но собирать ...
У каждого свои возможности и способности. У меня подруга одна такая - к ней определенная информация "сама идет в руки". Иногда просто уникальные совпадения. Вот, она этой полученной информацией со мноей и делится, просвещает так сказать.
А Вы точно так же просвещали форум. Только наверное форум забывал Вас благодарить за работу, а это хорошее поддержание стимула.
Ну, если хотите, если Вы когда-нибудь возобновите свою работу, я буду это делать за форум. Хоть каждый день.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 06.12.2008, 11:59   #13
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
PS. Хотя вот уже, написав пост, увидел, что Вы всё же дали некролог, реанировав тему. Я сейчас ночью подумаю, что бы это могло значить.

А может Вы с Даром продолжите всё же эстафету?...
Много воды утекло с тех пор. Большое ж видится на расстоянии.
Я тоже подумываю уходить с форума. И теперь очень серьёзно.
Из идеологических соображений. Руководство форума последователи МЦР.
Я же очень часто расхожусь с ними во мнениях. Раньше считал, что форум нейтрален.
Ошибался.
С Даром мы теперь не понимаем друг друга. Принципиально.
Я же предлагаю перечислить тех, кто ушёл с форума.
Не изгнанных, а именно ушедших:

Ким Киурру, он же Сактапрат,
Андрей Волков,
ДИВ,
Юра Ш.,
Юра Ананьев, теперь "Новый" - заходит очень редко,
нв,
Истин,
Bodhi,
"N",
Айсабина,
Андрей Пузиков...

Возможно, вы добавите меня, не всех же я помню....

Последний раз редактировалось Migrant, 06.12.2008 в 12:00.
Migrant вне форума  
Старый 06.12.2008, 19:34   #14
Wetlan

Продолжу список:

Людмила - ллр
Михаил - мм
Вэл
Родной (иногда заходит)
Резетлемент
Ольга
Галина из Бийска

А сколько еще имен не перечисленных?

Хотя, возможно что кто-то из них пишет под другими никами.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 06.12.2008, 21:11   #15
Бывший

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Много воды утекло с тех пор. Большое ж видится на расстоянии.
Я тоже подумываю уходить с форума. И теперь очень серьёзно.
Из идеологических соображений. Руководство форума последователи МЦР.
Я же очень часто расхожусь с ними во мнениях. Раньше считал, что форум нейтрален.
Ошибался.
С Даром мы теперь не понимаем друг друга. Принципиально.
Я же предлагаю перечислить тех, кто ушёл с форума.
Не изгнанных, а именно ушедших:
Да уж... Серьёзные потери...
А мне по большому счёту по барабану, к какой РО кто принадлежит. Везде одно и то же.
Если другие считают, что у МЦРовцев есть грехи/грешки, что ж, тем интереснее дискутировать, держа их на коротком поводке. Знать бы про все грехи...

Из тех модераторов, что сейчас остались, в принципе, кроме вышеуказанного, у меня со всеми нормальные были отношения. В т.ч. и с Владимиром. Добрый юмор он воспринимает адекватно и спокойно, я это ценю. С Дмитрием никаких серьёзных трений не наблюдалось, всегда расходились миром. Сейчас Арадэль, подающий надежды, тоже хороший парень.
Я и тему эту не просто так открыл НЕ в ""Свободном" разговоре", ибо там бы могли не дать так тепло нам побеседовать.

Так что, продолжая и дальше говорить Эзоповым языком, надо смотреть что принесут нам последующие пертурбации на этом форуме и никогда не говорить "никогда".
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума