Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2008, 10:03   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Одиночество

Если Человек есть Поток, есть Связь Миров, если Человек - Процесс, то о каком Одиночестве может идти речь?
Можно говорить лишь об уровнях восприятия. Мне не хватает Друга - я одинок! Зато у меня есть враги... так одинок ли я? Оказывается ДА! Ибо без помощи, без поддержки человек испытывает груз одиночества.
Но почему нужно в это верить? Почему отсутствие позитивных отношений и связей воспринимается как одиночество, а наличие при этом враждебных - нет?
Человек всегда связан НЕОЖИДАННО!
Как можно освободиться от таких связей, если нельзя изменить прошлое. Можно его пересмотреть и там охладить связи... Это тоже выход, но как предусмотреть будущее?
Нет! Одиночество это ИГРА. Только она очень реальная.
Старый 30.09.2008, 10:13   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Если Человек есть Поток, есть Связь Миров, если Человек - Процесс...
ninniku, совершенно верно. И йог на разных этапах своего пути может испытывать чувство одиночества. И может быть реально в человеческом плане одинок, когда к примеру, окружен стеной человеческого непонимания.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2008, 10:21   #3
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Если Человек есть Поток, есть Связь Миров, если Человек - Процесс, то о каком Одиночестве может идти речь?
Можно говорить лишь об уровнях восприятия. Мне не хватает Друга - я одинок! Зато у меня есть враги... так одинок ли я? Оказывается ДА! Ибо без помощи, без поддержки человек испытывает груз одиночества.
Но почему нужно в это верить? Почему отсутствие позитивных отношений и связей воспринимается как одиночество, а наличие при этом враждебных - нет?
Человек всегда связан НЕОЖИДАННО!
Как можно освободиться от таких связей, если нельзя изменить прошлое. Можно его пересмотреть и там охладить связи... Это тоже выход, но как предусмотреть будущее?
В общем согласна с Вами.
Только хотелось бы дополнить, что друзья появляются, как только открываешься миру доброжелательно.
Просто иногда достаточно сменить позицию жёсткой защиты от враждебного, непонимающего, непродвинутого и т.д. мира, на позитивную позицию его приятия таким как есть.
Вы начинаете излучать мягкий, нежный свет доброжелательности, и мир поворачивается к вам совсем другой своей стороной!!!
Etsi вне форума  
Старый 30.09.2008, 10:45   #4
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:

Одиночество от опыта примения Знания. Игра опасная - если воспринимать это буквально как увлекательную игру.
Цитата:
Говорим об открытости сердца к Учителю, ибо Он Охраняет эту открытость. Но открытость, подставляющая под удар темных, безусловно вредна. На защитное свойство – качество сдержанности – обычно не обращается внимания. Но овладевший собою закрыт для враждебных воздействий. Правда, и он не избегает ударов, но удар по броне или щиту неопасен. Опасны удары по незащищенным местам. Несдержанность своих чувств и эмоций и болтливость делают человека незащищенным. Только долгий опыт и столкновение с тьмою дали возможность оценить и понять такие качества духа, как молчаливость, сдержанность, самообладание, спокойствие и равновесие.1966 г. 538. (Сент. 13).
Об этом одиночестве идет речь. Кто знает что такое удар от открытости знает о чем я. Можно быть и доброжелательным и приветливым. Но ты имея опыт все равно будешь закрыт. А закрытость от недоверия. Недоверие от негативного опыта.

Последний раз редактировалось абрикос, 30.09.2008 в 10:46.
абрикос вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги