Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Ivaemon Ну, на это вам какой-нибудь подкованный талмудист бы возразил со знанием дела... | Да-да, я тоже читал, что в иудаизме справедливость - одно из основных и неотъемлимых понятий. |
Вся ветхозаветная справедливость относиться только и исключительно к «богоизбранному народу», а не ко всем.
Цитата:
Талмуд: «Обмануть гоя (гоим – народы мира, не евреи) дозволительно» — Баба кама, 113, в. «Имущество гоя — это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» — Баба батра, 54, 16. |
Первосвященники постоянно провоцировали Христа и пытались уличить в отрицании ветхозаветного Яхве. Что давало бы им возможность со всей «справедливостью» забить Христа камнями.
Цитата:
«Новый Завет» 8 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. |
Задачей Моисея, как и Христа была попытка вывести этот народ из рабства их Отца, который сделал на них ставку, сделал их богоизбранными и за рабство к себе он обещал им владение всеми народами. Вот и вся справедливость. Разница в Отцах.
Цитата:
«Новый Завет» 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. |