Брахманы и кшатрии      Кажется я понимаю Востока и мне более ближе его подход.  Думаю в понятия Брахман и Кшатрий раньше вкладывался другое смысл.  Если немного утрировать то...  Брахман - "священник" со своими ритуалами  Кшатрий - воин. С мечом в доспехах сокрушающий врагов на поле битвы.    Конечно хочется назвать себя воином. Это красиво, здорово, мужественно.  Хочется найти в себе какие-то черты воина. Например суровость,  некоторую грубоватость.. ( "Я старый солдат и не знаю слов любви..." из фильма)  а главное(!) это отличное оправдание грубости.. ("мне некогда тут с вами  разводить сантименты").  ответить грубо, это как-бы смело очень, мужественно и по воински..    Мне кажется в АЙ в понятие воин вкладывается именно сила духа. Воин духа.  Например Сахаров на трибуне пытающийся перекричать аплодисменты.   Один против всех... Разве не воин? Воин. А внешне как он выглядит?  Да и разговаривал он как?    Кто больше воин? Человек работающий над собой, избавляющийся  от отрицательних качеств, очищающий дух от самости, делающий добро  и тем самым вызывающий бешенный натиск тьмы и хаоса на себя  и противостоящий им своим равновесием, красотой, любовью.. (ежедневно и каждое мгновенье)  Или человек умеющий тонко поддеть собеседника, послать его,  умеющий остроумно насмехнуться, очень смело и бесстрашно(в инете)  говорящий собеседнику "ты козел".. и т.д. Одним словом спец  по поливанию грязью других.    Насколько знаю Кшатрии и сегодня есть в Индии.. каста неприкасаемых  которым нельзя работать(они же воины) и проводят целые дни  ухаживая за своими волосами, которые они не стригут с детства.  Это что-ли воин?  И почему кшатрии, а не викинги, самураи и т.д.    Наверное воин сегодняшнего дня должен иметь лучшие качества и Брахмана и Кшатрия.  И качества эти нужно искать в сознании, сердце, духе, а не в форме ушей.(имхо)   __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.        Последний раз редактировалось Dar, 03.11.2008 в 21:05.    |