Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2008, 06:36   #1
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кто стоит за Америкой?

Вот видишь, дорогой заокеанский друг, как все перезапутано в этом нестабильном мире, куда бы я не "плевал" в информационном пространстве всегда найдется тревожная или подозрительная точка (прямого) попадания И что теперь делать?
Молиться..Перед заходом в Google и дважды на пороге вебстраницы. Был у меня приятель во Владике, по городу с ним было страшно ходить: он вечно тормозил около зданий и пальцем показывал какой на этот раз он знак отыскал во фрезках и почему его следует пугаться..Паша Кашин на этот счет исполнил забавную песнюху - название плохо помню то ли "Эйфория! то ли "Паранойя"...
Нет, ты, пожалуйста, не подумай, что я хочу на "нет" свести все заговоры против России. Просто я подумал, а что если б другие страны также дотошно искали интриги против себя, любимых - мир бы, наверное, накрылся медным тазом...А так одна страна из великого множества, вообщем, в массе оно незаметно, получается..
Хотя-я-я нет..что-то припоминается мне, что евреи считают себя самой гонимой нацией и..и еще христиане пишут, что они страдают больше всех на свете..о боже, и пятидесятники и адвентисты..Куда не плюнь, опять получается в цель. "Похоже, вся эта компания смотрит одно и то же кино" - сказал бы Шимода из "Иллюзий" Ну ему-то оно позволительно.
Засунуть бы этих кинолюбителей на пару месяцев в Индию на правах индийцев. Страшно представить каким нечеловеческим счастьем сияли бы их глаза по возврашению в родные пенаты.
ДоброеУтро вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2008, 06:48   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Однажды смотрела команду КВН(Израиль) из бывших русских...Они закончили свое выступление в Москве словами в зал Мы вас любим!!! Народ поморщился...Так любили шо сбежали аж портки сверкали...

Я не считаю что есть вселенский заговор. Есть группы, клубы, не знаю как это у них верно называется. Ну есть территории которые им подконтрольны через банки...Есть свои кровные интересы, есть свои планы...Но в единую сеть - нет. Слишком много проколов у них...На данный момент самый такой ясный и четкий - это Россия...нищая и злая, а так "хорошо и мягко" все начиналось во времена Ельцина)))... Но я верю что за этими фин. клубами и стоит тьма. Вот у нее действительно есть глобальные планы и ниточки за которые она дергает... И кстати в этом контексте очень ясно понимаешь - какое счастье что в нашей стране нифига не работает...не за что особо дергать есть люди которые ненавидят Россию, вот они то и есть надежа и опора этой самой системы...будем посмотреть...

Последний раз редактировалось абрикос, 31.10.2008 в 07:02.
абрикос вне форума  
Старый 31.10.2008, 10:12   #3
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Однажды смотрела команду КВН(Израиль) из бывших русских...Они закончили свое выступление в Москве словами в зал Мы вас любим!!! Народ поморщился...Так любили шо сбежали аж портки сверкали...

Я не считаю что есть вселенский заговор. Есть группы, клубы, не знаю как это у них верно называется. Ну есть территории которые им подконтрольны через банки...Есть свои кровные интересы, есть свои планы...Но в единую сеть - нет. Слишком много проколов у них...На данный момент самый такой ясный и четкий - это Россия...нищая и злая, а так "хорошо и мягко" все начиналось во времена Ельцина)))... Но я верю что за этими фин. клубами и стоит тьма. Вот у нее действительно есть глобальные планы и ниточки за которые она дергает... И кстати в этом контексте очень ясно понимаешь - какое счастье что в нашей стране нифига не работает...не за что особо дергать есть люди которые ненавидят Россию, вот они то и есть надежа и опора этой самой системы...будем посмотреть...
Согласен, Абрикос, с вашими предположениями и даже хотелось добавить, что эти группы и клабы зачастую не только не координируют свои действия, но и противостоят друг другу в защите своих интересов, несмотря на то, что многие из людей состоящих в них состоят одновременно в нескольких организациях. И "американская" группа хоть и вышла в свое время из английской и европейской ведет в основном свою игру используя свой первоисточник как флаг, как идею, которая уже давно является внешним фактором по отношению к внутренним, основные из которых жажда власти и наживы.

Но есть данные, которые позволяют предполагать, что именно против России ведется упорная борьба, именно эта часть заговора важна. Конечно, Доброе Утро пишет, что "если бы каждая страна начала кричать, что против нее ведется подрывная деятельность...." Но такая деятельность НЕ ВЕДЕТСЯ против каждой страны. А именно против России.

Взять Болгарию, Румынию...кому они нужны? Зачем? Их и взяли без боя, затащили в Евросоюз, в Новый Мировой порядок...и что? Что получили Болгары? Возможность разехаться по странам Евросоюза, чтобы стать слугами для европейцев? Или остаться в Болгарии и нищенствовать, поскольку статус члена Евросоюза ничего не принес кроме ограничений и высоких цен...

А Россия, Венесуэла, Ирак, Иран....там нефть, газ, прочее......Зачем Америке пытаться договариваться на равных, когда можно захватить и качать на халяву.....Как тяжело сейчас Европе разговаривать с Россией: и хочется отчитать и боязно - а вдруг обидятся и перестанут газ продавать? А если б как Америка, то и думать нечего....командуй как хочешь.....

Вот и идет борьба на тех фронтах, где основной интерес, а страны, которые отбиваются, для Америки автоматически становятся изгоями и врагами. А пропаганда работает соответственно...Россия впервые посмела противопоставиться интересам Госдепа и весь мир завопил об проснувшемя русском медведе, а Америка отбомбилась на провинцию Пакистана (после отставки Мушарафа) и тишина, провела боевую операцию в Сирии и тишина....как будто так и должно быть.....и ни тебе ООН, ни Совбез....где?...Друг Пан Ги Мун опять дремлет? Представляю какой вой поднялся бы если бы Россия отбомбила какую-нибудь Чехию или Косово, или послала боевые вертолеты для устранения неугодного человека в другое государство....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 31.10.2008, 10:45   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

В принципе, считать Америку плохой, или хорошей, точно так же как и Россию однозначно окрашенной в добрые цвета - дело пустое. Всего понемногу. И везде идёт борьба за некие новые эволюционные идеалы. Более того, стоит этим идеалам пробудиться, материализоваться, как наваливается волна поглощения и демонтажа, дикого и безудержного разрушения.

Российский социализм должен был пройти сквозь НЭП и первые пятилетки 20-х, репрессии 30-х, войну 40-х, а потом очищение в 50-х, чтобы пришла оттепель 60-х. Национальное самосознание, растоптанное и униженное ещё от петровских реформ начало давать робкие ростки только в 60-е и 70-е годы ХХ века. И в конце 80-х, и все 90-е годы мы сразу же ощутили на себе мощнейшие разрушительные силы. Казалось, небо стало каменным и, как плита, стало давить нас своей тяжестью...

Такова планетарная наша доля - добывать позитивные преобразования человечества через страдания. Окуультный символ нашей планеты Земля - преображение через страдания .

Или ещё говорится о нашей, человеческой, необходимости совершать здесь сборку качеств через вмещение противоположностей.
Migrant вне форума  
Старый 31.10.2008, 11:27   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Если же говорить о лидерстве Америки, то тут, мне кажется, тоже есть определённый смысл. Силы, которые стремятся к обузданию эволюционного развития, подмяли всех других и жёстко диктуют им свою волю.

В Америке очень распространён и развит образ бандита из кабака. И эта национальная ментальность заметна даже в международных отношениях: наглость человека с пистолетами и ощущение беззащитности невооружённых жертв.

Но к этому образу мы уже привыкли и не замечаем мурло лавочника, который считает барыши. Этот лавочник давно уже расставил всё таким образом, что тех, кто ему не должен - нет! Хозяин кабака даже заинтересован, чтобы тут постоянно пахло порохом, чтобы тут стреляли и кровь лилась рекой. Ибо его доходы давно уже не от спиртного. Его доходы в бойне, которую он навязывает всем. Это и есть его промысел - вражда и страх вовлечённых в драку. Он и режиссёр, и продюсер этого действа, задача которого - получать доход от постановки.

И все эти ОСВ, мирные договоры - для него кость в горле. И когда только мир заговорил о разрядке, о Новом Мышлении - он, этот лавочник из кабака, заволновался, ибо менялся сценарий, возникала иная постановка. Отпадала потребность в его режиссуре. И пришли сценарии Ирака, Югославии, возник миф о чьём-то поражении в Холодной войне...

Это психология лавочника - вполне закономерна. Она вытекала из самого принципа развития Человека. Лавочник - это герой Кали Юги. Низшая каста торжествует на самом нижнем витке эволюции. Это в Сатия Юге нами правят Кшатрии, а потом, в следующую Югу - Брахманы...
Цитата:
В индийской философии утверждается наличие трех гун – имманентных качеств мира. Это: саттва (просветленность), раджас (страсть – в смысле активности) и тамас (темнота). Саттве соответствовали брахманы, раджасу – кшатрии (средневековые раджи), тамасу – вайшьи и шудры.
http://www.politolog.h11.ru/veda.htm
Ну и в соответствии с законом эволюции к власти приходят те народы, нации, государства, в ком развита то или иное отношение к касте.
Migrant вне форума  
Старый 31.10.2008, 14:06   #6
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
В Америке очень распространён и развит образ бандита из кабака. И эта национальная ментальность заметна даже в международных отношениях: наглость человека с пистолетами и ощущение беззащитности невооружённых жертв.
Но к этому образу мы уже привыкли и не замечаем мурло лавочника, который считает барыши. Этот лавочник давно уже расставил всё таким образом, что тех, кто ему не должен - нет! Хозяин кабака даже заинтересован, чтобы тут постоянно пахло порохом, чтобы тут стреляли и кровь лилась рекой. Ибо его доходы давно уже не от спиртного. Его доходы в бойне, которую он навязывает всем. Это и есть его промысел - вражда и страх вовлечённых в драку. Он и режиссёр, и продюсер этого действа, задача которого - получать доход от постановки.
- Вы что-то сказали? У? Значит, Вам нечего мне сказать?
- Ну, настоящему мужчине всегда есть что сказать. Если конечно он настоящий мужчина.
- Мистер Кинг, Ваш бифштекс.
- Сэр, это был мой бифштекс!
- Вот именно Ваш!
- Гарри, запиши за мной 10 долларов. Пожалуй все 50, Гарри.
+++++++++++++
- Гарри, с меня 11.
- Хулиган! 12 долларов!
+++++++++++++
- Это серьезно, Билли! Это 80!
- Вчера это стоило 50?!
- Инфляция!
+++++++++++++
Черный Джек: "Запомните, джентльмены. Эту страну погубит коррупция."
Альдебаран вне форума  
Старый 31.10.2008, 15:11   #7
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Если же говорить о лидерстве Америки, то тут, мне кажется, тоже есть определённый смысл. Силы, которые стремятся к обузданию эволюционного развития, подмяли всех других и жёстко диктуют им свою волю.

И все эти ОСВ, мирные договоры - для него кость в горле. И когда только мир заговорил о разрядке, о Новом Мышлении - он, этот лавочник из кабака, заволновался, ибо менялся сценарий, возникала иная постановка. Отпадала потребность в его режиссуре. И пришли сценарии Ирака, Югославии, возник миф о чьём-то поражении в Холодной войне...

Это психология лавочника - вполне закономерна. Она вытекала из самого принципа развития Человека. Лавочник - это герой Кали Юги. Низшая каста торжествует на самом нижнем витке эволюции.
+++
antares вне форума  
Старый 01.11.2008, 00:25   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Коллега прислал довольно интересную ссылку:
http://www.banki.ru/news/interview/?id=694146
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 01.11.2008, 05:57   #9
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Спасибо! искать не пришлось. А то мне сегодня на работе эту статью пересказывали... Я даже поразился прогнозу на Обаму. А вот почитал и увидел, убедительно. А я все думал, какая-то не характерная для США фигура, не из кланов политических или экономических. Откуда взялся - непонятно....
Старый 02.11.2008, 12:05   #10
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Хазин, в основном, прав, но он сильно лукавит, выдавая все это за результат своего анализа.

Лет десять-двенадцать назад (95...98 года) даже в Российской прессе прошла целая серия статей ведущих европейских финансовых аналитиков о грядущем долларовом коллапсе.Для этого они и спешили создать свою европейскую валюту. Две третих из того, что говорит Хазин (в том числе и о ФРС) было подробно проанализировано в тех статьях, и Хазин, более чем уверен, их читал, но ссылок практически никаких не дал.
fark вне форума  
Старый 03.11.2008, 01:42   #11
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Я эту тему не читал, поэтому заранее извиняюсь, если мой ответ уже был кем-то здесь озвучен...
Итак,

Цитата:
Кто стоит за Америкой?
Призрак коммунизма.
Musiqum вне форума  
Старый 03.11.2008, 08:05   #12
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Отделил тему: Брахманы и кшатрии
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 31.10.2008, 10:55   #13
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Конечно, любопытно мнение каждого. Только от этого мнения действительность не меняется.
Почему ДоброеУтро, Муаддиб, и другие не возьмут и не почитают достоверные источники, которым следует доверять при любом раскладе?.... Но не доверяют или игнорируют... И выдвигают свое бесценное мнение, основанное ... да на отсутствии всяких знаний основанное, а лишь на том, что им так хочется. Один Америку любит, другой Россию ненавидит... И готовы отрицаться все... Лишь бы свое, родное осталось в неприкосновенности.
Там, внутри так важно остаться на своих, иначе как-то можно невзначай себя кем-то нехорошим почувствовать...
Да, Бог с вами, друзья... Пусть будет на земле американский рай. Или еврейский... Человечество все равно неблагодарно. Взорвет все это к ЧМ.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор