Цитата:
     Сообщение от  Восток     Тогда это не магия а просто уровень мастерства и знания.   |  

По-вашему, магия это что-то иное?

Да-с... 
 Цитата:
     Сообщение от  Восток     Просто это уже не японские термины а китайские. Если о Китайском - то опять таки отдельно, но Китай опять же не весь восток.   |  

Эти два высказывания говорят о многом для меня. Вы смотрите "поверхностно".Мыслите не принципами, а по принципу факта.Не вижу смысла, для себя, говорить с вами об эзотерике, раз Вы выбираете такой подход. 
 Цитата:
     Сообщение от  Восток     Ну, вот примерно про такого Фунакоши и писал.   |  

Хороший был человек и мастер...Однако... именно Фунакоши способствовал превращению окинавского БОЕВОГО искусства в спорт. И с его же "руки" каратэ стало вдруг "японским" искусством "пустой руки". Хотя вообще-то каратэ писалось другими иероглифами, значащими "китайская рука", фактически. Так что "писать" много чего можно. 
 Цитата:
     Сообщение от  Восток      Если уж ближе к Китаю - то вот одно из описаний истинного мастерства с позиций Даосизма   |  

Понимаете, Вы говорите больше о прочитанном где-то, а я с других позиций писал прошлый пост. 
 Цитата:
     Сообщение от  Восток       |  

Только, к сожалению или счастью, именно боевым искусствам, он никого не учит уже. Ну не интересно ему тратить время на подготовку бойцов. Он занимается развитием Сознания. Да и я, так получилось, почти не поддерживаю контакт с его школой уже какое-то время...Карма старых ошибок, уводит другими дорогами
   Цитата:
     Сообщение от  Восток     Плохая игра. Что  - все христиане прославились повышенным альтруизмом? А костры инквизиции - жгли не следующие путём Христа а переодетые магометане?     |  

Ну при чем здесь это? Разговор был про паранормальное в области восточных БИ, перетек в область Духа практикующих Путь меча. И при чем тут Христиане?? И уж про них-то, я бы с большим удоволствием  поговорил в нелестном ключе

Но к делу это не относится. 
 Цитата:
     Сообщение от  Восток     под видом мастерства игры подчас выдается дешёвый балаганный спектакль???.   Занавес...   |  

Уф

...наконец-то