| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 18.11.2008, 23:27 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Учителя воплощались среди этого народа что бы помочь ему. Значит шансы есть. Граница тонкая и очень не хотелось бы что бы ставили знак равенства между ортодоксальной религией, первосвященниками, левитами и всем народом, они и так заложники этой системы. Им тяжело, ортодоксы всегда прикрываются всем народом, подставляют, не уподобимся им. Последний раз редактировалось adonis, 18.11.2008 в 23:30. | | | 20.04.2009, 13:43 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от adonis Учителя воплощались среди этого народа что бы помочь ему. Значит шансы есть. Граница тонкая и очень не хотелось бы что бы ставили знак равенства между ортодоксальной религией, первосвященниками, левитами и всем народом, они и так заложники этой системы. Им тяжело, ортодоксы всегда прикрываются всем народом, подставляют, не уподобимся им. | Поддерживаю. Обращает на себя внимание еще один факт. Образование современного гос-ва Израиль в 1949 году - в год изгания Сатаны из нашей Солнечной системы. Думаю, евреям дали шанс. Примерно в это же время начинается новое становление Китая, снова как независимого, а не полоколониального гос-ва Японии, Англии, Монголии и Манчжурии, как было раньше. Известно, что китайцы рождены также под лучом Сатурна. Теперь можно понять, что в купе с евреями как их много на Земле, что не удивительно, если вспомнить, кто был ее прошлый хозяин. Также мне кажется, что теперь не стоит называть евреев и китайцев рожденными под лучом Сатурна. А лучше называть основной оттенок ауры - рубиновый. Кстати, и Россия окультно несет три основных цвета своих людей - синий, красный и белый, что отражено на ее флаге. Также считаю, что надо отдать должное именно тем евреям, которые смогли отойти от своего Иеговы, пусть хоть и не в религии, но по сути. Ведь именно им от Сатаны досталось более всего. Это его сыны-нацисты сжигали их в топках и травили. Как говорит Учение - сейчас деление не по крови, а по свето-тени. И евреи также поделены на тех, кто идет с эволюцией, и тех, кто против. Кстати, по логике можно понять, что видимо именно Моисей, в силу своего великого сострадания (Майтрейя - Владыка Сострадания, воплощение того же Эго) как раз и взял на себя водительство еврейского народа, после того, как их отец отказался от них, нарушив веление эволюции. | | | 21.04.2009, 07:02 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от adonis Учителя воплощались среди этого народа что бы помочь ему. Значит шансы есть. Граница тонкая и очень не хотелось бы что бы ставили знак равенства между ортодоксальной религией, первосвященниками, левитами и всем народом, они и так заложники этой системы. Им тяжело, ортодоксы всегда прикрываются всем народом, подставляют, не уподобимся им. | Поддерживаю. Обращает на себя внимание еще один факт. Образование современного гос-ва Израиль в 1949 году - в год изгания Сатаны из нашей Солнечной системы. Думаю, евреям дали шанс. Примерно в это же время начинается новое становление Китая, снова как независимого, а не полоколониального гос-ва Японии, Англии... | В эти же года началось возрождение и Индии как независимого государства. | | | 21.04.2009, 10:24 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Мы знаем, что на Земле присутствуют монады с различным развитием. Кто то пришёл после животной формы на Луне, а кто то «второгодники» с предыдущего Глобуса или Круга, возможно ещё «не дозревшие» с Фаэтона. Вообщем разные и по Лучу и по развитию оболочек. Когда одни обладали уже интеллектом, другие только подходили к этому. И Люцифер, который решил отделиться от Иерархии сделал ставку на своих по лучу и уже довольно развитые монады Сатурна, уже обладающие интеллектом по итогам своего предыдущего существования. Он предложил им быть избранными и править всеми остальными. Был создан класс избранных которые на границе пятой расы были собраны в эгрегор левитов, харедим. Именно в задачу харедим ( никогда не работающих ортодоксов) и входит отделение евреев от остального мира, упирая на их избранность и превосходство. И они захотели быть всегда первыми и очень ревностно относились к тому, что бы кто то не стал обладать знанием и не сравнялся с ними. Об этом у Христа есть притча: Цитата: 20.1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой 2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; 3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, 4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. 5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. 6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? 7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. 8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. 9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. 10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; 11 и, получив, стали роптать на хозяина дома 12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. 13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? 14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; 15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? 16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. | Вот иудеи и "стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами", но Христос для того и был послан в этот народ, что бы объяснить им: "возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?" | | | 21.04.2009, 12:06 | #5 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от adonis возможно ещё «не дозревшие» с Фаэтона | Где можно про это поподробнее прочесть? Вы же не сами это придумали? Цитата: Сообщение от adonis И Люцифер, который решил отделиться от Иерархии сделал ставку на своих по лучу и уже довольно развитые монады Сатурна, уже обладающие интеллектом по итогам своего предыдущего существования. Он предложил им быть избранными и править всеми остальными. Был создан класс избранных которые на границе пятой расы были собраны в эгрегор левитов, харедим. | А эти сведения откуда в таких подробностях? | | | 21.04.2009, 20:49 | #6 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от adonis возможно ещё «не дозревшие» с Фаэтона | Где можно про это поподробнее прочесть? Вы же не сами это придумали?  | Сам! Потому и написал что "возможно". По принципу аналогии, именно этим принципом Гермес завещал познавать. Если к примеру познать как и кем управляется муравейник, то по аналогии станет ясно что такое Бог. Ведь сказано, что в случае катастрофы нашей Земли, то лучших заберут на Венеру, худших на Сатурн, а остальные? Правильно, всё по новому на том же Круге и том же Глобусе, скорее всего это будет Марс. Мы знаем что есть пояс астероидов, известно так же, что жители той планеты не сберегли её. И куда они могли быть направлены? Скорее всего к нам, а возможно и некоторые из нас. Ведь перейти на следующий Глобус они ещё были не готовы. Всё остальное мною написанное в этой теме я написал как вариант для размышления, так как строгое цитирование по этому вопросу не принесёт никому пользы, если кто то хочет быть "избранным", то я им в этом не помощник. | | | 21.04.2009, 21:07 | #7 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от adonis Всё остальное мною написанное в этой теме я написал как вариант для размышления, так как строгое цитирование по этому вопросу не принесёт никому пользы, если кто то хочет быть "избранным", то я им в этом не помощник. | Да ладно, они и без помощи изберутся. Ну хоть примерно скажите, откуда сведения про предложение Люцифера и "эгрегор левитов"? | | | 21.04.2009, 22:11 | #8 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от adonis Ведь сказано, что в случае катастрофы нашей Земли, то лучших заберут на Венеру, худших на Сатурн, а остальные? Правильно, всё по новому на том же Круге и том же Глобусе, скорее всего это будет Марс. Мы знаем что есть пояс астероидов, известно так же, что жители той планеты не сберегли её. И куда они могли быть направлены? Скорее всего к нам, а возможно и некоторые из нас. | Цитата: Письма Е.И.Рерих т. 2. 1934 г. (МЦР), стр. 184. // №55. А.И.Клизовскому. 23.06.1934 Лестница Иакова принимают все меры, чтобы удержать планету от угрожающего ей страшного рока. В случае же, если человечество изберет гибель, то лучшая часть человечества (и много ли таких?) будет переведена на высшие планеты, средняя же масса переселится на планету, похожую на нашу Землю, которая в случае взрыва Земли по эллипсу близко подойдет к нашей планете (сейчас эта планета не видна еще), остальная масса должна будет (вместе с Хозяином Земли) отойти на Сатурн. Но, увы, никто не представляет себе, какая задержка произойдет в эволюции большинства нашего земного человечества в случае гибели Планеты. Какие миллионы лет пройдут, прежде чем Новая Земля сможет предоставить им годные тела! Потому следовало бы пробудить сознание человека к тому, что он стоит, вернее, поставил себя на край страшной бездны. Восток давно знал о грозных сроках, именно в древнейших Писаниях указано время о приближении Огненных энергий к Земле, которое соответствует сороковым годам нашего столетия. Интересно отметить, что и исчисления Иерофантов Египта особенно отмечают 1936 год, дальше идут годы, в которые должна решиться участь Планеты. Участь эта может преобразиться в Прекрасную Эпоху Великого Равновесия или же кончится грандиозным взрывом. Судьба Планеты в руках человека. Подчеркните роль человека в деле загрязнения и очищения атмосферы, именно человек взрыватель и тушитель подземного огня. | Но сейчас ведь можно сказать, что опасности такой для планеты уже нет, равновесие планеты восстановлено? Также слышала где-то, что с Фаэтона многие продолжают эволюцию на Земле. Вот, кстати, миф о Икаре, возможно, иллюстрирует какие-то воспоминания тех событий. Хотя его привязывают к греческой мифологии, но, думаю, он намного древнее. | | | 22.04.2009, 13:08 | #9 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от adonis возможно ещё «не дозревшие» с Фаэтона | Старославянские источники называют планету Фаэтон Земля Дея...и говорят, что после разрушения Земли Деи люди были перенесены на Землю.. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 22.04.2009, 14:44 | #10 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от adonis возможно ещё «не дозревшие» с Фаэтона | Старославянские источники называют планету Фаэтон Земля Дея...и говорят, что после разрушения Земли Деи люди были перенесены на Землю.. | Кто же есть Я ( многие из нас) не применительно к семеричному строению человека, а применительно к принадлежности эволюционной цепи...? С Луны ли попал я на землю, или занесло меня с погибшей планеты (уж не знаю Фаэтон ли это, но об этой планете есть упоминание Учителей, как "О нашей лучшей планете"), к гибели которой вместе с остальным человечеством приложил руку... Иль еще откуда...? Тайна за семью печатями, пока... | | | 22.04.2009, 15:03 | #11 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Планета Фаэтон Цитата: Сообщение от Сотрудник Старославянские источники называют планету Фаэтон Земля Дея...и говорят, что после разрушения Земли Деи люди были перенесены на Землю.. | Может, Вы эти источники поточнее укажете? А ещё лучше, если процитируете. Только чур контактёров не предлагать, а то, говорят, есть такие, которые уже и под какие-нибудь "славянские веды" рядятся.  Последний раз редактировалось sova, 22.04.2009 в 15:05. Причина: добавлена ссылка | | | 23.04.2009, 11:39 | #12 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от adonis возможно ещё «не дозревшие» с Фаэтона | Старославянские источники называют планету Фаэтон Земля Дея...и говорят, что после разрушения Земли Деи люди были перенесены на Землю.. | Елена Рерих писала, что с погибшей планеты, на месте которой сейчас все еще носятяся остатки её - пояс астероидов - так вот, Монады с той планеты перешли на планету нашу. | | | 25.04.2009, 13:19 | #13 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Альдебаран Кстати, по логике можно понять, что видимо именно Моисей, в силу своего великого сострадания (Майтрейя - Владыка Сострадания, воплощение того же Эго) как раз и взял на себя водительство еврейского народа, после того, как их отец отказался от них, нарушив веление эволюции. | Я надеюсь, Вы не на полном серьезе рассуждаете о таких вещах, с большой категоричностью?  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 25.04.2009, 13:32 | #14 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Если кто-то признает "иерархичность" мира, то должен понимать, что иерархия - это система. Малые системы являются частью больших, которые в свою очередь, являются частью надсистем и т.д. Солнечная система - тоже некий организм, со своими "органами". И Сатурн - один из них. Обсуждать планету, в отрыве от общего целого - очень фрагментарно, ненаучно и неэзотерично. Невежественно, вообщем. Впрочем, все мы "грешим" этим в той или иной ситуации. Так вот, обсуждать "плохое" влияние Сатурна равносильно тому, что обсуждать плохое влияние...ну...скажем печени, на организм. Ах! Какой чудесный орган "сердце"!, какое благое влияние. И какой ужасный печень - сплошные шлаки! И вообще, его влияние противоэволюционно, и "ацкий сотона" уже давно там. А то,что шлаки все в печени из организма остального, и если бы не ее работа, то все бы "загнулось" возможно, и сердце тоже  , так это по-барабану...Это очень корявая метафора, но думаю, я донес свою мысль. Уважаемые АЙ, не противоречьте себе. Признавая иерархию в одном, вы абсолютно игнорируете этот принцип в другом. В организме НЕТ негативных и неблагоприятных элементов. Все части имеют свое значение, которое БЛАГОПРИЯТНО для организма, ежели все функционирует нормально. Или правы те староверы, которые себе половые органы прижигали?  Как источник греха  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 25.04.2009, 13:47 | #15 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Арранкар А то,что шлаки все в печени из организма остального, и если бы не ее работа, то все бы "загнулось" возможно, и сердце тоже  , так это по-барабану...Это очень корявая метафора, но думаю, я донес свою мысль. | Проблемы начинаются тогда, когда печень начинает эти шлаки распространять вокруг себя со страшной силой. И вот тогда к ней приходят хирурги... | | | 25.04.2009, 18:06 | #16 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от sova И вот тогда к ней приходят хирурги... | Ага, ночью, в сатарашном сне... Между прочим Сатурн очень красивая планета, если в телескоп посмотреть. Вовсе не похожа на какую-то мерзкую печень алкоголика.  Последний раз редактировалось Djay, 25.04.2009 в 18:07. | | | 28.04.2009, 23:04 | #17 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от sova Проблемы начинаются тогда, когда печень начинает эти шлаки распространять вокруг себя со страшной силой. И вот тогда к ней приходят хирурги... | Так они приходят ПОМОЧЬ ей. И перешлакована она становится, если остальной организм перешлакован, вот ей бедной и досталось. Функция у нее такая  И хирурги приходят не к печени. Они приходят к человеку. Вообще неправильно лечить легкие или сердце, или щитовитку...можно лечить только человека, как систему, в совокупности, иначе "мартышкин труд". __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 28.04.2009, 23:19 | #18 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от sova Проблемы начинаются тогда, когда печень начинает эти шлаки распространять вокруг себя со страшной силой. И вот тогда к ней приходят хирурги... | Так они приходят ПОМОЧЬ ей. И перешлакована она становится, если остальной организм перешлакован, вот ей бедной и досталось. Функция у нее такая  И хирурги приходят не к печени. Они приходят к человеку. | Согласно легенде, у нас здесь как раз тот случай, когда печень по собственной инициативе решила отключиться от прочих органов и систем, и тут такое началось...  И хирурги пришли как раз к ней, дабы вытрясти из неё всю дурь и подключить обратно, чтобы человек опять стал целым. | | | 27.04.2009, 14:34 | #19 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Иудеи под влиянием Сатурна Цитата: Сообщение от Арранкар Если кто-то признает "иерархичность" мира, то должен понимать, что иерархия - это система. Малые системы являются частью больших, которые в свою очередь, являются частью надсистем и т.д. Солнечная система - тоже некий организм, со своими "органами". И Сатурн - один из них. Обсуждать планету, в отрыве от общего целого - очень фрагментарно, ненаучно и неэзотерично. Невежественно, вообщем. Впрочем, все мы "грешим" этим в той или иной ситуации. Так вот, обсуждать "плохое" влияние Сатурна равносильно тому, что обсуждать плохое влияние...ну...скажем печени, на организм. Ах! Какой чудесный орган "сердце"!, какое благое влияние. И какой ужасный печень - сплошные шлаки! И вообще, его влияние противоэволюционно, и "ацкий сотона" уже давно там. А то,что шлаки все в печени из организма остального, и если бы не ее работа, то все бы "загнулось" возможно, и сердце тоже  , так это по-барабану...Это очень корявая метафора, но думаю, я донес свою мысль. Уважаемые АЙ, не противоречьте себе. Признавая иерархию в одном, вы абсолютно игнорируете этот принцип в другом. В организме НЕТ негативных и неблагоприятных элементов. Все части имеют свое значение, которое БЛАГОПРИЯТНО для организма, ежели все функционирует нормально. Или правы те староверы, которые себе половые органы прижигали?  Как источник греха  | Видимо как раз по этому, заболевшая печень-Сатурн будет удалена и заменена Новой Планетой. Поэтому все нормально и законно. Кстати, даже в нашей Солнечной Системе Сатурн не первая планета, которая пала. А минимум вторая. И участь Земли также еще не решена. Если земля-матушка не выдержит нашей "сыновьей любви", то Солнечная Система не пропадет без нее, а вот большинству из нас будет не сладко. Поэтому, для систем падение планет видимо нормальный фактор и наверняка предусмотрены страховочные действия. Цитата: | 14.799. ... Люди даже боятся подумать о беспредельной борьбе. Они не понимают, что все Миры на испытании. Они прочтут такое утверждение и погрузятся в страх. ... | | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:09. |