| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2008, 06:36 | #35 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Неравные браки (возраст) Цитата: Сообщение от antares Цитата: Сообщение от ninniku Фигня эта разница в возрасте. Сколько люди намудрили с этим. Я встречал несчастных женщин, любимых и любящих молодых мужчин, порой в два раза моложе них, но вот эти предрассудки вместо счастья приносили им только страдания. И мужиков таких встречал. До сих пор перед глазами такая картина живет, на набережной подглядел - красивую 20 летнюю женщину, лучащуюся от счастья в руках 40-летнего мужчины. Она светилась любовью и радостью, а на его лице застыла мука. Мой коллега моего возраста влюбился в 23 летнюю женщину. И тоже страдал, дурашка. Да какая разница? Это же свободный выбор человека. А приехал в Москву и в автобусе от аэропорта выдел обратную картину - женщину за 40 и парня лет 25, багаж общий, кольца на пальце. Так он над ней порхал как бабочка над цветочком. И совершенно искренне, не скрывал своих чувств и ему было наплевать на окружающих. У меня в первом браке разница была 5 лет. Сейчас 11. Но я не ощущаю разницы в восприятии возраста. Важно ведь насколько воспринимает себя человек. Биологический возраст будет разным, а психологический одним. да и вообще... что есть возраст в случае Любви? Так что не выдумывайте эту проблему. Уже вон и 5 лет приписали! Вот так и рождаются догмы и заморочки. | Поддерживаю, но при условии, что двое - действительно очень близкие души и решили вступить в брак не по каким-то рассуждениям, а потому что просто не в состоянии жить друг без друга. Настоящая любовь между родителями возместит детям сторицей любой недостаток дней совместной жизни. Хотя помню, читал, что когда сын решил жениться на женщине на 12 лет старше его, Е.И. была против. Но, думаю, причина была не только в этом. Есть такое правило - если можешь - не женись, если можешь - не разводись. Оно мудрое. Охранит от многих заблуждений. Но последнее решение все же за сердцем, а не за умом. | Вообще Сократу приписывают две взаимоисключающие фразы о браке, когда он отвечал на вопрос - стоит ли жениться?: 1. Жениться нужно обязательно! Если попадется хорошая жена - станешь счастливым человеком, если плохая - философом. И ещё не известно, что лучше! 2. Что бы ты не выбрал, все равно пожалеешь! ИМХО Сократ был философом, но человеком.  Видимо последнюю фразу он произносил после взбучки от Ксантипы  __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Центры сознания и возраст | arjunah | Свободный разговор | 33 | 25.05.2004 13:43 | Часовой пояс GMT +3, время: 19:28. |