| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.10.2008, 11:11 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Dmitry _______________________________________ p.s. Вопрос к администраторам: На сайте читателей семьи Рерихов есть картинная галерея или тут выражаются только текстом ? | Как только войдёте в семью Рерихов, так сразу милости просим в нашу галерею! | | | 01.11.2008, 00:46 | #2 | Рег-ция: 31.03.2006 Адрес: Москва / Миродолье Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Анастасия Адонис, холодно. Значит, галерея только для "избранных" ? И с кем-же мне тут нужно породниться чтобы в галерею зайти ?  | | | 01.11.2008, 01:53 | #3 | Рег-ция: 31.03.2006 Адрес: Москва / Миродолье Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей - forum.roerich.info | - это эпиграф данного форума. Адонис, прошу прощения, неточно выразился. Я имел ввиду: "На сайте читателей книг семьи Рерихов...". Обиделись ? Урусвати, являясь матерью Агни Йоги издала и свою книгу. Не так ли ? Почему тут отделяют Живую Этику от наследия семьи Рерихов ? Разве жизнь Елены Ивановны - это не Агни Йога ? Уважаемые, выскажу своё мнение: вы мистифицируете учение отделяя его от самого носителя учения. Это путь создания новой религии. Когда учение Христа отделили от самого Христа - возникли поклонники христианства, а не подражатели Христу. Последний раз редактировалось Dmitry, 01.11.2008 в 02:07. | | | 01.11.2008, 11:43 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Dmitry Цитата: Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей - forum.roerich.info | - это эпиграф данного форума. Адонис, прошу прощения, неточно выразился. Я имел ввиду: "На сайте читателей книг семьи Рерихов...". Обиделись ? Урусвати, являясь матерью Агни Йоги издала и свою книгу. Не так ли ? Почему тут отделяют Живую Этику от наследия семьи Рерихов ? Разве жизнь Елены Ивановны - это не Агни Йога ? Уважаемые, выскажу своё мнение: вы мистифицируете учение отделяя его от самого носителя учения. Это путь создания новой религии. Когда учение Христа отделили от самого Христа - возникли поклонники христианства, а не подражатели Христу. | Дмитрий, ты перебарщиваешь. Какое отношение имеет твой коллаж к наследию Рерихов или к Учению «Живая Этика»? Причём коллажи очень низкого качества, головы пришпилены не естественно. Отчёт о движении «Звенящие кедры» так же пока ещё не дошёл до стадии Общины – поселения. Отдельно стоящие усадьбы и будочки не имеют к ЖЭ отношения. Вот когда из отдельных поместий создадите поселение на общинных началах, вот тогда и не раньше ваше движение сможет претендовать на галерею в АЙ. Ваше движение пока на начальном витке и совершенно не известно, перейдёт оно на следующий виток указанный Анастасией или нет. Да, руками и ногами, но что? Личные будки строить и кедры сажать? Это не к нам, хотя и у нас есть желающие строить домик в деревне. Сможете показать воспитание нового человека, создание коллективного пространства любви - приходите, обсудим. Не хороводы, это не показатель, а новую систему воспитания. И то, что ты здесь предоставил ни с какого бока не принадлежит ни Агни Йоге (Живая Этика), ни Теософии, ни наследие семьи Рерихов, ни Е.П.Блаватской. Да, я считаю Анастасию Учителем, но так считаю я лично, по собственным критериям, но так считают не все, судить будем по плодам, для урожая прошло слишком мало времени. Как ты говоришь, холодно. И по аккуратнее пожалуйста с фразами, типа: «вы мистифицируете учение отделяя его от самого носителя учения», у тебя для этого нет никакого основания. | | | 01.11.2008, 15:42 | #5 | Рег-ция: 31.03.2006 Адрес: Москва / Миродолье Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Анастасия Арадель, хорошо. Мне нравилось бывать в вашей галерее. От неё веет спокойствием. Сейчас её не нашёл. Наверно плохо искал. Картины - вполне вероятный вид творчества и самовыражения. Как для читателей АЙ, так и для ЗКР. Для этой темы, в которой есть некоторые "трения" по миропониманию они будут к стати. Искусство объёдиняет вне языков и интерпритаций учений. Для меня это не флейм. Адонис, коллаж имеет к этому прямое отношение: я связываю его с духовным наследием. Это формы материализации человеческих устремлений к улучшению жизни на этических принципах. Это пока они невзрачные, ибо это только начало. Коллаж очень большой 7200х4800, 21Мб. И это - документ материального творчества читателей книг с образом Анастасии. Всего десять лет прошло от выхода книг. И это, на мой взгляд, более значимо, чем современные дачи и деревни. Цитата: Личные будки строить и кедры сажать? | - Да. Только не "будки", а времянки. И кедры сажать - очень важно. Их значимость и в Агни Йоге упоминается (смола, корни, хвоя). Лично я высадил на своём участке около 50 штук. Это имеет отношение к Агни Йоге, ибо лучше жить в доме на природе как Е.И., иметь рядом "электрические машинки собирающие прану" и использовать "натуровалорис", чем только читать про эти вещи в Живой Этике. Философия Анастасии для меня - продолжение Учения Агни Йоги, но с созданием более человеческих условий жизни. Самостоятельным созданием. Община у нас формируется. Сожалею, но община в современном извращённом понимании - это секта. Лучше "соседи", "добрососедство" с общим и частным имуществом. Мне приятно когда за меня волнуются посторонние люди живущие по соседству. Таким немногие могут похвастать. Хороводы - это показатель нашей языческой истории. Это часть наших старинных обрядов. Хоровод играл определённую роль в выборе спутника жизни, сплачивал коллектив. Это волхвы ведали. Индия, Тибет - тоже языческие страны и их печать лежит на трудах почитаемых нами женщин. Образование у нас скорее всего будет на дому. Юридическая форма - экстернат. Экстернатом можно усовершенствовать образовательный процесс родителя и ребёнка и избежать опошления жизни. Цитата: судить будем по плодам, для урожая прошло слишком мало времени | Первые плоды есть. Не только тонкие, но и вполне материальные. У меня были хорошее настроение, смородина и кабачки. Цитата: Как только войдёте в семью Рерихов, так сразу милости просим в нашу галерею! | Цитата: Вот когда из отдельных поместий создадите поселение на общинных началах, вот тогда и не раньше ваше движение сможет претендовать на галерею в АЙ. | Вот это, надеюсь, характерно только вам - считать себя достойными членами семьи (?), а остальных - только претендентов на право считаться достойными. В чём Ваше достоинство ? "...неестественно пришпиленные головы" и "будки" - это то, что увидели Вы. Видимо, творчество читателей ЗКР пока недостойны Вашего одобрения. Цитата: И по аккуратнее пожалуйста с фразами, типа: «вы мистифицируете учение отделяя его от самого носителя учения», у тебя для этого нет никакого основания. | А у тебя есть основания утверждать что вход в галерею - только для "семьи" Рерихов ? Галерея на владимирском сайте - и для людей "несемейных". Я отвечаю за эту фразу «вы мистифицируете учение отделяя его от самого носителя учения» ссылаясь на контекст эпиграфа форума. Сам форум не изучал. Надеюсь, тут подражатели Рерихам, а не их поклонники. Буду осторожен. И вам советую быть поаккуратней в суждениях - иначе нам не объединиться. Последний раз редактировалось Dmitry, 01.11.2008 в 15:55. | | | 02.11.2008, 12:29 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Dmitry Философия Анастасии для меня - продолжение Учения Агни Йоги, но с созданием более человеческих условий жизни. Самостоятельным созданием. | Разница между нами в том, что для тебя философия Анастасии есть продолжение ЖЭ, а для меня философия Анастасии является только подготовительным этапом к ЖЭ данным хоть и для материалистов, но уже ищущих, не приемлющих существующее и навязаное анти человеческое мировоззрение. И сколько из них дойдут до ЖЭ неизвестно. Для АЙ поместья это шаг назад. Это не наше зазнайство, это совершенно другой виток спирали. Я поддерживаю ваше движение, но считать его Рериховским, согласись, преждевременно. Да и не зачем. Сажайте, укрощайте стихии, радуйтесь творчеству, водите хороводы, создавайте человеческие условия жизни на физическом плане, а мы вам поможем на Тонком. У нас разные меры, разные Планы приложения усилий. У тебя пока плоды кабачки и смородина, но как сказал Учитель Петру: Бросай ты ловить эту рыбу, будешь ловцом человеков. Мы не лучше вас и вы не лучше нас, мы пока едем в разных вагонах, хоть и в одном направлении. Себя не следует жалеть, А для принятий нужных мер, Простейший в жизни есть пример: Вот первый в поезде вагон…, Везёт людей на море он…, Ведь в нём же глупо зазнаваться…, И в пятом едут ведь купаться… | | | 11.11.2008, 14:30 | #7 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Анастасия После прочтения серии книг " Звенящие кедры России" для себя выделил следующее: 1) Поместье - это живой дом, в котором происходит самобновление и самовосстановление без особого участия человека. 2) При правильной организации труда у человека появляется масса свободного времени от насущных проблем. Появляется время для творчества и для размышления над вечностью. 3) Поместье - это пространство любви , капилляр для полноценного обмена между подземным и пространственными огнями. 4) Где двое или трое во Имя Мое, там и Я среди вас. Двое любящих супруга, пребывающих в постоянном общении с Богом - Отцом являются творческой батарееей для появления и развития и воплощения идей идей, является нуклеусом для появления на свет полноценных детей, воспитываемых в атмосфере любви и ласки. 5) Родовое поместье - это тренировочная площадка, это минивселенная, созданная в соответствии с космическими законами, для развития творческих сил человеческого духа перед его основной космической задачей. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. Последний раз редактировалось белорус, 11.11.2008 в 14:35. Причина: помарочки удалил | | | 29.10.2009, 13:36 | #8 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от adonis Для АЙ поместья это шаг назад. Это не наше зазнайство, это совершенно другой виток спирали. | Цитата: ... чтобы извлечь из земли скрытые богатства, нужно взяться за плуг, познакомиться с землей и полюбить ее, нужно жить на земле и наделять ее ментально насыщенными стихийными силами, ибо потенциальная ментальная энергия стихий пробуждается, соприкасаясь с разумом человека. Купите большой участок земли, создайте настоящий домашний очаг и соберите вокруг него побольше молодых людей, дайте им истинное образование, и этим вы сделаете гораздо больше, чем самый лучший университет в мире. Создайте общину, в которой будут совмещаться интеллектуальное и физическое развитие, овладение мастерством, учеба, труд и физкультура, восстанавливающая здоровье и жизненные силы; воспитайте хороших агрономов, растениеводов, садоводов и лесничих, которые преобразят жизнь,- выполните эту сокровенную задачу, если вы истинные храмовники, стремящиеся принести счастье будущим поколениям. Эта задача дорога сердцам Посвященных, но ее нельзя было открыть на первых ступенях работы, чтобы не вызвать недоверия, уныния и подозрений; нужны были годы подготовки, чтобы члены "Храма" осознали некоторые явления,- и Я ждал этого часа. ...особенно нуждается в реформе одна из ветвей образования, а именно возделывание земли - агрикультура. Если бы молодые люди остались в деревне и по-настоящему обучились земледелию, то не стали бы неудачниками с высшим образованием, живущими за чужой счет, у них была бы счастливая трудовая жизнь. Переоценивание значимости современного образования, желание уклониться от честного нелегкого труда привели ко многим бедам. Сотни тысяч акров земли лежат сегодня необработанными, потому что рядом нет людей, чтобы возделывать их, а города до удушья переполнены тунеядцами. (Учение Храма. Возделывание земли) | Это действительно проблема, абстрактные красоты космогенезиса зачастую кажутся куда более привлекательными, чем "а ну лопату и на огород". Ну не верит юная душа, что вишни тоже "парабрахманом пахнут". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |