Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2008, 00:16   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Огненность и пьянство

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Интеренсо, а кто тут из нас говорил про оккультные случаи?
Разговор шел о простом и обычном.
Как это кто? А тема - "огненность и пьянство"?
Кстати, если не про огненность и просто так, то...
Водка с перцем и прочими прибамбасами при простуде!
Обтирание тела при простуде - водкой!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2008, 11:14   #2
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
В то время для разрежения особенно гнетущей обстановки использовались специальные курения особой смеси, что и облегчало Общение, а также предохраняло организм самой Бл. от темных сгущений, которые ей были тяжки.
Вы это сочинили или придумали?
Эту ин-фу я не придумала, а вычитала.
Где-то было, по-моему, в мисьмах Махатм...
На форуме много эрудитов, они мненя поправят, уточнят.
Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение
Цитата:
В то время для разрежения особенно гнетущей обстановки использовались специальные курения особой смеси,
Что-то подобное я где-то читала о Владыках. Может, Вы перепутали.
Цитата:
Цитата:
Нет, не перепутала.
Будет время, поищу... А может кто поможет, если помнит...
Поищити. Насчет того, что кто-то помнит и сможет Вам помочь, я очень сомневаюсь. Но раз Вы так уверены, что не перепутали, то как говорится - флаг Вам в руки.
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Нет, не перепутала. Махатмы, отправляясь в мир, также использовали это средство. Не писала об этом, так как заругали бы на форуме...
Источник точно какой забыла...
"Письма Махатм"
Цитата:
Также мы знаем, когда другой Махатма приезжал для свидания с Е.П.Блаватской в горы Сиккима, Он почти все время вдыхал особый препарат из озона.
Вообще-то, говорилось о подтверждении того, что именно ЕПБ употребляла "специальные курения особой смеси". Я как раз и предположила, что Etsi перепутала о ком шла речь в ПМ, или ещё где-то, в связи с этим.

Последний раз редактировалось Lutis, 29.11.2008 в 11:25.
Lutis вне форума  
Старый 29.11.2008, 11:53   #3
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, не перепутала. Махатмы, отправляясь в мир, также использовали это средство. Не писала об этом, так как заругали бы на форуме...
"Письма Махатм"
Цитата:
Также мы знаем, когда другой Махатма приезжал для свидания с Е.П.Блаватской в горы Сиккима, Он почти все время вдыхал особый препарат из озона.
Вообще-то, говорилось о подтверждении того, что именно ЕПБ употребляла "специальные курения особой смеси". Я как раз и предположила, что Etsi перепутала о ком шла речь в ПМ, или ещё где-то, в связи с этим.
Мой ответ касался исключительно поста Etsi, поскольку она просила подсказать источник информации. Всякие иные предположения не имеют никакого отношения к моему ответу. Кому надо подтверждать свои слова - просьба самостоятельно изыскивать цитаты в первоисточниках.
Djay вне форума  
Старый 29.11.2008, 12:10   #4
Lutis

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Письма Махатм"
Цитата:
Мой ответ касался исключительно поста Etsi, поскольку она просила подсказать источник информации. Всякие иные предположения не имеют никакого отношения к моему ответу. Кому надо подтверждать свои слова - просьба самостоятельно изыскивать цитаты в первоисточниках.
Джая, дело в том, что подтверждения о том, что Владыки не курили обычный табак, никому не требовалось, это и так ясно. Форум и так забит никому не нужными цитатами. Вы ещё поищите цитату, что земля круглая.

Цитата:
... поскольку она просила подсказать источник информации. ... Кому надо подтверждать свои слова - просьба самостоятельно изыскивать цитаты в первоисточниках.
Так зачем же Вы тогда привели эту цитату. Что-то не вижу логики.

Последний раз редактировалось Lutis, 29.11.2008 в 12:19.
Lutis вне форума  
Старый 29.11.2008, 12:19   #5
Migrant

Цитата:
...Так зачем же Вы тогда привели эту цитату. Что-то не вижу логики.
Да есть логика. Просто ей в лом говорить всё подряд. Видать достало на 105 круге. Опять-таки, как в том старом анекдоте, который говорил о нашем случае, когда все уже так много наговорили друг другу одного итого же, что анекдоты пронумеровали. Вот и Джая, стала... лаконичнее, что ли. Кому надо, тот понял.
Migrant вне форума  
Старый 29.11.2008, 12:22   #6
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
...Так зачем же Вы тогда привели эту цитату. Что-то не вижу логики.
Да есть логика. Просто ей в лом говорить всё подряд. Видать достало на 105 круге. Опять-таки, как в том старом анекдоте, который говорил о нашем случае, когда все уже так много наговорили друг другу одного итого же, что анекдоты пронумеровали. Вот и Джая, стала... лаконичнее, что ли. Кому надо, тот понял.
Я уже "выдохся". Вы ещё держитесь
gog вне форума  
Старый 29.11.2008, 12:26   #7
Lutis

Я очень плохо понимаю, то есть совсем не понимаю, Вашу с ней логику. Сначала человек приводит цитату, а потом говорит, что "Кому надо подтверждать свои слова - просьба самостоятельно изыскивать цитаты в первоисточниках". Если в этом есть логика, то я - марсианка.
Lutis вне форума  
Старый 29.11.2008, 12:35   #8
Migrant

Цитата:
Я очень плохо понимаю, то есть совсем не понимаю, Вашу с ней логику. Сначала человек приводит цитату, а потом говорит, что "Кому надо подтверждать свои слова - просьба самостоятельно изыскивать цитаты в первоисточниках". Если в этом есть логика, то я - марсианка.
Да какая вы Марсианка? Вы очаровательная (не клеюсь, просто говорю о том, что вижу) наша, но иностранка. И мы тут вообще без логики живём. Часто.
Ну а по поводу цитатки, то просила же Етси привести цитатку, так вот Джая и дала то, что есть, не стала разжёвывать, что бедная, несчастная Етси ошиблась, дескать она перепутала, но сделала это тонко и корректно...
Вам же хочется, чтобы Джая теперь растекалась мыслью по форуму о том, что она, дескать хотела "как лучше", а с вашей дотошностью получилось "как всегда".
Эх, женщины, зачем вам логика? Будь вы трижды физиками, даже астрофизиками. Любим мы вас, любим! Просто любим!
Migrant вне форума  
Старый 29.11.2008, 12:30   #9
Lutis

Цитата:

Вообще-то, говорилось о подтверждении того, что именно ЕПБ употребляла "специальные курения особой смеси".
Мигрант, подскажите номер цитаты, где говорилось об этом, если Вам "в лом" (всё же, как это вульгарно) привести её полностью.

Последний раз редактировалось Lutis, 29.11.2008 в 12:32.
Lutis вне форума  
Старый 29.11.2008, 12:48   #10
Migrant

Цитата:
Цитата:

Вообще-то, говорилось о подтверждении того, что именно ЕПБ употребляла "специальные курения особой смеси".
Мигрант, подскажите номер цитаты, где говорилось об этом, если Вам "в лом" (всё же, как это вульгарно) привести её полностью.
Ой, да нет такой цитаты. Етси, повторяю, ошиблась. ЕПБ действительно курила. Как паровоз. Однако от этого не стала хуже, чем есть.

А что вульгарного от сленга "в лом"? Это сокращенно, предполагаю, от слов "в тягость" и "ломает". То есть смысл, означающий "мне ужасно надоело, мне не хочется и я от этого страдаю физически и морально", ну а сокращенно - "в лом"! Образность такая, фигура речи, говоря университетскими терминами.

Ну а если честно, то мне тоже многое не нравится в современном русском языке. Особенно то, что очень много жаргонизма, сленга, т.е. фени (лагерной лексики) входит в речь. Я думал над этим и пришёл к выводу, что народ легко впитывает образность, начинает пользоваться такими кальками, которые несут в себе не морфологию слов, а образ. Человек мыслит образами и всякая речь, насыщенная образами, способна передавать трехмерность информации...
Но это так, чтобы вы видели во мне не только негатив...
(Всё же, наверное, клеюсь...)
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор