| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.10.2008, 23:27 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? Цитата: Сообщение от manihara ....мигрант, я понял, социальные условности и есть как мне кажется эта очевидность, которая захлестывает и лишает смысла все человеческое бытие. Но если бы эти условности были так сильны, то и ЖЭ была бы не актуальна. А я думаю, она актуальна, потому что ... | С учётом того, что социальные условности - не есть какой-то механизм инерции, а результат чьих-то напряжений и усилий, т.е. рукотворный результат... Нет? | | | 21.10.2008, 10:05 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? А насколько это реально - сжечь тьму? Сжечь ту противоположность в антагонизме с которой развивается Свет? Прогресс в единстве и борьбе противоположностей - может ли в разумной системе Космос существовать ненужное, неразумное, лишнее, подлежащее уничтожению, после чего можно продолжать развитие без Тьмы? Зачем Абсолюту Манавантары и Паралайи? Зачем ему Тьма? Сжечь и дело с концом? Мигрант я не имею ввиду приход пространственного огня согласно Закона о Сроках....Эволюция это все таки длительный процесс и такие приходы Агни это милисекунды.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 21.10.2008, 12:53 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? У меня на счет этого такие убеждения. Зачем мне сжигать тьму АЙ говорит, что чем больше человек развивается духом, тем больше тьма сама его окружает, нападает на него. Значит, если я буду достойна нападения тьмы, то во мне будет достаточно накоплено света. А это значит, что тьма сама об меня обожгется. Вернее то чему обжечься суждено по всем космическим законам  За-то попадание будет естественным и точным. Вернее, в меня попадет именно тьма а не что-то иное ... например то, что я могла бы сама ошибочно и по необьективности определить тьмой  ... а это уж точно самое болезненное столкновение. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 21.10.2008 в 12:56. | | | 21.10.2008, 13:08 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? Цитата: Сообщение от aYa Вернее, в меня попадет именно тьма а не что-то иное ... например то, что я могла бы сама ошибочно и по необьективности определить тьмой  ... а это уж точно самое болезненное столкновение. | Поэтому и рекомендуется не давать оценок "тьма-свет". Вчера на форуме была приведена цитата про то, что "змей накормить молоком" и по телевизору в новостях показали , что из-за тепла змеи не ушли в норы, а вползли в детский садик. И резюме новости: воспитатели садика должны приманить змей мисочкой молока, а когда они выползут и начнут пить, то поймать их.  Ну и кто не имея опыта работы со змеями сумеет их поймать? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 21.10.2008, 16:05 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от aYa Вернее, в меня попадет именно тьма а не что-то иное ... например то, что я могла бы сама ошибочно и по необьективности определить тьмой  ... а это уж точно самое болезненное столкновение. | Поэтому и рекомендуется не давать оценок "тьма-свет". Вчера на форуме была приведена цитата про то, что "змей накормить молоком" и по телевизору в новостях показали , что из-за тепла змеи не ушли в норы, а вползли в детский садик. И резюме новости: воспитатели садика должны приманить змей мисочкой молока, а когда они выползут и начнут пить, то поймать их.  Ну и кто не имея опыта работы со змеями сумеет их поймать? | Ну, может у какой из женЧин есть хитрый, скользкий и изворотливый муж - вот ей и поручить бы.    | | | 21.10.2008, 21:19 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? Цитата: Сообщение от Восток | ...коня на скаку остановит, змеюгу в руки возьмёт!!! | | | 21.10.2008, 13:04 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? Цитата: Сообщение от Сотрудник А насколько это реально - сжечь тьму? Сжечь ту противоположность в антагонизме с которой развивается Свет? .. | Но до определенного уровня развития речь идет о сжигании своих темных качеств. А дальше, по мере расширения сознания приходят нужные знания. В первом классе интегралами могут пользоваться единицы. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 22.10.2008, 00:12 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Сжигание тьмы или распространение света? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от manihara ....мигрант, я понял, социальные условности и есть как мне кажется эта очевидность, которая захлестывает и лишает смысла все человеческое бытие. Но если бы эти условности были так сильны, то и ЖЭ была бы не актуальна. А я думаю, она актуальна, потому что ... | С учётом того, что социальные условности - не есть какой-то механизм инерции, а результат чьих-то напряжений и усилий, т.е. рукотворный результат... Нет? | ну да. У Святослава Рериха есть такая картины: Мы сами создаем свои темницы. Может кто-то найдет как она выглядит. По памяти - женщина с ребенком убегает из городских джунглей... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:04. |