Цитата:
Сообщение от Цербер Цитата: Сообщение от Кайвасату Прошу придерживаться темы | по теме. Давайте определимся. Что значит СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Каким должен быть Бог в христианстве, чтобы Вы назвали его справедливым? Справедливость, такое же относительное понятие как «добро» и «зло». «Я украл у моего соседа овцу, и бог, который мне в этом помог – это хороший бог. Мой сосед украл у меня овцу, и бог, который ему в этом помог – плохой бог». Есть справедливость людская, а есть высшая и они не всегда бывают совместимы. |
Играете словами и в качестве примеров приводите такую мешанину......
Добро и Зло, Справедливость и Несправедливость существуют в нашем мире и им есть определенные формулировки и понятия связанные с ними. Выше уже может быть все по другому, но пока мы здесь эти нормы действуют в нашей жизни и мы обязаны идти в определенном направлении.
Бог не помогает никому ни воровать, ни разрушать Иерихон, ни вести крестовые походы.....Он выпускает в плотный мир и предоставляет Свободу Воли и Свободу Выбора, а уж люди делают все эти действия.....И потом несут следствия своих причин.....
Для того и дается людям информация свыше, чтобы они совместили свою людскую справедливость с той, что существует в Мироздании...