| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.09.2008, 10:03 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Одиночество Если Человек есть Поток, есть Связь Миров, если Человек - Процесс, то о каком Одиночестве может идти речь? Можно говорить лишь об уровнях восприятия. Мне не хватает Друга - я одинок! Зато у меня есть враги... так одинок ли я? Оказывается ДА! Ибо без помощи, без поддержки человек испытывает груз одиночества. Но почему нужно в это верить? Почему отсутствие позитивных отношений и связей воспринимается как одиночество, а наличие при этом враждебных - нет? Человек всегда связан НЕОЖИДАННО! Как можно освободиться от таких связей, если нельзя изменить прошлое. Можно его пересмотреть и там охладить связи... Это тоже выход, но как предусмотреть будущее? Нет! Одиночество это ИГРА. Только она очень реальная. __________________ Все бывает ... | | | 30.09.2008, 10:13 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Одиночество Цитата: Сообщение от ninniku Если Человек есть Поток, есть Связь Миров, если Человек - Процесс... | ninniku, совершенно верно. И йог на разных этапах своего пути может испытывать чувство одиночества. И может быть реально в человеческом плане одинок, когда к примеру, окружен стеной человеческого непонимания. | | | 30.09.2008, 10:21 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Одиночество Цитата: Сообщение от ninniku Если Человек есть Поток, есть Связь Миров, если Человек - Процесс, то о каком Одиночестве может идти речь? Можно говорить лишь об уровнях восприятия. Мне не хватает Друга - я одинок! Зато у меня есть враги... так одинок ли я? Оказывается ДА! Ибо без помощи, без поддержки человек испытывает груз одиночества. Но почему нужно в это верить? Почему отсутствие позитивных отношений и связей воспринимается как одиночество, а наличие при этом враждебных - нет? Человек всегда связан НЕОЖИДАННО! Как можно освободиться от таких связей, если нельзя изменить прошлое. Можно его пересмотреть и там охладить связи... Это тоже выход, но как предусмотреть будущее? Нет! Одиночество это ИГРА. Только она очень реальная. | В общем согласна с Вами. Только хотелось бы дополнить, что друзья появляются, как только открываешься миру доброжелательно. Просто иногда достаточно сменить позицию жёсткой защиты от враждебного, непонимающего, непродвинутого и т.д. мира, на позитивную позицию его приятия таким как есть. Вы начинаете излучать мягкий, нежный свет доброжелательности, и мир поворачивается к вам совсем другой своей стороной!!! | | | 30.09.2008, 10:45 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Одиночество Цитата: Сообщение от ninniku Если Человек есть Поток, есть Связь Миров, если Человек - Процесс, то о каком Одиночестве может идти речь? Нет! Одиночество это ИГРА. Только она очень реальная. | Одиночество от опыта примения Знания. Игра опасная - если воспринимать это буквально как увлекательную игру. Цитата: Говорим об открытости сердца к Учителю, ибо Он Охраняет эту открытость. Но открытость, подставляющая под удар темных, безусловно вредна. На защитное свойство – качество сдержанности – обычно не обращается внимания. Но овладевший собою закрыт для враждебных воздействий. Правда, и он не избегает ударов, но удар по броне или щиту неопасен. Опасны удары по незащищенным местам. Несдержанность своих чувств и эмоций и болтливость делают человека незащищенным. Только долгий опыт и столкновение с тьмою дали возможность оценить и понять такие качества духа, как молчаливость, сдержанность, самообладание, спокойствие и равновесие.1966 г. 538. (Сент. 13). | Об этом одиночестве идет речь. Кто знает что такое удар от открытости знает о чем я. Можно быть и доброжелательным и приветливым. Но ты имея опыт все равно будешь закрыт. А закрытость от недоверия. Недоверие от негативного опыта. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 30.09.2008 в 10:46. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:04. |