Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2008, 14:51   #1
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: «Другие Люди» Диалоги.

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Etsi, осветить эту тему с той точки зрения эзотерики это значит взять конкретный пример… пару мужскую, пару женскую… и показать где и на ком висят «суккубы и инкубы или лярвы»,… если висят.
Не очень хочется конкретных примеров...
Если есть такая пара, значит, оба давно в рабстве у порождений своей страсти.
Любая страсть - это мыслеформа, существо более или менее оформленное, более или менее сильное энергетически.
Оно взращиватся самим человеком и может дойти до размеров, когда это порождение берёт полную власть над ним.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 22.10.2008, 19:13   #2
Цербер

Рег-ция: 13.10.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Цербер с помощью ICQ

Я буду задавать вопросы, и отвечать на заданные мне вопросы.
И прежде чем начать отвечать, нужно сразу размотать уже спутанные «хвосты». Начну с того что: во-первых, я не доктор, и не веду психологическую терапию (хотя и практикую в этой области, чисто для саморазвития), я не психолог, хотя ко мне и приходят иногда с просьбой помочь разобраться с той или иной жизненной трудностью. Приходят люди разные, в том числе и люди с не традиционной секс-ориентацией. Так же не стану утверждать, что у меня огромный опыт общения с такими людьми, но среди моих друзей и знакомых есть и такие тоже. (кого там только нет… разве что маньяков и убийц, среди моих знакомых пока не наблюдается).

Ну, а насчёт моей так называемой терпимости… Видимо это всё от того, что у моей ненависти должен быть конкретный адрес. То есть я могу ненавидеть людей за поступки, и ненавидеть очень сильно. Ненавидеть же просто потому, что есть что-то, что мне непонятно или неприятно лично мне… так я не умею, и если честно не хочу уметь.
Я не делю людей на «мужчин и женщин», на «христиан и всех остальных», мне всё равно, какой секс-ориентации и вероисповедания мой собеседник, а так же к какой национальности он принадлежит, если это приличный человек. Я не меняю своего мнения о людях или их творчестве, если узнаю, что мой друг отличается от большинства живущих на этой земле. И не потому, что у меня такое беспредельное терпение, нет, у моего терпения, как и у всего остального, есть границы, и разозлить меня можно, правда надо очень постараться, чтобы довести до, как говорится, белого каления, когда теряется контроль.
Еще я не верю в Единый Путь для всех.. Предпочитаю придерживаться мнения, что Путей к Небу много и у каждого живущего своя Дорога.
Нет, я не Господь Бог, и не Учитель, и даже не Просветлённый на Пути… просто я так живу.

На тему ссылки на научный источник об однополых отношениях у животных, ссылку дать не смогу, потому, источник этот научный, на данный момент в другой стране пишет диссертацию по биологии. Но посоветовать где копать могу. Посмотрите по приматам, и по отношениям в стае. Там это действительно служит актом самоутверждения над другой особью, (увы, животным это тоже свойственно… в общем схоже с тюремным строем.

PS. Не в тему. Прежде чем продолжить… поправьте мне я если я ошибаюсь, но как мне показалось, Золушке нужна конкретная помощь. Может быть, стоит создать тему к примеру «как защититься от ментальных (астральных, не знаю каких еще) атак.» И обменяться в этой теме опытом, у кого он есть, поделиться как сами защищались и спасались в подобных ситуациях?
Старый 22.10.2008, 21:08   #3
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Цербер Посмотреть сообщение

PS. Не в тему. Прежде чем продолжить… поправьте мне я если я ошибаюсь, но как мне показалось, Золушке нужна конкретная помощь. Может быть, стоит создать тему к примеру «как защититься от ментальных (астральных, не знаю каких еще) атак.» И обменяться в этой теме опытом, у кого он есть, поделиться как сами защищались и спасались в подобных ситуациях?
Наверное конкретная помощь не нужна, иначе она превратится в обычную "махаловку"
Золушка сама дама не из слабеньких, просто за долгие годы нестандартного шитья помогла многим женщинам стать красивыми и ,как следствие, нарвалась на секты. Имею как минимум пару "пастырей" в персональной "пристежке".
Сейчас уже намного легче, чем было несколько лет назад. Тогда некоторые самцы в прямом смысле слова фанатели от желания сломать, унизить, уничтожить, загнать к себе в подчинение.
Теперь уже намного проще, да и знаний больше, чем тогда.
Пандора вне форума  
Старый 23.10.2008, 10:40   #4
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Люди, пожалуйста, давайте не будем нарушать парочку законов :"Не навреди" и "Не просят, не делай"
Когда мы стремимся кому либо помочь, то стараемся сделать это исходя из своего мировоззрения. А у того человека мировоззрение может сильно отличаться от нашего.
И в итоге может получиться так, что желая помочь, мы оказываем медвежью услугу и лишаем человека наработки нужного ему навыка.
======================
Очищение жилья от чужих фантазий.
Мы с мужем на кухне пьем кофе, ему звонят, и после этого начинается чья-то бурная секс- фантазия в спальню. Но меня там нет и к людям так фантазирующим у меня уже отвращение как к запаху гнилого мяса.
Я сейчас от таких астральных выбрыков защищаю свое жилье. Ну и от чужой астральной работы, где мне во сне показывают часть жизни соседей, причем мужчины.
Пандора вне форума  
Старый 23.10.2008, 12:49   #5
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цербер, у Вас есть что-нибудь подтверждающее Ваш тезис о ГЕНЕТИЧЕСКОЙ предрасположенности к нетрадиционной ориентации?
Selen вне форума  
Старый 24.10.2008, 18:49   #6
Цербер

Рег-ция: 13.10.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Цербер с помощью ICQ

Цитата:
Цербер, у Вас есть что-нибудь подтверждающее Ваш тезис о ГЕНЕТИЧЕСКОЙ предрасположенности к нетрадиционной ориентации?
Из последних работ генетиков в этой области. (примерно последние 10-тьлет). Если поищите, то даже в сети попадаются дискуссии на эту тему, на научных форумах.
Лично у меня такая информация, от моего друга, биолога, который, как уже было сказано ниже, сейчас пишет диссертацию в другой стране.

Вас смущает, что это заложено в строении данных людей изначально?
Старый 24.10.2008, 19:01   #7
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Цербер Посмотреть сообщение
Цитата:
Из последних работ генетиков в этой области. (примерно последние 10-тьлет). Если поищите, то даже в сети попадаются дискуссии на эту тему, на научных форумах.
Лично у меня такая информация, от моего друга, биолога, который, как уже было сказано ниже, сейчас пишет диссертацию в другой стране.

Вас смущает, что это заложено в строении данных людей изначально?
Допустим что заложено в генах. Можете дать дальнейшие прогнозы развития человечества ,если учесть данное утверждение.?
gog на форуме  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор