Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2008, 09:18   #1
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Путешествие в размер

Юрий, насколькл приведенное Вами из Википедии можно назвать матчастью к Размеру, пока не могу определить. Надо будет вчитаться и продумать глубже то что там сказано и насколько можно от этого оттолкнуться.

А вот эта информация из статьи:

Цитата:
Это связано с тем, что скорость света является предельной скоростью распространения любых взаимодействий, так что никакая информация не может распространяться быстрее.
кажется спорит с АЙ, которая говорит, что самая высокая скорость не света, и не чутьили больше чем чуть выше ее, а скорость мысли. И с этим я как-то очень согласна.
К тому же, считаю это не метафорой, а реальностью. Как никак мысль материальна, а это значит, что есть форма(ы) материи способная(ые) развивать беспредельные скорости.
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2008, 17:47   #2
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Путешествие в размер

Скорость и размер.

Вот проезжаем мы вдоль длинного каменного забора со скоростью каких 10 км/час.
При очень медленной скорости глаз начинает (возмможно от скуки или от возможности любопытствовать) рассматривать структуру забора, камни и даже их узоры и цветовые рисунки.
Длинна забора покажется чуть ли не бесконечной.

Увеличим скорость до каких 100 км/час.
Что успет уловить взгляд? Он уловит то что забор из камней и они структурированы. Уловит более общий цвет камней.
Уловит, что забор не так уж и длинен.

Увеличим скорость до 300 км/час.
Что уловит взгляд?
Забор покажется коротким и пролетит быстро мимо нас. Структура его станет тяжело различимой.
Разве что общий цвет (фон) забора воспримется.

При 1000 км/час забор ваабще покажется чуть ли не цветной полосой.
Про структуры и тому подобное вообще говорить нечего. И про бесконечность забора тоже

А теперь предстваим, что мы пронеслись мимо забора со скоростью света .................................... 300 000 км/сек
И так, что мы увидели от забора?
Так думаю, что ваабще ничего.
Ибо, жля секунды восприятия длинна забота стала такой мизерной черточкой, что в 300 000 км ее найти очень тяжело и уж тем более выделить из всего расстояния.
Правильно, проедь мы это расстояние со скоростью 300 км/час, мы бы и забор увидели и все остальное расположенное и попадающееся на пути.
Но мы пронеслись (не достает подходящего глагола ддля такого движения) мимо неимоверного числа предметов за одну секунду. Как же мы могли что-либо выделить или увидеть?

Так что получается?
Свет слеп в отношеннии нас. Он нас не может видеть.
Его Размер в отношении нас определен скоростью.
А если представить то, что неисчислимое количество миров вот так вот пролетают мимо друг друга на световых скоростях или еще больших? То кто и что мог бы вообще заметить акромя своего того что находится в "своем" пространстве?

Теперь наверное надо еще вспомнить свойства нашего зрения.
Что делает наш глаз? Он постоянно скачет (фокусируется) на разнородные точки или формы всего окружающего нас.
Кажется когда-то давно здесь ( в форуме) приводился рассаз о том как один жудожник повесил на выставке свою картину из набитых гвоздей. Вся картина состояла из одинаковых гвоздей, которые были расположены на доске на одинаковых расстяониях друг от друга. И так получалось, что глядя на эту работу глаз человека не находил образного разнообразия как причины для скакания. После некоторого времени глядения на эти гвозди люди начинали чувствовать внутренний дискомфорт и раздражение, воздействовавшие на их психику.

П на что сможет скакать наш взгляд если мы будем нестись с большой скоростью? Все вокруг будет или просто полосчатым фоном, и даже скорее всего не этим, а вообще фоном если не еще чем-нибудь непонятным
А вдруг это будет выглядеть чем-то что мы постоянно видим но не знаем что это оно и есть?

С другой стороны, если я проношусь мимо предмета с опр. скоростью, то ведь и этот предмет проноситмя мимо меня с такой же скоростью. Он может быть не движется в отношении своего окружения, но в отношении движущегося он движется.
Что получается?
Что движение одного предмета не существует, ибо, движение это смещение в отношении кого-то или чего-то. И так получается, что смещаемые в отношении друг друга оба движутся. Просто один на это затрачивает энергию, а другой нет. Пришли ли мы к теории об эксплуотации или сохранения энергии?

Вобщем, во Вселеннй мы все смещаемся в отношении друг друга.
Имею в виду ступени типа Земля - Солнце, Галлактика и пр.
А раз мы так смещаемся, то мы все (смещаемые ) видим друг друга так как нам это позволяют скорости смещения в отношении друг друга и в отношении всего другого.
А если это так, то мы многое просто не в состоянии увидеть. Мы можем смотреть на удаленное от нас пространство и даже просто в небо и видеть лишь фон в то время как это что-то проносящееся мимо с неизвестно какой скоростью ( а так как мы не в состоянии до него дотянуться ии пощупать, мы будем считать, что видим нечто неподвижное или даже просто ничто. Или нам оно может видеться (допустим, если размер его во много раз больше солнца и закрывет весь горизонт) голубым или серым небом. А попади мы на путь этого чего-то несущегося, оно ведь нас сметет и мы даже не поймем что и кто это был. Мы это просто отнесем к удару ветра или какой-то силы (стихии). Если будем в состоянии что-либо определять
А еще, вероятность вообще мала что мы с этим несущимся столкнемся входя в его фон. Попробуйте столкнуться с мячом пронесшимся мимо вас со скоростью света . Он же окажется просто неуловимым. А если он будет носиться вокруг вас по кругу, то вокруг вас сможет вообще образоваться энергетическое тело от очень быстрого движения. Допустим, если при скорости света длина окружности (вы стоите в середине кргуа) вокруг вас окажется равной каким 500 км.или меньше. Сколько раз в секунду обьект пролетит мимо вас? Ага, 600 раз
Вот и представим, что мы сказали - раз - и мимо нас пронеслись 600 раз . И что мы успели заметить?
Или ничего или движение воздуха. Смотря каких размеров то что пронеслось ... и смотря на каком расстоянии
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2008, 09:20   #3
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Путешествие в размер

Во как интересно получается. Может быть кто-нить может это опровергнуть или добавить?

Касается выше описанного. Вернемся к кольцу в 500 км и скорости света.

Как получилось, обьект несущийся со скоростью света облетит 600 раз в секунду окружность в 500 км.
Но тогда получается, что для нашего восприятия, всунь мы падец в эту окружность в эту секунду, несущйися по ней предмет 600 раз в него ударится (при условии, что палец не препятствие для его движения) или пройдет через него.
Вобщем, так получится, что для нашего (материального) восприятия времени окружность будет насыщена присутствием носящегося по ней предмета.
И это значит, что в начале я сделала ошибку говоря, что мы в окружности врядли (маловероятно) с предметом столкнемся

Вообще-то, вроде все просто когда мы имееем дело со светом. Именно так им и насышено наше пространство. И это наверное нормально только для света и только для него. А для другого наверное это не нормально и не возможно.
Так понимаю, что человек никогда не полетит со скоростями приближающимися к световым. Не полетит в реальном корабле.
А вот в мыслеобразо-чувственном, это другое дело. Тут можно и превыше скорости развить. Только нужно какое-то особо подготовленное, ново-образованное (умеющее воспроизводить картины на основе знаний законов материи и ее взаимодействия) мышление. Что имею в виду?
Представим, что человек настолько проникся знаниями и чувствованиями природы, то биж развил в себе Большое Чувствование при помощи которого ему дотаточно знать направление и цель для того чтобы в доли секунды представить себе в реале реальные условия того куда перенеслась мысль.
К примеру - вон та звезда (указали пальцем) ... человек настроился несколько секунд и при помощи мысли уже там. И развитое, подготовленной воображение уже дает ему картину всего там происходящего.
Возможно, что для развития и поддержания такого реального воображения (способностей) будут использованы какие-то микро-носители мысли. Например, откроют ученые совсме новые и доселе неизвестные мыслетроны. Сверхсветовые.
А так как Вселенная была создана, рождена Первомыслью - то она ведь ею и заполнена (из нее состоит). С какой скоростью эта Мысль летает вокруг нас или несет нас всех в беспредельность? Кто его знает?
Но тогда и получается, что достаточно научиться эту Мысль "нащупывать" в невидимом и к ней реально присоединяться - тронул одну ее ниточку и при помощи ее мысленосителей (отображающегося сразу во всем Мыслетеле Вселенной) узнал что есть в опр. ее точке или обьеме. И не надо напрягаться телом и тратить неимоверные энергии для перенесения своего мат. тела. К тому же, оно ведь совсем не приспособлено к условиям пребывния в разных пространствах пкромя условий земных. Да и глаза наши не являются идеальными. НЕ все световые диапазоны видим, а от более менее сильного света еще и слепнут.
А тут, мысленно, и в горнила звездные можно войти и в недра планетные. Куда душа пожелает.

Возможно, что для воспитания такой способности достаточно будет слияния МП и МТ. Думаю, нету ничего невозможного для зацементированного Устремлением времени.
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2008, 15:36   #4
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путешествие в размер

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
К примеру - вон та звезда (указали пальцем) ... человек настроился несколько секунд и при помощи мысли уже там. И развитое, подготовленной воображение уже дает ему картину всего там происходящего.
.
"Мера соприкосновения есть Любовь"
Вся наша жизнь, есть лучик Вечности по Беспредельности скользящий луч
"Вся наша жизнь всего одно мгновение, но то мгновение продлится пусть " (из репертауара А. Пугачевой )
__________________
Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства
26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ярославль: «Путешествие в страну Культуры» Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 1 22.10.2008 21:24
Путешествие в запретный Тибет Vladislav Свободный разговор 0 02.07.2008 09:37
Путешествие в Шамбалу (рассказ ламы) Александр Г. Свободный разговор 0 07.02.2008 09:39
Размер шрифта Аволикешвару Технические вопросы 1 19.04.2007 10:51
Размер основного шрифта форума Kay Ziatz Технические вопросы 0 21.02.2007 10:05

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 15:16.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги