Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2008, 23:02   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: «Другие Люди» Диалоги.

Цитата:
Сообщение от Цербер Посмотреть сообщение
И самое лучшее, это не пачкать грязью людей, которые не виноваты, что на их исключение из общих правил пришла Мода.

Мода не ходит, а искусственно создаётся. Угадайте с двух раз, кем на Тонком Плане может инициироваться мода на сатанизм и уничтожение Начал? Никто не будет никого пачкать, если они не будут лезть в публичные места со своими гомосексуальными проблемами. Обратите внимание на корень слова «секс» - этим всё сказано. Абсолютно всё, остальное лишь словоблудие для маскировки подавленной воли. Искать ген одержания и сексуальной распущенности – это могут только педерасты. Но если сами, пришли, сами развили здесь пропаганду однополых браков, то зачем же обижаться что педерастию называют согласно словаря, а носителей порока – педерастами? Именно презрение и есть противодействие «моде».
P.S. Станьте наконец «мужиками», соберите свою волю и выбросите всех астральных сущностей из поля своего сознания. Это не легко, астрал без боя не сдается, канал остаётся открытым три года, но это реально. Выбор за вами: либо восстановить законное право своей Воли, либо продолжать подчиняться чужой.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.10.2008, 08:43   #2
Platonik

Рег-ция: 14.03.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Простая непростая история

У моей подруги есть младший брат. Хороший, умный парень, надёжный человек, по характеру неисправимый оптимист (Стрелец), работает программистом в одной частной конторе. Несколько лет назад у нас установились доверительные отношения (я много помогал ему с компом), и вот однажды, когда мы засиделись допоздна за переустановкой системы, Саня вдруг разговорился со мной.

После моего вопроса, мол, почему у тебя нет подруги, он откровенно сказал, что девушки его не интересуют. Начался длинный разговор, был уже третий час ночи, а я всё задавал вопросы, пытаясь его понять. По его словам - всегда, сколько помнит себя, интересовали, притягивали парни.

Из детства помнит забавный случай, было ему лет шесть, когда первый раз с отцом они пошли в городскую баню. И там он почувствовал необъяснимое волнение, у пацана внезапно случилась эрекция. Говорит, сам не понял, что произошло, просто писька стала твёрдая как палочка, это заметили мужики, которые мылись там же, и он до сих пор помнит их удивлённую улыбку. Испугался, убежал в раздевалку и спрятался в шкафчике с одеждой, отец потом долго его успокаивал, говорил что-то в том духе, что ничего страшного, что растёт мужчиной.

Примерно в 12 лет они с одноклассником затеяли эротические игры. Саше хотелось, как он говорит, потрогать парня, даже запах его волновал. Ничем особым они не занимались, даже мастурбировать как следует не умели, так, объятия и ласки, ночёвки вдвоём в одном постели. Друг его оставался поиграть на компе, а жил в соседнем подъезде, поэтому родители позволяли. Они крепко дружили, были, можно сказать, братьями. Всё вместе, и бассейн, и футбол, само собой компьютер. Через 4 года друг переехал жить далеко, в другой город, и они поневоле расстались.

Вот тут Саша затосковал, пропали всякие стимулы, стал пропускать школу. Родители ничего не могли понять, такой активный, всё время жизнерадостный, и вдруг резкая перемена. Он никому ничего не говорил про истинную причину этой своей депрессии, но мучился почти год.

До тех пор, когда поступил в институт и встретил там, как он говорит ангела-хранителя, человека, которого он обожает. С этим парнем они учились на одном курсе, правда, в разных группах, познакомились под Новый год, на вечеринке. Сказал, что "как магнитом меня потянуло к нему", да и тот весь вечер поглядывал, потом разговорились. Оказалось много общих интересов. Где-то через месяц Саня признался тому парню в своих чувствах, а тот сказал, что ждал этого признания, что и сам хотел выговориться...

С тех пор они вместе, почти пять лет уже. Саша рассказал о своей нестандартной ориентации сначала сестре, а потом и матери. Сестра отнеслась спокойно, мать до сих пор переживает, отец кажется, не в курсе, хотя, кто его знает, молчит.

