| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.11.2008, 00:16 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от aYa Интеренсо, а кто тут из нас говорил про оккультные случаи?  Разговор шел о простом и обычном. | Как это кто? А тема - "огненность и пьянство"? Кстати, если не про огненность и просто так, то... Водка с перцем и прочими прибамбасами при простуде! Обтирание тела при простуде - водкой! | | | 29.11.2008, 11:14 | #2 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Etsi В то время для разрежения особенно гнетущей обстановки использовались специальные курения особой смеси, что и облегчало Общение, а также предохраняло организм самой Бл. от темных сгущений, которые ей были тяжки. | Вы это сочинили или придумали?  | Эту ин-фу я не придумала, а вычитала. Где-то было, по-моему, в мисьмах Махатм... На форуме много эрудитов, они мненя поправят, уточнят. | Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: В то время для разрежения особенно гнетущей обстановки использовались специальные курения особой смеси, | Что-то подобное я где-то читала о Владыках. Может, Вы перепутали. | Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Etsi Нет, не перепутала. Будет время, поищу... А может кто поможет, если помнит... | Поищити. Насчет того, что кто-то помнит и сможет Вам помочь, я очень сомневаюсь. Но раз Вы так уверены, что не перепутали, то как говорится - флаг Вам в руки. | Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Etsi Нет, не перепутала. Махатмы, отправляясь в мир, также использовали это средство. Не писала об этом, так как заругали бы на форуме... Источник точно какой забыла... | "Письма Махатм" Цитата: Также мы знаем, когда другой Махатма приезжал для свидания с Е.П.Блаватской в горы Сиккима, Он почти все время вдыхал особый препарат из озона. | | Вообще-то, говорилось о подтверждении того, что именно ЕПБ употребляла "специальные курения особой смеси". Я как раз и предположила, что Etsi перепутала о ком шла речь в ПМ, или ещё где-то, в связи с этим. Последний раз редактировалось Lutis, 29.11.2008 в 11:25. | | | 29.11.2008, 11:53 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Etsi Нет, не перепутала. Махатмы, отправляясь в мир, также использовали это средство. Не писала об этом, так как заругали бы на форуме... Источник точно какой забыла... | "Письма Махатм" Цитата: Также мы знаем, когда другой Махатма приезжал для свидания с Е.П.Блаватской в горы Сиккима, Он почти все время вдыхал особый препарат из озона. | | Вообще-то, говорилось о подтверждении того, что именно ЕПБ употребляла "специальные курения особой смеси". Я как раз и предположила, что Etsi перепутала о ком шла речь в ПМ, или ещё где-то, в связи с этим. | Мой ответ касался исключительно поста Etsi, поскольку она просила подсказать источник информации. Всякие иные предположения не имеют никакого отношения к моему ответу. Кому надо подтверждать свои слова - просьба самостоятельно изыскивать цитаты в первоисточниках. | | | 29.11.2008, 12:10 | #4 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Etsi Нет, не перепутала. Махатмы, отправляясь в мир, также использовали это средство. Не писала об этом, так как заругали бы на форуме... Источник точно какой забыла... | "Письма Махатм" Цитата: Также мы знаем, когда другой Махатма приезжал для свидания с Е.П.Блаватской в горы Сиккима, Он почти все время вдыхал особый препарат из озона. | | Вообще-то, говорилось о подтверждении того, что именно ЕПБ употребляла "специальные курения особой смеси". Я как раз и предположила, что Etsi перепутала о ком шла речь в ПМ, или ещё где-то, в связи с этим. | Мой ответ касался исключительно поста Etsi, поскольку она просила подсказать источник информации. Всякие иные предположения не имеют никакого отношения к моему ответу. Кому надо подтверждать свои слова - просьба самостоятельно изыскивать цитаты в первоисточниках. | Джая, дело в том, что подтверждения о том, что Владыки не курили обычный табак, никому не требовалось, это и так ясно. Форум и так забит никому не нужными цитатами. Вы ещё поищите цитату, что земля круглая. Цитата: Сообщение от Djay ... поскольку она просила подсказать источник информации. ... Кому надо подтверждать свои слова - просьба самостоятельно изыскивать цитаты в первоисточниках. | Так зачем же Вы тогда привели эту цитату. Что-то не вижу логики.  Последний раз редактировалось Lutis, 29.11.2008 в 12:19. | | | 29.11.2008, 12:19 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Lutis ...Так зачем же Вы тогда привели эту цитату. Что-то не вижу логики.  | Да есть логика. Просто ей в лом говорить всё подряд. Видать достало на 105 круге. Опять-таки, как в том старом анекдоте, который говорил о нашем случае, когда все уже так много наговорили друг другу одного итого же, что анекдоты пронумеровали. Вот и Джая, стала... лаконичнее, что ли. Кому надо, тот понял. | | | 29.11.2008, 12:22 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Lutis ...Так зачем же Вы тогда привели эту цитату. Что-то не вижу логики.  | Да есть логика. Просто ей в лом говорить всё подряд. Видать достало на 105 круге. Опять-таки, как в том старом анекдоте, который говорил о нашем случае, когда все уже так много наговорили друг другу одного итого же, что анекдоты пронумеровали. Вот и Джая, стала... лаконичнее, что ли. Кому надо, тот понял. | Я уже "выдохся". Вы ещё держитесь  | | | 29.11.2008, 12:26 | #7 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство  Я очень плохо понимаю, то есть совсем не понимаю, Вашу с ней логику. Сначала человек приводит цитату, а потом говорит, что "Кому надо подтверждать свои слова - просьба самостоятельно изыскивать цитаты в первоисточниках". Если в этом есть логика, то я - марсианка. | | | 29.11.2008, 12:35 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Lutis  Я очень плохо понимаю, то есть совсем не понимаю, Вашу с ней логику. Сначала человек приводит цитату, а потом говорит, что "Кому надо подтверждать свои слова - просьба самостоятельно изыскивать цитаты в первоисточниках". Если в этом есть логика, то я - марсианка. | Да какая вы Марсианка? Вы очаровательная (не клеюсь, просто говорю о том, что вижу) наша, но иностранка. И мы тут вообще без логики живём. Часто. Ну а по поводу цитатки, то просила же Етси привести цитатку, так вот Джая и дала то, что есть, не стала разжёвывать, что бедная, несчастная Етси ошиблась, дескать она перепутала, но сделала это тонко и корректно... Вам же хочется, чтобы Джая теперь растекалась мыслью по форуму о том, что она, дескать хотела "как лучше", а с вашей дотошностью получилось "как всегда". Эх, женщины, зачем вам логика? Будь вы трижды физиками, даже астрофизиками. Любим мы вас, любим! Просто любим! | | | 29.11.2008, 12:30 | #9 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Lutis Вообще-то, говорилось о подтверждении того, что именно ЕПБ употребляла "специальные курения особой смеси". | Мигрант, подскажите номер цитаты, где говорилось об этом, если Вам "в лом" (всё же, как это вульгарно) привести её полностью. Последний раз редактировалось Lutis, 29.11.2008 в 12:32. | | | 29.11.2008, 12:48 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Огненность и пьянство Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Lutis Вообще-то, говорилось о подтверждении того, что именно ЕПБ употребляла "специальные курения особой смеси". | Мигрант, подскажите номер цитаты, где говорилось об этом, если Вам "в лом" (всё же, как это вульгарно) привести её полностью. | Ой, да нет такой цитаты. Етси, повторяю, ошиблась. ЕПБ действительно курила. Как паровоз. Однако от этого не стала хуже, чем есть. А что вульгарного от сленга "в лом"? Это сокращенно, предполагаю, от слов " в тягость" и " ломает". То есть смысл, означающий "мне ужасно надоело, мне не хочется и я от этого страдаю физически и морально", ну а сокращенно - "в лом"! Образность такая, фигура речи, говоря университетскими терминами. Ну а если честно, то мне тоже многое не нравится в современном русском языке. Особенно то, что очень много жаргонизма, сленга, т.е. фени (лагерной лексики) входит в речь. Я думал над этим и пришёл к выводу, что народ легко впитывает образность, начинает пользоваться такими кальками, которые несут в себе не морфологию слов, а образ. Человек мыслит образами и всякая речь, насыщенная образами, способна передавать трехмерность информации... Но это так, чтобы вы видели во мне не только негатив... (Всё же, наверное, клеюсь...) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:00. |