| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.11.2008, 15:46 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 . Вопроос в другом - какие в Библии имеются указания, что бы утверждать, что концепция реинкарнации имелась в Библии и была заменена (хотя зачем было кому-то это менять? Тем же попам? Какая выгода?) в последующем? Лично для меня очевидного указания на это нет. А измышлять можно многое. | Тогда мне интересно ,о чём тут идёт речь? : Цитата: "В нечистоте твоей такая мерзость, что сколько Я. ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не отчистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою". | Вот говорите : Цитата: Конечно может меняться в течении одной жизни. И теоритически могла бы меняться в течении многих | Но раньше говорили : Цитата: А душа - это еще более тонкая материя, она от течения времени не меняется. | Что же тут имели в виду? | | | 01.11.2008, 17:08 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Вот говорите : Цитата: Конечно может меняться в течении одной жизни. И теоритически могла бы меняться в течении многих Но раньше говорили : Цитата: А душа - это еще более тонкая материя, она от течения времени не меняется. Что же тут имели в виду? | Я же сказал - от течения времени не меняется. (Извиняюсь, что не ясно выразился) - я имел ввиду, что от простого течения времени душа меняться не будет, но вот сам человек ее вполне способен изменить. Прошу прощения за аналогию с телом - физическую силу можно тренировать, так же и духовную. Конечно от течения времени тело дряхлеет, но душа на мой взляд вряд ли. Хотя если потакать ее "желания" вполне можно разрушить - но здесь опять воля человека, а не простое течение времени Цитата: Цитата: "В нечистоте твоей такая мерзость, что сколько Я. ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не отчистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою". | Давайте посмотрим всю фразу: "1 И было ко мне слово Господне в девятом году, в десятом месяце, в десятый день месяца: 2 сын человеческий! запиши себе имя этого дня, этого самого дня: в этот самый день царь Вавилонский подступит к Иерусалиму. 3 И произнеси на мятежный дом притчу, и скажи им: так говорит Господь Бог: поставь котел, поставь и налей в него воды; 4 сложи в него куски мяса, все лучшие куски, бедра и плеча, и наполни отборными костями; 5 отборных овец возьми, и разожги под ним кости, и кипяти до того, чтобы и кости разварились в нем. 6 Посему так говорит Господь Бог: горе городу кровей! горе котлу, в котором есть накипь и с которого накипь его не сходит! кусок за куском его выбрасывайте из него, не выбирая по жребию. 7 Ибо кровь его среди него; он оставил ее на голой скале; не на землю проливал ее, где она могла бы покрыться пылью. 8 Чтобы возбудить гнев для совершения мщения, Я оставил кровь его на голой скале, чтобы она не скрылась. 9 Посему так говорит Господь Бог: горе городу кровей! и Я разложу большой костер. 10 Прибавь дров, разведи огонь, вывари мясо; пусть все сгустится, и кости перегорят. 11 И когда котел будет пуст, поставь его на уголья, чтобы он разгорелся, и чтобы медь его раскалилась, и расплавилась в нем нечистота его, и вся накипь его исчезла. 12 Труд будет тяжелый; но большая накипь его не сойдет с него; и в огне останется на нем накипь его. 13 В нечистоте твоей такая мерзость, что, сколько Я ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не очистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою. " Я не стал разбирать эту цитату, думал сами посмотрите. Здесь же видно, что Бог говори через пророка обращаясь к Иерусалиму, и слова Его означают, что город погряз в мерзости, и что пока Господь не изольет свою ярость на него он не очистится. Реч идет не о человеке, а городе. Который погряз во грехах. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 01.11.2008, 19:02 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: Цитата: "В нечистоте твоей такая мерзость, что сколько Я. ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не отчистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою". | Давайте посмотрим всю фразу: "1 И было ко мне слово Господне в девятом году, в десятом месяце, в десятый день месяца: 2 сын человеческий! запиши себе имя этого дня, этого самого дня: в этот самый день царь Вавилонский подступит к Иерусалиму. 3 И произнеси на мятежный дом притчу, и скажи им: так говорит Господь Бог: поставь котел, поставь и налей в него воды; 4 сложи в него куски мяса, все лучшие куски, бедра и плеча, и наполни отборными костями; 5 отборных овец возьми, и разожги под ним кости, и кипяти до того, чтобы и кости разварились в нем. 6 Посему так говорит Господь Бог: горе городу кровей! горе котлу, в котором есть накипь и с которого накипь его не сходит! кусок за куском его выбрасывайте из него, не выбирая по жребию. 7 Ибо кровь его среди него; он оставил ее на голой скале; не на землю проливал ее, где она могла бы покрыться пылью. 8 Чтобы возбудить гнев для совершения мщения, Я оставил кровь его на голой скале, чтобы она не скрылась. 9 Посему так говорит Господь Бог: горе городу кровей! и Я разложу большой костер. 10 Прибавь дров, разведи огонь, вывари мясо; пусть все сгустится, и кости перегорят. 11 И когда котел будет пуст, поставь его на уголья, чтобы он разгорелся, и чтобы медь его раскалилась, и расплавилась в нем нечистота его, и вся накипь его исчезла. 12 Труд будет тяжелый; но большая накипь его не сойдет с него; и в огне останется на нем накипь его. 13 В нечистоте твоей такая мерзость, что, сколько Я ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не очистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою. " Я не стал разбирать эту цитату, думал сами посмотрите. Здесь же видно, что Бог говори через пророка обращаясь к Иерусалиму, и слова Его означают, что город погряз в мерзости, и что пока Господь не изольет свою ярость на него он не очистится. Реч идет не о человеке, а городе. Который погряз во грехах. | Ну вы же сами знаете,что эти слова не стоит воспринимать буквально,но как то растолковать надо. И обращение не только к одному народу,но и всему человечеству на многие лета в перёд. Описанный выше как раз подходит к Чистилищу. И слова Цитата: сколько Я ни чищу тебя, ты все нечист; | говорит о том ,что сколько раз ты не проходи через Чистилище ,всё ты не хочешь исправлятся в лучшую сторону. Чистилище предлагается душе каждый раз в Тонком мире,но доказать нужно уже в физическом мире при следующем воплощении своими делами,но видимо это не так то просто т.к Исайя, гл. 1: Цитата: "Омойтесь и очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро; ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту; вступитесь за вдову. Тогда придите, и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю... И обращу на тебя руку Мою, и как в щелочи отчищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое..." | И вы считаете, что всё это можно осознать и добиться в одной жизни? Если бы было всё так просто. Если в этой жизни имеются таковые,то это результат работы души в прошлых жизнях. Сам Христос не раз проходил через Чистилище.(Евангелие от Иоанна, гл. 15): Цитата: "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. Всякую У Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает;и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода". | | | | 01.11.2008, 20:00 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Ну вы же сами знаете,что эти слова не стоит воспринимать буквально,но как то растолковать надо. И обращение не только к одному народу,но и всему человечеству на многие лета в перёд. Описанный выше как раз подходит к Чистилищу. И слова Цитата: сколько Я ни чищу тебя, ты все нечист; говорит о том ,что сколько раз ты не проходи через Чистилище ,всё ты не хочешь исправлятся в лучшую сторону. Чистилище предлагается душе каждый раз в Тонком мире,но доказать нужно уже в физическом мире при следующем воплощении своими делами,но видимо это не так то просто | Вот видите, мы опять подошли к ТОЛКОВАНИЮ. Так в христианстве нет ТОЛКОВАНИЯ слов Христа, которые бы указывало на наличие реинкарнации. И на мой взгляд совершенно справедливо. Про "сколько не чищу": На мой взгляд речь идет о том, что Бого говорит - сколько Я не удаляю мерзости ( грехи, грешников) из города (человечеста, человека) - он все не чист. БОГ УДАЛЯЕТ, а не душа в ПЕРЕРОЖДЕНИЯХ чистится. Цитата: И вы считаете, что всё это можно осознать и добиться в одной жизни? Если бы было всё так просто. Если в этой жизни имеются таковые,то это результат работы души в прошлых жизнях. Сам Христос не раз проходил через Чистилище.(Евангелие от Иоанна, гл. 15): Цитата: "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. Всякую У Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает;и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода". | Я считаю, что ДА. Так как, душа меняется не только от желоания человека, но и по воле Бога. А как мы помним - что не возможно человеку возможно Богу. И ведь не сказано про лозу - отсекалась от корня, а лишь осекалИСЬ ветви. Проведу аналогию - от логзы Церкви отсекались (исчезли) различные секты типа ариан, гностиков, несторианцев и проч. И всё же кому и ЗАЧЕМ понадобилось "вырезать" из христианства реинкарнацию???? Какоя могла бы выгода от этого???? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |