Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2004, 19:48   #26
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Геннадий, сын Иосифа
Чтобы понять ВСЁ относительно проблем кармы надо соединить в себе прокурора и адвоката. Тогда Вы войдете в статус Судьи и Вам многое станет видно четче. Суд как известно дело Божие. Пока же Вы очень сильно держитесь всего лишь прокурорской стороны вопроса.
Александр своими постами как-то смягчал эту позицию, но Вы похоже упрямы в своем мнении о всесилии кармы. Рискуя нарваться на неприятность смею Вас заверить, что статус кармы в делах мироустройства, сродни статусу прокурора в делах судопроизводства и не более того
Вот судьей-то мне как раз рановато быть. Не являюсь я прокурором, функции которого в суде сводятся к обвинению. Статус кармы - это не статус прокурора в судебном процессе! Карма это закон равновесия и его поддержания. Говоря о карме как о прокуроре, Вы сводите значение кармы лишь к её «карательному» аспекту, что является следствием непонимания сути этого Закона.
Что касается моего упорствования, то оно заключалось лишь в доказывании того, что причинно-следственные связи, которые регулирует закон кармы не могут быть уничтожены, а могут быть лишь изменены. Это мое твердое убеждение, и никто не смог пока мне доказать обратного. Да карма может быть изменена, в частности свободной волей (см. Надземное 260), но не уничтожена бесследно по чьей-то прихоти.
Что касается роли Закона Кармы, то я не приписываю ему большей роли, чем ему приписывают те, кто разбирается в нем гораздо лучше меня – махатмы.

Цитата:
Беззаветная преданность карме есть по сути дела духовное жлобство
Ну, теперь понятно, как называть представителей Белого Братства

Цитата:
что-то вроде – «я согласен её терпеть, изживать, но будьте добры и вы, все остальные быть под её гнётом»
Что-то мне не понятна Ваша логика. То, что Вы написали, вернее вторая его часть, никоим образом не вытекает ни из самой сути закона кармы, ни из «беззаветной ему преданности»

А вообще я тут подумал... и понял, откуда у Вас такие мысли. Предположу, что они от духовной лености и желания халявы. Это присуще многим, особенно тем, кто себя именует христианами. Все надеются на прощение грехов за одно лишь уверование, к которому всегда ещё будет время прибегнуть… Если ноги растут отсюда, то хочу заверить – освободиться от кармы человек сможет только самостоятельно! Ему могут немного подсобить, помочь, облегчить, видя его старания в этом плане. Но халявы тут не было и нет!

Цитата:
Подобная позиция не редкость иначе бы Иисус не затронул её в притче о работниках в винограднике и их оплате (от Матфея 20; 1-16)
Я не хотел бы обсуждать эту притчу, т.к. все они аллегоричны, и не факт, что мы можем верно понять заложенный в них смысл. Но смею заметить, что, по-моему пониманию, эта притча давалась для описания входа в царствие небесное. В этом смысле она не о карме, а об одинаковой плате для всех за вход, а так же о том, что тех, кто возгордились, сравнивая себя с другими. Может это даже притча о том, как люди не понимают закона Кармы и, не видя, истинных причин и следствий, думают, что они равны, а хозяин, видящий истинные причины и следствия, воздает по заслугам.
Как бы там ни было это совсем не притча о произволе хозяина дома над кармой.

Цитата:
Желание же непременно представить как Владыка будет распоряжаться принятой на себя чужой кармой, конечно, понятно
Я высказывал такое ярое желание? Вы меня с кем-то путаете.

Цитата:
но здесь так и хочется закончить народной мудростью – всяк сверчёк знай свой шесток, или скажем так – что положено Зевсу, то не положено быку
Не буду на это отвечать, скажу лишь:
Воздержитесь от таких народных мудростей, которые каждый может применять в свою пользу в любых спорах, и которые применимы почти к любой ситуации, - вот мой совет, которому Вы вольны следовать.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Второе Пришествие Слович Агни Йога и Христианство 33 03.05.2008 20:56
Почему не меняются люди? Cosmic_Gamer Свободный разговор 32 22.08.2006 00:11
Вопросы Учителя: «Почему … ?» Николай А. Основы Агни Йоги 9 12.06.2006 21:54
Почему ничего не происходит?! Почему Бог медлит?!. Свободный разговор 2 07.03.2006 18:13
Почему закрыли тему? Elentirmo Работа форума 8 23.09.2005 12:27

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 10:07.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги