Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2008, 23:27   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна

Учителя воплощались среди этого народа что бы помочь ему. Значит шансы есть. Граница тонкая и очень не хотелось бы что бы ставили знак равенства между ортодоксальной религией, первосвященниками, левитами и всем народом, они и так заложники этой системы. Им тяжело, ортодоксы всегда прикрываются всем народом, подставляют, не уподобимся им.

Последний раз редактировалось adonis, 18.11.2008 в 23:30.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2009, 13:43   #2
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Учителя воплощались среди этого народа что бы помочь ему. Значит шансы есть. Граница тонкая и очень не хотелось бы что бы ставили знак равенства между ортодоксальной религией, первосвященниками, левитами и всем народом, они и так заложники этой системы. Им тяжело, ортодоксы всегда прикрываются всем народом, подставляют, не уподобимся им.
Поддерживаю. Обращает на себя внимание еще один факт. Образование современного гос-ва Израиль в 1949 году - в год изгания Сатаны из нашей Солнечной системы. Думаю, евреям дали шанс. Примерно в это же время начинается новое становление Китая, снова как независимого, а не полоколониального гос-ва Японии, Англии, Монголии и Манчжурии, как было раньше. Известно, что китайцы рождены также под лучом Сатурна.
Теперь можно понять, что в купе с евреями как их много на Земле, что не удивительно, если вспомнить, кто был ее прошлый хозяин.
Также мне кажется, что теперь не стоит называть евреев и китайцев рожденными под лучом Сатурна. А лучше называть основной оттенок ауры - рубиновый.
Кстати, и Россия окультно несет три основных цвета своих людей - синий, красный и белый, что отражено на ее флаге.
Также считаю, что надо отдать должное именно тем евреям, которые смогли отойти от своего Иеговы, пусть хоть и не в религии, но по сути. Ведь именно им от Сатаны досталось более всего. Это его сыны-нацисты сжигали их в топках и травили.
Как говорит Учение - сейчас деление не по крови, а по свето-тени. И евреи также поделены на тех, кто идет с эволюцией, и тех, кто против.
Кстати, по логике можно понять, что видимо именно Моисей, в силу своего великого сострадания (Майтрейя - Владыка Сострадания, воплощение того же Эго) как раз и взял на себя водительство еврейского народа, после того, как их отец отказался от них, нарушив веление эволюции.
Альдебаран вне форума  
Старый 21.04.2009, 07:02   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Поддерживаю. Обращает на себя внимание еще один факт. Образование современного гос-ва Израиль в 1949 году - в год изгания Сатаны из нашей Солнечной системы. Думаю, евреям дали шанс. Примерно в это же время начинается новое становление Китая, снова как независимого, а не полоколониального гос-ва Японии, Англии...
В эти же года началось возрождение и Индии как независимого государства.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 21.04.2009, 10:24   #4
adonis
Banned

Мы знаем, что на Земле присутствуют монады с различным развитием. Кто то пришёл после животной формы на Луне, а кто то «второгодники» с предыдущего Глобуса или Круга, возможно ещё «не дозревшие» с Фаэтона. Вообщем разные и по Лучу и по развитию оболочек. Когда одни обладали уже интеллектом, другие только подходили к этому. И Люцифер, который решил отделиться от Иерархии сделал ставку на своих по лучу и уже довольно развитые монады Сатурна, уже обладающие интеллектом по итогам своего предыдущего существования. Он предложил им быть избранными и править всеми остальными. Был создан класс избранных которые на границе пятой расы были собраны в эгрегор левитов, харедим. Именно в задачу харедим ( никогда не работающих ортодоксов) и входит отделение евреев от остального мира, упирая на их избранность и превосходство. И они захотели быть всегда первыми и очень ревностно относились к тому, что бы кто то не стал обладать знанием и не сравнялся с ними. Об этом у Христа есть притча:

Цитата:

20.1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру
нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в
виноградник свой;
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам
вам. Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих
праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в
виноградник мой, и что следовать будет, получите.
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему:
позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они
по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами,
перенесшими тягость дня и зной.
13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за
динарий ли ты договорился со мною?
14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив
оттого, что я добр?
16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а
мало избранных.
Вот иудеи и "стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами", но Христос для того и был послан в этот народ, что бы объяснить им: "возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив
оттого, что я добр?"
adonis вне форума  
Старый 21.04.2009, 12:06   #5
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
возможно ещё «не дозревшие» с Фаэтона
Где можно про это поподробнее прочесть? Вы же не сами это придумали?

Цитата:
И Люцифер, который решил отделиться от Иерархии сделал ставку на своих по лучу и уже довольно развитые монады Сатурна, уже обладающие интеллектом по итогам своего предыдущего существования. Он предложил им быть избранными и править всеми остальными. Был создан класс избранных которые на границе пятой расы были собраны в эгрегор левитов, харедим.
А эти сведения откуда в таких подробностях?
sova вне форума  
Старый 21.04.2009, 20:49   #6
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Где можно про это поподробнее прочесть? Вы же не сами это придумали?
Сам! Потому и написал что "возможно". По принципу аналогии, именно этим принципом Гермес завещал познавать. Если к примеру познать как и кем управляется муравейник, то по аналогии станет ясно что такое Бог. Ведь сказано, что в случае катастрофы нашей Земли, то лучших заберут на Венеру, худших на Сатурн, а остальные? Правильно, всё по новому на том же Круге и том же Глобусе, скорее всего это будет Марс. Мы знаем что есть пояс астероидов, известно так же, что жители той планеты не сберегли её. И куда они могли быть направлены? Скорее всего к нам, а возможно и некоторые из нас. Ведь перейти на следующий Глобус они ещё были не готовы.
Всё остальное мною написанное в этой теме я написал как вариант для размышления, так как строгое цитирование по этому вопросу не принесёт никому пользы, если кто то хочет быть "избранным", то я им в этом не помощник.
adonis вне форума  
Старый 21.04.2009, 21:07   #7
sova
Banned

Цитата:
Всё остальное мною написанное в этой теме я написал как вариант для размышления, так как строгое цитирование по этому вопросу не принесёт никому пользы, если кто то хочет быть "избранным", то я им в этом не помощник.
Да ладно, они и без помощи изберутся. Ну хоть примерно скажите, откуда сведения про предложение Люцифера и "эгрегор левитов"?
sova вне форума  
Старый 21.04.2009, 22:11   #8
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Ведь сказано, что в случае катастрофы нашей Земли, то лучших заберут на Венеру, худших на Сатурн, а остальные? Правильно, всё по новому на том же Круге и том же Глобусе, скорее всего это будет Марс. Мы знаем что есть пояс астероидов, известно так же, что жители той планеты не сберегли её. И куда они могли быть направлены? Скорее всего к нам, а возможно и некоторые из нас.

Цитата:
Письма Е.И.Рерих т. 2. 1934 г. (МЦР), стр. 184. // №55. А.И.Клизовскому. 23.06.1934
Лестница Иакова принимают все меры, чтобы удержать планету от угрожающего ей страшного рока. В случае же, если человечество изберет гибель, то лучшая часть человечества (и много ли таких?) будет переведена на высшие планеты, средняя же масса переселится на планету, похожую на нашу Землю, которая в случае взрыва Земли по эллипсу близко подойдет к нашей планете (сейчас эта планета не видна еще), остальная масса должна будет (вместе с Хозяином Земли) отойти на Сатурн. Но, увы, никто не представляет себе, какая задержка произойдет в эволюции большинства нашего земного человечества в случае гибели Планеты. Какие миллионы лет пройдут, прежде чем Новая Земля сможет предоставить им годные тела!

Потому следовало бы пробудить сознание человека к тому, что он стоит, вернее, поставил себя на край страшной бездны. Восток давно знал о грозных сроках, именно в древнейших Писаниях указано время о приближении Огненных энергий к Земле, которое соответствует сороковым годам нашего столетия. Интересно отметить, что и исчисления Иерофантов Египта особенно отмечают 1936 год, дальше идут годы, в которые должна решиться участь Планеты. Участь эта может преобразиться в Прекрасную Эпоху Великого Равновесия или же кончится грандиозным взрывом. Судьба Планеты в руках человека. Подчеркните роль человека в деле загрязнения и очищения атмосферы, именно человек взрыватель и тушитель подземного огня.
Но сейчас ведь можно сказать, что опасности такой для планеты уже нет, равновесие планеты восстановлено? Также слышала где-то, что с Фаэтона многие продолжают эволюцию на Земле. Вот, кстати, миф о Икаре, возможно, иллюстрирует какие-то воспоминания тех событий. Хотя его привязывают к греческой мифологии, но, думаю, он намного древнее.
R10100 вне форума  
Старый 22.04.2009, 13:08   #9
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Старославянские источники называют планету Фаэтон Земля Дея...и говорят, что после разрушения Земли Деи люди были перенесены на Землю..
Юрий Ганков вне форума  
Старый 22.04.2009, 14:44   #10
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Цитата:
Старославянские источники называют планету Фаэтон Земля Дея...и говорят, что после разрушения Земли Деи люди были перенесены на Землю..
Кто же есть Я ( многие из нас) не применительно к семеричному строению человека, а применительно к принадлежности эволюционной цепи...? С Луны ли попал я на землю, или занесло меня с погибшей планеты (уж не знаю Фаэтон ли это, но об этой планете есть упоминание Учителей, как "О нашей лучшей планете"), к гибели которой вместе с остальным человечеством приложил руку... Иль еще откуда...? Тайна за семью печатями, пока...
Landre вне форума  
Старый 22.04.2009, 15:03   #11
sova
Banned

По умолчанию Планета Фаэтон

Цитата:
Может, Вы эти источники поточнее укажете? А ещё лучше, если процитируете. Только чур контактёров не предлагать, а то, говорят, есть такие, которые уже и под какие-нибудь "славянские веды" рядятся.

Последний раз редактировалось sova, 22.04.2009 в 15:05. Причина: добавлена ссылка
sova вне форума  
Старый 23.04.2009, 11:39   #12
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Елена Рерих писала, что с погибшей планеты, на месте которой сейчас все еще носятяся остатки её - пояс астероидов - так вот, Монады с той планеты перешли на планету нашу.
Д.И.В. вне форума  
Старый 25.04.2009, 13:19   #13
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Кстати, по логике можно понять, что видимо именно Моисей, в силу своего великого сострадания (Майтрейя - Владыка Сострадания, воплощение того же Эго) как раз и взял на себя водительство еврейского народа, после того, как их отец отказался от них, нарушив веление эволюции.
Я надеюсь, Вы не на полном серьезе рассуждаете о таких вещах, с большой категоричностью?
Старый 25.04.2009, 13:32   #14
Арранкар

Если кто-то признает "иерархичность" мира, то должен понимать, что иерархия - это система. Малые системы являются частью больших, которые в свою очередь, являются частью надсистем и т.д. Солнечная система - тоже некий организм, со своими "органами". И Сатурн - один из них. Обсуждать планету, в отрыве от общего целого - очень фрагментарно, ненаучно и неэзотерично. Невежественно, вообщем. Впрочем, все мы "грешим" этим в той или иной ситуации. Так вот, обсуждать "плохое" влияние Сатурна равносильно тому, что обсуждать плохое влияние...ну...скажем печени, на организм. Ах! Какой чудесный орган "сердце"!, какое благое влияние. И какой ужасный печень - сплошные шлаки! И вообще, его влияние противоэволюционно, и "ацкий сотона" уже давно там. А то,что шлаки все в печени из организма остального, и если бы не ее работа, то все бы "загнулось" возможно, и сердце тоже, так это по-барабану...Это очень корявая метафора, но думаю, я донес свою мысль. Уважаемые АЙ, не противоречьте себе. Признавая иерархию в одном, вы абсолютно игнорируете этот принцип в другом. В организме НЕТ негативных и неблагоприятных элементов. Все части имеют свое значение, которое БЛАГОПРИЯТНО для организма, ежели все функционирует нормально. Или правы те староверы, которые себе половые органы прижигали? Как источник греха
Старый 25.04.2009, 13:47   #15
sova
Banned

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
А то,что шлаки все в печени из организма остального, и если бы не ее работа, то все бы "загнулось" возможно, и сердце тоже, так это по-барабану...Это очень корявая метафора, но думаю, я донес свою мысль.
Проблемы начинаются тогда, когда печень начинает эти шлаки распространять вокруг себя со страшной силой. И вот тогда к ней приходят хирурги...
sova вне форума  
Старый 25.04.2009, 18:06   #16
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
И вот тогда к ней приходят хирурги...
Ага, ночью, в сатарашном сне...

Между прочим Сатурн очень красивая планета, если в телескоп посмотреть. Вовсе не похожа на какую-то мерзкую печень алкоголика.

Последний раз редактировалось Djay, 25.04.2009 в 18:07.
Djay вне форума  
Старый 28.04.2009, 23:04   #17
Арранкар

Цитата:
Проблемы начинаются тогда, когда печень начинает эти шлаки распространять вокруг себя со страшной силой. И вот тогда к ней приходят хирурги...
Так они приходят ПОМОЧЬ ей. И перешлакована она становится, если остальной организм перешлакован, вот ей бедной и досталось. Функция у нее такая И хирурги приходят не к печени. Они приходят к человеку. Вообще неправильно лечить легкие или сердце, или щитовитку...можно лечить только человека, как систему, в совокупности, иначе "мартышкин труд".
Старый 28.04.2009, 23:19   #18
sova
Banned

Цитата:
Цитата:
Так они приходят ПОМОЧЬ ей. И перешлакована она становится, если остальной организм перешлакован, вот ей бедной и досталось. Функция у нее такая И хирурги приходят не к печени. Они приходят к человеку.
Согласно легенде, у нас здесь как раз тот случай, когда печень по собственной инициативе решила отключиться от прочих органов и систем, и тут такое началось... И хирурги пришли как раз к ней, дабы вытрясти из неё всю дурь и подключить обратно, чтобы человек опять стал целым.
sova вне форума  
Старый 27.04.2009, 14:34   #19
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Если кто-то признает "иерархичность" мира, то должен понимать, что иерархия - это система. Малые системы являются частью больших, которые в свою очередь, являются частью надсистем и т.д. Солнечная система - тоже некий организм, со своими "органами". И Сатурн - один из них. Обсуждать планету, в отрыве от общего целого - очень фрагментарно, ненаучно и неэзотерично. Невежественно, вообщем. Впрочем, все мы "грешим" этим в той или иной ситуации. Так вот, обсуждать "плохое" влияние Сатурна равносильно тому, что обсуждать плохое влияние...ну...скажем печени, на организм. Ах! Какой чудесный орган "сердце"!, какое благое влияние. И какой ужасный печень - сплошные шлаки! И вообще, его влияние противоэволюционно, и "ацкий сотона" уже давно там. А то,что шлаки все в печени из организма остального, и если бы не ее работа, то все бы "загнулось" возможно, и сердце тоже, так это по-барабану...Это очень корявая метафора, но думаю, я донес свою мысль. Уважаемые АЙ, не противоречьте себе. Признавая иерархию в одном, вы абсолютно игнорируете этот принцип в другом. В организме НЕТ негативных и неблагоприятных элементов. Все части имеют свое значение, которое БЛАГОПРИЯТНО для организма, ежели все функционирует нормально. Или правы те староверы, которые себе половые органы прижигали? Как источник греха
Видимо как раз по этому, заболевшая печень-Сатурн будет удалена и заменена Новой Планетой. Поэтому все нормально и законно.
Кстати, даже в нашей Солнечной Системе Сатурн не первая планета, которая пала. А минимум вторая. И участь Земли также еще не решена. Если земля-матушка не выдержит нашей "сыновьей любви", то Солнечная Система не пропадет без нее, а вот большинству из нас будет не сладко. Поэтому, для систем падение планет видимо нормальный фактор и наверняка предусмотрены страховочные действия.

Цитата:
14.799. ... Люди даже боятся подумать о беспредельной борьбе. Они не понимают, что все Миры на испытании. Они прочтут такое утверждение и погрузятся в страх. ...
Альдебаран вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия