| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2008, 16:51 | #1 | Рег-ция: 17.10.2008 Сообщения: 15 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Совесть Цитата: Сообщение от Etsi 1.Совесть – наш внутренний судья, голос которого звучит всегда, если мы не отвергли его. 2.Совесть – это голос духа, то есть духовного человека в нас или Высшего Я. 3.Совесть всегда укажет, что хорошо и что плохо. 4.Совесть – это свет Высшего, что смог проникнуть в нас. Не отвергайте свет Высшего, и совесть всегда будет руководством в жизни. | Нумерация моя. Первый пункт имеет логику, на мой взгляд. Что-то внутри действительно создает напряжение, реакцию на поступок. Можно или отбросить его, или послушаться. Второй, звучит хорошо, но носит аксиомный характер. Как знать, голос ли это духа? Тем, что он скажет, что такое плохо, а что хорошо? Но ведь, наверное, многие встречались с тем, что "то что для одного хорошо, для другого может быть плохо"? Что же голос духа имеет личные предпочтения? Четвертый тоже, очень хорошо звучит. И восточное сердце всегда поймет, но ведь если хочется донести и до холодного западного рассудка, то что есть Совесть? | | | 26.10.2008, 19:06 | #2 | Рег-ция: 12.06.2008 Адрес: USA Сообщения: 44 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Совесть Цитата: Сообщение от Lakshmi Цитата: Сообщение от Etsi 1.Совесть – наш внутренний судья, голос которого звучит всегда, если мы не отвергли его. 2.Совесть – это голос духа, то есть духовного человека в нас или Высшего Я. 3.Совесть всегда укажет, что хорошо и что плохо. 4.Совесть – это свет Высшего, что смог проникнуть в нас. Не отвергайте свет Высшего, и совесть всегда будет руководством в жизни. | Нумерация моя. Четвертый тоже, очень хорошо звучит. И восточное сердце всегда поймет, но ведь если хочется донести и до холодного западного рассудка, то что есть Совесть? | Отмена рассудка это крайность. То что называется Высшим имеет различные формы. Ясно, что (а выше было сказано о том, что совесть может и не направлять, что её можно игнорировать, и что это вообще голось даймона) совесть это не более, чем одна из них. Почему совесть вообще имеет какое-либо отношение к Высшему? Потому что наше чувстование Высшего находит её голос созвучным своему. | | | 26.10.2008, 20:18 | #3 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Совесть Цитата: Сообщение от vortagon Почему совесть вообще имеет какое-либо отношение к Высшему? Потому что наше чувстование Высшего находит её голос созвучным своему. | Можете дать свое определение совести? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Как очистить совесть? | Panzer.Tolik | Свободный разговор | 31 | 18.09.2014 13:49 | Часовой пояс GMT +3, время: 08:36. |