Интересна была моя первая реакция на рассказ Саши - я тут же решил познакомить его с девушкой (которую неплохо знаю), но он меня успокоил - девушка у него была уже, даже две. Первый раз в 17 лет несколько месяцев пытался дружить, но как-то с неохотой, говорит, скорее, подражал друзьям, чтоб не отличаться. Потом были ещё одни отношения, достаточно близкие, с женщиной, старше его на 8 лет (она его соблазнила, когда проходил практику у них в конторе). Но ничего волнующего, как Саша говорит, ему всё казалось каким-то вымученным, неискренним. Во время секса он даже представлял своего друга вместо этой женщины, иначе ничего б не получилось. Главное, что он понял из этой связи - к женским прелестям у него полное равнодушие. Вскоре они расстались.

Моё отношение к таким людям и раньше было достаточно спокойным. Сам был в какой-то степени неформалом, поскольку увлекался с молодости восточной философией, йогой, из религий - буддизм ближе всего, что не очень-то воспринимается в нашей типа православной глубинке.

Такая вот простая-непростая история из жизни. Пусть будет как иллюстрация к данному разговору.

Последний раз редактировалось Platonik, 25.10.2008 в 08:56.
Platonik вне форума  
Старый 25.10.2008, 13:57   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Простая непростая история

Цитата:
Сообщение от Platonik Посмотреть сообщение
У моей подруги есть младший брат. Хороший, умный парень, надёжный человек, по характеру неисправимый оптимист (Стрелец),
Вы знаете, это - очень двусмысленный рассказик. С одной стороны - как бы попытка понять и победить неприятие. С другой стороны вроде как бы и оправдать.

Вот возьмём историю некоторого молодого человека - вот он творческий юноша, ищет путь, отстаивает личную свободу, пытается осознать и приобрести собственные убеждения, вот он художник, вот патриот ищущий ответы и борец за интересы собственного народа, вот лидер... И фамилия то очень как бы обыкновенная - Шикельгрубер и зовут его тоже просто - Адольф.
Аж прям как-то не в тему становится про лагерные печи крематориев писать. Да?
Восток вне форума  
Старый 25.10.2008, 14:20   #4
Platonik

Рег-ция: 14.03.2005
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Да уж, ну у Вас и фантазия!
Это даже в больном воображении представить трудно.

Как можете Вы умозрительно, не зная абсолютно человека, делать подобные сравнения?!
Тем самым, втаптывая в грязь его.

Здесь, знаете ли (да и вообще - по жизни), важно иметь глаз добрый, и на всё хорошее в человеке смотреть через десятикратное увеличительное стекло! Я уж не говорю о милосердии.

Или Вы святее Папы?!

Будучи хорошо знаком с данным человеком (а через него - и с его другом), мне и в голову подобное оскорбительное сравнение не могло прийти. Пусть это останется на Вашей совести.

-----------------------------------------------------
Слово не воробей...
Platonik вне форума  
Старый 25.10.2008, 14:32   #5
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:

Здесь, знаете ли (да и вообще - по жизни), важно иметь глаз добрый, и на всё хорошее в человеке смотреть через десятикратное увеличительное стекло! Я уж не говорю о милосердии.

Или Вы святее Папы?!

Пусть это останется на Вашей совести.

-----------------------------------------------------
Слово не воробей...
Да, церберы и платоники, слово не воробей, ВЫ взываете к милосердию по отношению к геям, но при этом сильно способствуете распространению педерастии. И ответственность останется и на Вашей совести тоже.
Мы не святее папы, и каждый человек такие вопросы будет решать самостоятельно.
==========================
Давайте лучше о рыжих Их тоже всего 10-20 % об общей массы населения планеты.
Они тоже генетически немного отличаются.
У кого какие наблюдения?
Пандора вне форума  
Старый 25.10.2008, 14:33   #6
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

А еще давайте поговорим о людях , рожденных с детским церебральным параличем, их тоже немного и они тоже "другие" люди, инвалиды с детства и тоже требуют милосердия и сострадания.
Пандора вне форума  
Старый 25.10.2008, 16:00   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Да уж, ну у Вас и фантазия!
Это даже в больном воображении представить трудно.

Как можете Вы умозрительно, не зная абсолютно человека, делать подобные сравнения?!
Тем самым, втаптывая в грязь его.
Если создалось такое впечатление - то извиняюсь - моя вина. Но вот если Вы внимательней прочтёте мой пост,то поймёте, что "за него" я ещё и не брался во первых мало данных для выводов - да и какое мне дело до конкретного человека с отклонениями? Я говорил о ВАШЕМ здесь рассказике. О всяких разных попытках объяснить что мол это тоже люди, это тоже "нормально"... Так что давайте разберёмся - где человек, где его проблема и где впаривание образа жизни... Вот уж действительно - "перевели" что называется... Так что :
Цитата:
Пусть это останется на Вашей совести.
Цитата:
Ой знаю. И когда сталкиваюсь со скрытой рекламой таких вещей с призывом к терпимости-на-грани-вседозволенности изо всех сил сам себе и другим кстати говорю что надо мол спокойней.

Цитата:
Или Вы святее Папы?!
А что ПАПА тоже за??? - (шучу)
Цитата:
Будучи хорошо знаком с данным человеком (а через него - и с его другом), мне и в голову подобное оскорбительное сравнение не могло прийти.
Ну если вы уже поняли - таких сравнений тут не было. Тут было сравнение эдаких рассказиков с чёрнушным пиаром... Принципиальное сравнение. А то что эти люди в других аспектах жизни могут быть прекрасными людьми - так это и так ясно, вот представте многодетного Гимлера любящего отца в кругу семьи и в отрыве от его политической деятельности - чудо человек может получиться и я в это могу поверить. Но в том то и дело, что вы то писали не в отрыве а именно сквозь призму... Не так ли? Понимаете ли ради чего и для чего вы это написали?
Ведь - ...
Слово не воробей...
Восток вне форума  
Старый 26.10.2008, 00:31   #8
Цербер

Рег-ция: 13.10.2008
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Цербер с помощью ICQ

gog
Цитата:
Я считаю ,что такой расклад с генами природе ни к чему,потому что момент однополости не отвечает ни с какой стороны природой предназначенное действие.
[FONT='Arial','sans-serif']Так в том-то всё и дело. Эти отношения не основаны на рефлексе "плодиться и размножаться" это Другие отношения. И вполне возможно что именно они являются первыми, хотя и весьма еще искаженными проявлениями Небесных отношений. [/font]
[FONT='Arial','sans-serif']Если функция любого существа на земле это "плодиться и размножаться" то однополые отношения никак сюда не вписываются, но человек это не только животное начало... человек это нечто большее чем просто зверь с высоким интеллектом... [/font]
[FONT='Arial','sans-serif']Пока человек живёт телесными страстями, (неважно кто гей или гетер) он искажает само понимание Любови, когда человек духовно растёт, телесные удовольствия уходят на второй план, а затем исчезают вовсе, как уже ненужные. Кто коснулся Неба, тот уже не сможет ходить по земле... [/font]

[FONT='Arial','sans-serif']Поэтому, и говорю. что воспитание и хорошая осведомленность во всех опасных областях, делает подростка стойким и помогает ему не попасть в красивые ловушки. как религиозных сект, так и "модных" отношений.[/font]

[FONT='Arial','sans-serif']Что же касается милосердия и сострадания... оно не может быть выборочным, что вот этой группе людей я сострадаю и к ним милосерд, а вот к этой нет. Милосердие оно просто, либо есть и ко всем либо его нет. [/font]

PS.
adonis
Цитата:
что педерастию называют согласно словаря, а носителей порока – педерастами?
Я вам так скажу. Слово "сука",тоже является словарным но тем не менее, это оскорбительное слово... Так, что прежде чем применять словарные слова, подумайте какое у них содержание.

Презрение же, это отрицательная привязка, которая тянет и лопает энергию горахдо хуже любой положительной привязки.

Последний раз редактировалось Цербер, 26.10.2008 в 00:40.
Цербер вне форума  
Старый 26.10.2008, 00:47   #9
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
gog
Цитата:
Я считаю ,что такой расклад с генами природе ни к чему,потому что момент однополости не отвечает ни с какой стороны природой предназначенное действие.
[FONT='Arial','sans-serif']Так в том-то всё и дело. Эти отношения не основаны на рефлексе "плодиться и размножаться" это Другие отношения. И вполне возможно что именно они являются первыми, хотя и весьма еще искаженными проявлениями Небесных отношений.
Стоп,стоп,стоп. Знаю,чувствую-многие на форуме молчат в этой теме ,т.к. тоже думают так же. Но такой расклад ошибочен

Последний раз редактировалось gog, 26.10.2008 в 00:49.
gog вне форума  
Старый 26.10.2008, 10:27   #10
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:

adonis
Цитата:
что педерастию называют согласно словаря, а носителей порока – педерастами?
Я вам так скажу. Слово "сука",тоже является словарным но тем не менее, это оскорбительное слово... Так, что прежде чем применять словарные слова, подумайте какое у них содержание.

Презрение же, это отрицательная привязка, которая тянет и лопает энергию горахдо хуже любой положительной привязки.
Какое явление, такая и привязка. Вначале было Слово и слово было у Бога и Слово было Бог. Каждая вещь имеет свой словесный эквивалент, свой вибрационный ряд. Сейчас Михаил Задорнов как умеет развивает эту абсолютно правильную тему. Наши мудрые предки, будь то ведруссы или гиперборейцы, или другие мудрецы уходя «на зимовку» в Кали Югу оставили нам вибрационные ряды выраженные в словах, которыми мы пользуемся даже не подозревая всей глубины создаваемых нами вибраций. Враги так же постоянно дают разрушительные вибрации, мат – язык Маракары, разрушает всё благостное вокруг. Но для нападения на культуру необходима замена языковой защиты, подмена вибрационного ряда и тут идёт внедрение новых, абсолютно чуждых культуре слов, вводятся сокращения, вводятся иностранные слова. А теперь скажите, как наши мудрые предки называли «однополые браки»? Скажите и Вы увидите ИСТИНУ, этого не должно быть вообще. Вы хотите уродливое явление гомо-СЕКСА поднять до положительного вибрационного ряда дабы ввести уродство в Закон и навязываете привязку к высоко вибрационному цвету – голубой. Это воровство, мундир не по чину. Так же народное «пидор» заменяете на иностранное «гей», с одной целью – маскировка существа явления. Выбросите всё наносное и вы увидите, что к отрицательному явлению необходима отрицательная привязка и пусть они лопают друг друга. Тьма пожрёт тьму. Зачем же дерьмо заворачивать в красивую обёртку? Я понимаю, что слово «педерастия» вызывает отвращение, как впрочем и само явление, но не могу их отделить одно от другого и другим не советую. На войне по военному, я к ним в кровать не лезу, но они в данный момент лезут к нам и требуют терпимости. Я с большим удовольствием забыл бы это слово на вечно, как и само явление, но педерасты постоянно требуют, именно требуют к себе публичного внимания. Сами и только сами поднимают эти вибрации со дна.

Последний раз редактировалось adonis, 26.10.2008 в 10:29.
adonis вне форума  
Старый 26.10.2008, 22:39   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...Что же касается милосердия и сострадания... оно не может быть выборочным, что вот этой группе людей я сострадаю и к ним милосерд, а вот к этой нет. Милосердие оно просто, либо есть и ко всем либо его нет.
Все верно. Проблема лишь в том как сострадать. Как к людям, которые просто имеют рыжий цвет волос или как к людям больным, имеющим физиологическое и психологическое расстройство. Тут именно сострадание подсказывает совершенно разные подходы.

А в целом проблема сводится к борьбе человека со своими страстями. И тут важно - либо общество поддерживает в человеке эти страсти, возводит их в "демократическую" норму, либо поддерживает человека в его борьбе со своей страстной природой.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.10.2008 в 22:41.
Владимир Чернявский вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор