Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2008, 19:25   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вмещение противоположностей

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Сообщение от Dar
«радость от эйфории? и в чем же здесь мудрость?»

…Дар, найдите ответ на вопрос – что такое особая мудрость?... ОСОБАЯ мудрость… и… будет Вам счастье, понимай – РАДОСТЬ (= ОСОБАЯ МУДРОСТЬ).
Вот здесь пытаюсь раскрепостить смысл, поставить ударение на слове особая и вот что получается -ОСОБАЯ - значит особенная, направленная к чему-то не обыкновенному, не такая как обычно, не такая как всегда, имеющая нетривиальное, не расхожее ОСОБОЕ содержание... О необыкновенном.
Как понять? Ведь радость какого нибудь идиота - тоже может быть очень оригинальной и вычурной. Ну можно пойти от обратного -...
Какая радость обыкновенная, простая? Расхожая ...? Наверное та которая связанна с самыми распространёнными "радостями" и эйфориями. Все наши эйфории в основе своей имеют расхожие ценности - связанные с телом, личностью например с ЛИЧНЫМИ- выгодой, соревновательностью, безопасностью, едой, сексом, положением, обеспеченностью...

Можно ли назвать радость которая поднялась над этим набором - уже - ОСОБОЙ? Например простая радость за кого-то, за чьи-то, не свои успехи - особая? Или кто-то видит другой смысл?

Например радость - которой не требуются какие-то условия - спонтанная радость - ..

Или радость которую не рассматриваешь как собственное состояние а та которую несёшь другим?

Или радость которая настолько высокая, надмирная.... настолько устойчивая, большая и всеобъёмная - настолько, что ничто происходящее её уже не может омрачить?

Или всё это вместе?

Или...?

Или прав Селен и любая, самая рас-простая радость - уже мудрость. То есть много радуешься - уже по особому мудр?

Или если рассмотреть "настоящесть" радости -
а она в том, что только реально заслуживший, достигший удачи во всем, устранивший печаль во всех аспектах своей жизни - радуется ПО НАСТОЯЩЕМУ, и значит ОСОБО МУДР?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2008, 19:48   #2
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Или радость которая настолько высокая, надмирная.... настолько устойчивая, большая и всеобъёмная - настолько, что ничто происходящее её уже не может омрачить?
Когда радость - особая мудрость, тогда действительно ничто не может омрачить. Это очень высокое состояние духа. Это и очень мощная созидательная сила.
Это радость не астрального происхождения, такая радость может идти лишь из сердца. То есть, жить такой радостью, означает жить жизнью сердца - а это очень высокий уровень развития духа.
Но только она не "надмирная". Она очень даже хорошо совмещается с этим нашим миром, давая неуязвимость и способ идти по жизни верхним путём.
Etsi вне форума  
Старый 30.10.2008, 23:49   #3
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

я думаю, что страдание для Адепта (а также и для тех, кто хочет) есть мощнейщий стимул к привлечению радости. Это как вектор от противного. В бедности, мы знаем, что значит быть богатым? Именно в бедности мы бесконечно хотим быть богатыми. И В страдании мы так сильно стремимся к радости как никогда. Страдание - самое близкое приближение к цели. а основное желание ведь здесь - желание радости. есть и два других желания основных...
paritratar вне форума  
Старый 31.10.2008, 05:25   #4
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Dar->а если страдание и радость находятся в разных плоскостях?

Думаю страдание и радость могут присутствовать в сердце одновременно.
Можно вспомнить Христа на кресте.
Страдание может вызывать людская слепота, их безумные действия против духа.
Это может быть выражено как сострадание и оно не менее сильное, чем телесное страдание.
И одновременно в сердце можно чувствовать неизбежность победы любви и добра, выраженная в виде радости, что Свет восторжествует, в этом и будет мудрость.

Последний раз редактировалось ecolog, 31.10.2008 в 05:28.
ecolog вне форума  
Старый 31.10.2008, 09:28   #5
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Dar->а если страдание и радость находятся в разных плоскостях?

Можно вспомнить Христа на кресте.
Страдание может вызывать людская слепота, их безумные действия против духа.
Это может быть выражено как сострадание и оно не менее сильное, чем телесное страдание.
И одновременно в сердце можно чувствовать неизбежность победы любви и добра, выраженная в виде радости, что Свет восторжествует, в этом и будет мудрость.
в "разных плоскостях " я имел в виду радость в духе и страдание телесное..
если в сердце, то скорее всего это сострадание и не страдание..
Цитата:

если как сострадание то да..
например человек попал в аварию, но чудом остался жив и выздоравливает.
Выздоравливает, но при этом сильно страдает от болей..
Страдает, но при этом радуется что остался жив..
А что чувствует другой человек, который находится рядом с ним?
Наверно сострадает ему и при этом так же радуется выздоровлению.

Последний раз редактировалось Dar, 31.10.2008 в 09:37.
Dar вне форума  
Старый 31.10.2008, 07:09   #6
Etsi

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
я думаю, что страдание для Адепта (а также и для тех, кто хочет) есть мощнейщий стимул к привлечению радости. Это как вектор от противного. В бедности, мы знаем, что значит быть богатым? Именно в бедности мы бесконечно хотим быть богатыми. И В страдании мы так сильно стремимся к радости как никогда. Страдание - самое близкое приближение к цели. а основное желание ведь здесь - желание радости. есть и два других желания основных...
Дорогой manihara.
Есть радость астральная, а есть сердечная.
Именно астральным чувствам свойственна раскачка от одного полюса к другому. Это способ выявления астрала, его природа такова.
Если говорить о сердечной радости, то источник ее - в любви.
Страдание Адепта так же не похоже на наше и так же нам не понятно, как и радость.
Я бы не торопилась проводить параллели с нашим опытом переживаний!
Etsi вне форума  
Старый 02.11.2008, 12:20   #7
paritratar

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Дорогой manihara.
Есть радость астральная, а есть сердечная.
Именно астральным чувствам свойственна раскачка от одного полюса к другому. Это способ выявления астрала, его природа такова.
Если говорить о сердечной радости, то источник ее - в любви.
Страдание Адепта так же не похоже на наше и так же нам не понятно, как и радость.
Я бы не торопилась проводить параллели с нашим опытом переживаний!
ну так а с чего же вы начнете, если ничего не знаете о страдании и радости Адепта?
Вы же должны думать об этом, а следоватльно чувствовать, и поэтому влиять.
А если вы боитесь этого самого астрала, как я понял из ваших слов, то как вы пойдете к чему-то большему?
paritratar вне форума  
Старый 31.10.2008, 09:41   #8
Dar

Цитата:
страдание как стимул?
что-то тут не так..
это скорее будет уже страх..
Старый 31.10.2008, 10:16   #9
Etsi

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
страдание как стимул?
что-то тут не так..
Всё же страдания - кармические следствия.
Всевышним не было задумано человеческое страдание как путь развития.
Но человечество само избрало путь страдания, отгородясь от Высшего и бесконечно нарушая Законы.
Следуя же по пути развития в всязи с Высшим - выбираем путь радости.

Последний раз редактировалось Etsi, 31.10.2008 в 10:20.
Etsi вне форума  
Старый 02.11.2008, 12:34   #10
paritratar

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
страдание как стимул?
что-то тут не так..
Всё же страдания - кармические следствия.
Всевышним не было задумано человеческое страдание как путь развития.
Но человечество само избрало путь страдания, отгородясь от Высшего и бесконечно нарушая Законы.
ну страдания - это во всей лит-ре описано, - как самый скорый путь достижения.
И полностью согласен, именно свобода, радость и развитие - наши основные устремления...
paritratar вне форума  
Старый 07.11.2008, 15:04   #11
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Радость есть особая мудрость

В обычном понимании чувство радости есть противоположность чувствам, испытываемым при страдании. Можно сказать, страдание есть особая глупость (т.е. неведение, как в буддизме). И они оба так и существуют парой, перетекая друг в друга. Сансара, однако

Когда речь идет о Радости, то здесь, мне мыслится, нечто другое. Если заняться "расчлененкой" слов по методу Задорнова , то в самом слове скрыт смысл Излучения Энергии. На латыни radius - луч, если не ошибаюсь. Ну, и как бы получается, что Радость --- это наполненность чистой всеначальной психической энергией (Премудростью). Радость --- синоним ПЭ, в смысле наполненности ею и отдачи вовне. Мы страдаем, потому что пока не можем всегда поддерживать этот поток ПЭ через себя.

Что касается Архатов, то что мы можем сами сказать о них не будучи такими как они? Испытывают ли Они страдание? В смысле страдания, как следствия глупости (неведения), конечно нет. Существует ли Страдание как противоположность Радости? Конечно есть. Это полное отсутствие психической энергии. Но такое существо, в котором нет психической энергии, скорее теоретический казус, в абсолютном смысле --- труп. Поэтому Архат не может страдать. Но Сострадать может, беря на себя часть несовершенства человечества, делясь своим Агни.
Rion вне форума  
Старый 31.10.2008, 10:49   #12
ecolog

Цитата:
Dar-> в "разных плоскостях " я имел в виду радость в духе и страдание телесное..

Это я понял и как раз размышляю над этим. И думаю, что некоторые процессы в сердце могут происходить параллельно, а не последовательно. Если эти процессы не взаимоисключают друг друга.
Хотя, если постараться, то можно себя довести до состояния одновременности смеха и слез. Наша психика и не на то способна.
А вот где тогда находятся страдания в этих случаях:
Цитата:
Dar-> или другой вариант.. человек страдает, но живет радостью которая наступит потом..
или скажем высокодуховный человек для совершения какого-то действия(жертвы) приходит в город.. сама жертва приносит ему радость, но сам он
при этом может страдать от грязных наслоений города..

По-моему все страдания, в разной степени, отзываются в сердце, даже телесное страдание.
Вот, нашел:
Цитата:
11.208. Чем сердце огненнее, тем больше радостей и страданий.
Цитата:
14.021.Но только в принятии страданий и образуется зародыш мудрой радости. К ней не дойти без страданий. Но лишь около Нас нарождается и радость.

Цитата:
manihara-> я думаю, что страдание для Адепта (а также и для тех, кто хочет) есть мощнейщий стимул к привлечению радости.

Лучше вместо Адепта, поставить ученика. И тогда можно на себе попробовать ощутить.
Наверное можно сказать, что страдание стимулирует рождение в нас мудрой радости. Вообще с трудом представляю рождение мудрости без страданий. Но это не значит, что такого пути нет.
Необходимо учитывать, что:
Цитата:
9.618. Везде указано, что страдание является лучшим очистителем и сокращением пути. Несомненно, это так в существующих условиях Земли. Но могло ли происходить Творение с непременным условием страдания? Нет, конечно, творчество великое не будет предусматривать необходимость страдания. Люди сами с ужасающим старанием ввели себя в круг страдания.

Просто, наверное, страдание, в каком-то смысле, ускоряет движение по Пути.

Последний раз редактировалось ecolog, 31.10.2008 в 10:52.
ecolog вне форума  
Старый 31.10.2008, 11:06   #13
ecolog

Цитата:
Etsi-> Но человечество само избрало путь страдания, отгородясь от Высшего и бесконечно нарушая Законы.
Цитата:
А само ли? Может все таки кто-то помог избрать данный путь? И есть ли, среди земного человечества, те кто с самого начала этого выбора оставался безгрешным, выбрав противоположный путь? Может в действительности выбора то и не было? Вопрос скорее риторический.
Но надо отдать должное, что в конечном итоге, равновесие было восстановлено и думаю выбор был предоставлен каждому, так что винить теперь некого.
А путь радости, к сожалению, пока идет параллельно с путем страдания.

Последний раз редактировалось ecolog, 31.10.2008 в 11:09.
ecolog вне форума  
Старый 31.10.2008, 11:56   #14
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Радость есть особая мудрость

Сообщение от Dar
«да уж лучше вы приведите цитату подтверждающую ваши слова
о том что "имеется в виду эйфория от проникновения в Беспредельность"
мне кажется вы видите радость в мудрости..»

…Дар, да ведь в этом вся суть Учения… дальняя дорога… вечный путь… вечный труд… вечная битва…
…как мне видится… чтобы осознать всё это и вместить… надо сместить акценты с проблемы ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ на проблему просто ПРОЦЕССА ПРЕОДОЛЕНИЯ препятствий, т.е. найти радость в самом движении… ну а цель нужна лишь как ориентир для движения, т.е. чтобы избежать хождения по кругу.
…я не говорю что это просто делается , но маленький опыт мой лично мне дал возможность почувствовать что это реально, т.е. реально пребывать в состоянии некоей перманетной эйфории в связи с просто процессом движения, процессом любого делания и чем сильнее внешнее сопротивление тем сильнее нарастание внутреннего напряжения обуславливающего это ощущение эйфории. Это как ощущение искусственного встречного ветра на лице когда вы несетесь скажем, на мотоцикле… и чем быстрее тем сильнее это ощущение… т.е. предположите что имеет место быть среда не воздуха а именно природы чистого Блаженства… и если вы хотите ощутить это блаженство на себе вы должны начать движение в этой природе… ну и естественно чем быстрее вы движетесь тем сильнее и получаемое ощущение.
Selen вне форума  
Старый 31.10.2008, 12:09   #15
Etsi

Цитата:
А само ли? Может все таки кто-то помог избрать данный путь? И есть ли, среди земного человечества, те кто с самого начала этого выбора оставался безгрешным, выбрав противоположный путь? Может в действительности выбора то и не было? Вопрос скорее риторический.
Но надо отдать должное, что в конечном итоге, равновесие было восстановлено и думаю выбор был предоставлен каждому, так что винить теперь некого.
А путь радости, к сожалению, пока идет параллельно с путем страдания.
Выбор всегда был, есть и будет.
Право свободной воли, а значит, и выбора человеку было дано вместе с сознанием.
Тогда же человек стал способным наживать карму.
Так что и по сей день мы свободны выбирать путь, по которому идём.
Безгрешных нет, но есть духи, которые преуспели в своем духовном развитии, значительно опередив всё остальное человечество.

Нет, к сожалению, равновесие ещё не установлено, равновесие между духом и материей.
И Земля, как и её человечество, больны. Нехорошо в мире, темно…

Путь радости, действительно, сопряжен со страданием, так как нажита человечеством тяжелая карма.
Etsi вне форума  
Старый 31.10.2008, 18:44   #16
Dar

Цитата:
Цитата:
Dar-> в "разных плоскостях " я имел в виду радость в духе и страдание телесное..
Цитата:
думаю, что некоторые процессы в сердце могут происходить параллельно, а не последовательно..

согласен
Цитата:
А вот где тогда находятся страдания в этих случаях:

думаю в сердце..
Цитата:
равновесие было восстановлено и думаю выбор был предоставлен каждому, так что винить теперь некого.
думаю выбор был всегда,(согласен с Етси), независимо от состояния равновесия
ведь во фразе "само избрало путь страдания" тоже видно выбор..
потому что

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
найти радость в самом движении… ну а цель нужна лишь как ориентир для движения
согласен
Старый 02.11.2008, 12:26   #17
paritratar

Цитата:
Цитата:
страдание как стимул?
что-то тут не так..
если ты не веришь мне, то вспомни Христа и др. Посвященных. Страдание или лучше Сострадание - это закон Жертвы, если ты забыл... Посвященные страдали со своми верящими Им и поэтому поднимали их до Своего Уровня.
paritratar вне форума  
Старый 02.11.2008, 22:31   #18
Dar

Цитата:
Цитата:
Цитата:
страдание как стимул?
что-то тут не так..
если ты не веришь мне, то вспомни Христа и др. Посвященных. Страдание или лучше Сострадание - это закон Жертвы, если ты забыл... Посвященные страдали со своми верящими Им и поэтому поднимали их до Своего Уровня.
лучше сострадание?..
речь шла о страдании как стимуле..
(напомню происхождение слова "стимул" это палка которым гоняют скот)
по твоему страдание заставляет стремится к лучшему..
это и есть страх перед страданиями..

полагаю что страдание скорее сопутствующее качество роста человека..
или даже следствие..
Мир Огненный ч.1, 578 …Не от страха перед каким-то наказанием,
но от предвидения своей участи, люди должны обратиться к очищению.

или взять к примеру страдания от священных болей..
получается впереди ждет страдание..
и что теперь обратно?..
Цитата:
Посвященные страдали со своми верящими Им и поэтому поднимали их до Своего Уровня.
нууу...
тут ты как-то совсем витевато загадку заганул..
ученик видит страдающего Учителя и потому поднимается до его уровня?
потому что тоже хочет так страдать?
т.е. не от страданий к радости, а наоборот?..
жил хорошо(в болоте, но в тепле), а тут увидел страдающего и это ему понравилось?..
(неужели Будде достаточно было только страдать вместо того что-бы говорить?)

что-то сомнительно.. приведи лучше цитату если можно (может я что-то непонимаю просто)
мне кажется должно быть наоброт..
человек должен стремиться к лучшему будущему..
это будущее должно его притягивать..
Страдание очищает, улучшает путь, ускоряет.. и т.д. я бы сказал это
"сопровождающий компонент".. но не стимул подгонящий человека
к самосовершенстованию..
Цитата:
Страдание или лучше Сострадание - это закон Жертвы, если ты забыл...
забыл, хотелось бы подробнее. Т.е. есть такой закон по которому
Жертву обязательно(это же закон) сопровождает страдание или сострадание..
подчеркну.. что жертва из сострадания не спорю..
но как закон .. т.е. если пожертвовать из чувства радости ил ииспытать
радость от жертвы то это уже нарушение закона?

Последний раз редактировалось Dar, 02.11.2008 в 22:35.
Dar вне форума  
Старый 02.11.2008, 23:27   #19
paritratar

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
страдание как стимул?
что-то тут не так..
лучше сострадание?..
если тебе не нравится слово стимул, то я скажу иначе - мотив(ация)
paritratar вне форума  
Старый 02.11.2008, 23:58   #20
paritratar

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
страдание как стимул?
что-то тут не так..
лучше сострадание?..
по твоему страдание заставляет стремится к лучшему..
это и есть страх перед страданиями..

полагаю что страдание скорее сопутствующее качество роста человека..
или даже следствие..
Мир Огненный ч.1, 578 …Не от страха перед каким-то наказанием,
но от предвидения своей участи, люди должны обратиться к очищению.

или взять к примеру страдания от священных болей..
получается впереди ждет страдание..
и что теперь обратно?..
Цитата:
Посвященные страдали со своми верящими Им и поэтому поднимали их до Своего Уровня.
нууу...
тут ты как-то совсем витевато загадку заганул..
ученик видит страдающего Учителя и потому поднимается до его уровня?
потому что тоже хочет так страдать?
т.е. не от страданий к радости, а наоборот?..
жил хорошо(в болоте, но в тепле), а тут увидел страдающего и это ему понравилось?..
(неужели Будде достаточно было только страдать вместо того что-бы говорить?)

что-то сомнительно.. приведи лучше цитату если можно (может я что-то непонимаю просто)
мне кажется должно быть наоброт..
человек должен стремиться к лучшему будущему..
это будущее должно его притягивать..
Страдание очищает, улучшает путь, ускоряет.. и т.д. я бы сказал это
"сопровождающий компонент".. но не стимул подгонящий человека
к самосовершенстованию..
Цитата:
Страдание или лучше Сострадание - это закон Жертвы, если ты забыл...
забыл, хотелось бы подробнее. Т.е. есть такой закон по которому
Жертву обязательно(это же закон) сопровождает страдание или сострадание..
подчеркну.. что жертва из сострадания не спорю..
но как закон .. т.е. если пожертвовать из чувства радости ил ииспытать
радость от жертвы то это уже нарушение закона?
я думаю, что настоящий Учитель никогда не опуститься до такого уровня, чтобы демонстрировать своим ученикам страдания. Он будет спокоен и безмятежен несмотря ни на что...Это наша церковь сделала из Христа фетиш и мученика, показывая всем Его страдания как искупление...

Насчет цитаты. Давай вспомним Книгу о Жертве.
И по поводу закона жертвы. Закон мне думается в том, что все должно быть в равновесии и гармонии. И если кто-то вырвался вперед, то он или пойдет ОДИН, или будет тянуть других за собой. У каждого есть выбор. В ЖЭ йогов, которые уходят в самадхи называют дезиртирами духа. Интересно... А тех, кто решил остаться нарекают Боддхисаттвами Сострадания. Потому что они выбрали тянуть-помогать другим, терпя несовершенства других и постепенно помогая им НА СВОЕМ ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ дойти до Просвтления... Равновесие как Закон. Вот я о чем...

Страдания - суть учения Будды. Ты забыл что ли?

"2.2.6.15. Уже вам дано учение о жертве. Жертва есть власть. Власть есть возможность. Значит, каждая жертва есть прежде всего возможность.

Пора оставить лицемерие, будто жертва есть лишение. Не Принимаем лишений, но Даем возможности.

Посмотрим, какие возможности рождаются из так называемых жертв. Где истинная жертва, которая может умалить? В Нашем хранилище большое собрание жертв, и каждая была полезна явившему ее. Не Наш разговор о жертвах, ибо жертва – самое выгодное предприятие.

Любят мелкие торговцы поплакать о затратах и прикинуться обиженными. Но истинный промышленник жизни считает каждую затрату лишь залогом дела. Вы теряли не на жертве, но на грабительстве.

Христос советовал раздать духовное богатство. Но так как далеки ключи от него, то люди перенесли этот совет на раздачу награбленных денег. Раньше награбить, а потом со слезою отдать и восхититься добротою своею. Точно, говоря о раздаче, Учитель мог иметь в виду стулья и старые шубы! Невесомое богатство указал Учитель. Отдача духовная лишь может двинуть чашу весов.

Осмотрим ряд сотрудников – не лишился ли кто чего-либо? Нет, все преумножили. Разве не преумножение – стать владыкою Нового Царства? Так богато то Царство, что без особого вреда можем разбить часть посуды.

Положительно, руки вырастают, и книга благодарности может быть просмотрена.

Советую промышленникам жизни для всех должностей иметь заместителей.

В больших предприятиях дело стоит на деле, не на личности.

И кто может утверждать, что он отдал? Мы раскроем Наши торговые книги и докажем, сколько кто получил, и потому совсем не так легко жертвовать, когда жертва есть возможность; а возможность есть польза; а польза есть разумное сотрудничество; а сотрудничество есть Алатырь – камень, который или воскресит, или сожжет.

Но самоотверженность может открыть Врата Понимания, и ветхая жертва ненужных вещей будет качаться на одной ветке с себялюбием."
paritratar вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги