Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2008, 13:17   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Как быть под Лучом

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Интересно, Луч светит для всех, подобно Солнцу? Или он следует лишь за избранными, находя открытое сердце?
Дума, что сперва надо вообще определиться что это за лучь и откуда берет начало. Тогда и станет боле понятным для кого и чего он доступен.

Пример тот же Сириус.
Хотим мы или нет, но мы находимся под его влиянием (его магнитах) и в его лучах.
И действуют они на всех.
Вот есть разница в их осознанных понимании, приложении и использовании.
Если жить в них просто ради жить (существовать) то лучи эти могут стать очень даже (постепенно) разлагающими или уничтожающими. Если же учиться их осознавать и принимать, то можно совершить скачек в своем совершенствовнии.
Только вот сами лучи врядли нас выбирают. Они нейтральны.

Наверное можно сказать так:
лучи ради(оактив)ны
а мы ради(каль)ны

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 14:01   #2
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Дума, что сперва надо вообще определиться что это за лучь и откуда берет начало. Тогда и станет боле понятным для кого и чего он доступен.
Думаю, что Луч Иерархии...

Цитата:
Наверное можно сказать так:
лучи ради(оактив)ны
а мы ради(каль)ны
Поясните, пожалуйста, не совсем понял
Rion вне форума  
Старый 14.11.2008, 14:09   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Цитата:
Думаю, что Луч Иерархии...
Ну тогда попытайтесь обьяснить себе и другим откуда и как он вообще поступает и может ли быть одним лучом. Хотя бы, из какого звена Иерархии.
Иерархия это бесконечная лестница. У нее есть разные ступени и разных степней.
Чтобы принимать или хотя бы понимать Лучь из одной из ступеней Иерархии, нужно как минимум знать его чистоту. А уж про умение настраиваться на нее и пропускать через себя (что есть принимать) вообще нету разговора.
Или кто-то может из нас сказать, что он вообще может вместить Лучь всей Иерархии. В то время как там же находятся Лучи ведущие тех кто стоит на много выше нас и тех кто стоит над ними. И так в Беспредельность.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 14.11.2008, 14:26   #4
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Ну тогда попытайтесь обьяснить себе и другим откуда и как он вообще поступает и может ли быть одним лучом. Хотя бы, из какого звена Иерархии.
Иерархия это бесконечная лестница. У нее есть разные ступени и разных степней.
Чтобы принимать или хотя бы понимать Лучь из одной из ступеней Иерархии, нужно как минимум знать его чистоту. А уж про умение настраиваться на нее и пропускать через себя (что есть принимать) вообще нету разговора.
Или кто-то может из нас сказать, что он вообще может вместить Лучь всей Иерархии. В то время как там же находятся Лучи ведущие тех кто стоит на много выше нас и тех кто стоит над ними. И так в Беспредельность.
Спасибо, я понял... Мы сами являемся продолжением этих Лучей (часто не осознавая этого), как дети своего Небесного Отца (Матери)...
Rion вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги